Оформить подписку
Профиль

Фильм Я

ivi
6,5
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Игорь Волошин
Актеры
Артур Смольянинов, Андрей Хабаров, Оксана Акиньшина, Алексей Горбунов, Петр Зайченко, еще
Нет надежды, нет просвета, нет радости, только белые простыни и капельницы. Лихие девяностые, а молодому человеку пора в армию, куда совершенно не хочется. Решив «откосить» посредством помещения в психушку, как на то время поступали многие, он даже не представлял себе, что его ждет за этими облезшими стенами, среди настоящих сумасшедших. Раскатанный и распластанный, словно асфальтоукладчиком, он все же выберется на волю, чтобы снова попасть в переделку, но уже на настоящей войне.

Съемочная группа

Продюсеры
Максим Королев, Анна Михалкова
Монтаж
Татьяна Кузьмичева
Сценарист
Игорь Волошин
Оператор
Дмитрий Яшонков
Художники
Павел Пархоменко, Надежда Васильева

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам одноименной, а к тому же автобиографической повести знаменитого российского кинорежиссера Игоря Волошина. Причем сам автор всегда отмечает, что на создание