Фильм Жених для Лауры

Un novio para Laura
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
6,5
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,8
Ваша оценка:
В центре сюжета фильма находится молодая девушка Лаура, которая родилась в богатой семье аристократов. Однако из-за слишком рискованных сделок ее отец теряет свой бизнес, и семья начинает испытывать серьезные финансовые проблемы. Лаура, которая только-только начала карьеру певицы, становится единственной надеждой своих родителей и двух младших сестер на спасение от бедности. Дело в том, что ее дядя готов дать им денег, но в обмен на это Лаура должна выйти замуж. Сможет ли героиня пойти на такую сделку со своей совестью?

Знаете ли вы, что

  • В Советском Союзе фильм имел большую популярность. Его посмотрело 28 400 000 зрителей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма синьор Рамиро просит в долг у своего дядюшки Григорио, но он ему не дает, так как это вымогательство происходит уже не в первый раз. В следующей сцене совсем еще юная дочь Рамиро, Лилиана, возвращается домой из школы и рассказывает своему однокласснику какой ее папа богатый человек. Дома девочку встречает ее мама Флоринда. Пока она пытается втолковать Лилиане, с кем можно дружить, а с кем нет, девочка ищет в холодильнике свой банан. Не найдя его она бежит в спальню, где ее сестра Патрисия щебечет по телефону со своим женихом Анибалом. Девочка уверена, что это Патрисия съела ее банан и поэтому начинает мешать ей разговаривать по телефону. Патрисию и Лилиану успокаивает их старшая сестра Лаура. Она сообщает им, что их отец только что вернулся из деревни с плохими новостями.

Рамиро пытается втолковать Флоринде, что у них очень серьезные проблемы с деньгами. Он говорит ей, что все эти годы они так хорошо жили только потому что дядя Григорио давал им деньги. Он был так щедр, так как является крестным отцом Лауры, но теперь он отказывается обеспечивать им безбедную жизнь. Вскоре Рамиро сказал то же самое и в присутствии своих дочерей. Лаура говорит, что дядя прав, что перестал давать им деньги, так как каждый человек сам должен зарабатывать себе на жизнь. Девушка объявляет всем, что завтра же пойдет устраиваться на работу. Рамиро приводит Лауру в театр, где она своим пением очаровывает директора Ломбардо, чтеца Фелипе и других артистов. В итоге Ломбардо дает девушке работу, а Фелипе пытается пригласить ее на свидание, но героиня отшивает его.

Став звездой в своем театре, Лаура пишет письмо дядюшке Григорио. В нем она приглашает его в город посмотреть на свое выступление. Однако эта новость не радует ее крестного. Он приезжает в город и пробует запретить крестнице выступать, но девушка уговаривает его все-таки сходить и посмотреть на нее в театре. На представление дядюшке Григорио очень нравится, как поет Лаура, но всем своим видом он пытается этого не показывать. Вечером Григорио делает Рамиро и Флоринде предложение, от которого сложно отказаться. Дядюшка готов дать им целую кучу денег, но только в том случае если их дочери выйдут замуж. Причем первой должна сыграть свадьбу именно Лаура.

На следующий день Лаура заявляет отцу, что не хочет выходить замуж, так как для этого ей нужно по-настоящему влюбиться. Чтец Фелипе, который не оставлял попыток добиться расположения героини, не устраивал ее никоим образом. Больше всех из-за решения Лауры расстроилась Патрисия. Она очень хотела замуж за своего Анибала, а тут еще ей могло достаться солидное придание от дядюшки. Лаура поняла, что она не может так поступить со своей сестрой и в ее голове созрел один план. Патрисия и Лаура встретились с Анибалом и спросили, нет ли у него знакомого, который согласился бы вступить с Лаурой в фиктивный брак. Анибал сказал, что он знает одного человека, которому это могло бы быть интересно.

Анибал встретился в бильярдной со своим знакомым Димианом и предложил ему выйти замуж за Лауру всего на несколько часов. Он показал ему ее фото и сказал, что за эту аферу ему заплатят 60 тысяч песо. После очередного выступления Лауры, Анибал и Патрисия представили ей Димиана. Вместе они отправились в ресторан, чтобы обговорить все условия. Димиан сказал, что он согласится выйти за Лауру за 80 тысяч. Он обосновал это тем, что у него есть невеста, на которой он не может жениться пока у него не будет достаточно денег для обустройства домашнего очага. Лауре пришлось согласиться на его условия.

На следующий день Рамиро с радостью сообщает Флоринде, что у Лауры появился жених. После он звонит Григорио, чтобы тоже его обрадовать. Дядя говорит, что хочет познакомиться с женихом Лауры сегодня же вечером. В итоге герои фильма собираются вместе во время ужина в доме Рамиро. На нем Григорио говорит, что хотел бы познакомиться с родителями Димиана через 15 дней на празднике в честь помолвки молодых. После ужина Димиан говорит Лауре, что не может втягивать в это дело своих родителей и героиня успокаивает его тем, что наймет кого-нибудь сыграть его папу и маму. Вскоре Лаура договаривается с двумя артистами из своего театра, чтобы они сыграли родителей Димиана.

Перед началом очередного представления в гримерку к Лауре приходит кинорежиссер Мендоса. Он предлагает ей роль в его новом фильме, съемки которого начнутся через 20 дней. Об этом узнает Ломбардо, который рассчитывал, что через 15 дней Лаура отправиться вместе с театром на гастроли по Европе. Фелипе, как и все в театре, получает приглашение на помолвку Лауры и Димиана. Чтец предпринимает попытку уговорить Лауру бросить своего жениха и все-таки поехать на гастроли. Однако девушка еще раз говорит ему, что гастроли ей не интересны. Их разговор прерывает вошедший в гримерку Димиан. Когда Фелипе уходит, Димиан просит у Лауры 100 песо. Деньги ему нужны, чтобы купить какое-нибудь поддельное украшение, чтобы вручить его Лауре на празднике в честь помолвки. Дело в том, что он не может прийти с пустыми руками, так как Анибал задумал подарить Патрисии браслет.

Анибал, Димиан и актеры, которых Лаура наняла сыграть родителей ее жениха, подъезжают на такси к дому Рамиро. Там уже собралась целая толпа гостей. После того как все знакомятся друг с другом, женихи вручают подарки своим невестам. Браслет от Анибала за 3 тысячи песо производит гораздо меньший фурор, чем брошка Димиана, которую он купил всего за 100 песо. Во время танцев Лаура говорит Демиану, что завидует его невесте, которая станет богатой, но при этом останется чистой. Героиня переживает, что крадет деньги своего дяди. Димиан успокаивает ее тем, что этим поступком она спасает многие жизни от нищеты. Это мало ее радует, так как в итоге все женятся и будут счастливы, а она останется одна.

Ночью Лаура начинает плакать. Патрисия успокаивает ее и спрашивает, что случилось. Оказывается, Лаура влюбилась в Димиана, но при этом она знает, что у него есть невеста и что ему нужны только ее деньги. Разговор старших сестер подслушала Лилиана. Она тут же позвонила дяде Григорио и рассказала, про невесту Димиана. Дядя тут приехал и был очень зол тем, что его обманули. Григорио смягчился, когда Лаура рассказала правду о том, что хотела своим поступком спасти Патрисию и родителей. Дядюшка понял, что был неправ, когда потребовал выдать замуж сразу трех сестер. Он сказал, что Патрисия может выходить замуж, когда захочет, он все равно заплатит обещанные деньги. А потом дядя пообещал подумать, что можно сделать с плачевным положением Рамиро.

Димиан говорит Анибалу, что влюбился в Лауру, и у него нет никакой невесты. После он садится на поезд и уезжает в деревню, чтобы вернуть свое честное имя. Тем временем Лаура радует Ломбардо тем, что соглашается поплыть с театром на гастроли. Лаура поднимается на борт корабля, чем сильно радует Фелипе. Димиан привозит своих настоящих родителей к дому Рамиро. Фелипе отводит девушку в бар и там знакомит ее с капитаном судна. Капитан замечает брошь, которую Димиан подарил Лауре. Он говорит, что она очень дорогая и стоит не менее 25 тысяч песо. Героиня понимает, что Димиан тоже любит ее и говорит Фелипе, что ей срочно нужно домой. Однако подлый чтец обманом запирает ее в каюте и просит оркестр играть погромче, чтобы никто не услышал ее криков о помощи.

Родители Димиана все объясняют родителям Лауры и все вместе они едут на пристань. Герои фильма успевают подняться на борт судна до его отплытия. Димиан устраивает драку с Фелипе и отплытие корабля откладывают. Вскоре дядя Григорио и остальные находят Лауру. Они сообщают ей радостную новость, что Димиан любит ее, и у него нет никакой невесты. Капитан корабля всех арестовывает за срыв отплытия судна. Пока решаются формальности, чтобы их освободить, отец Димиана предлагает Мендосе устроить съемки фильма в его поместье. Там же он предлагает устроить и настоящую помолвку Димиана и Лауры. В конце фильма показывают, как снимают первый дубль фильма Мендоса в поместье родителей Димиана.

Отзывы о фильме «Жених для Лауры»

Рецензии на фильм «Жених для Лауры»

  1. Рецензия на фильм «Жених для Лауры»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку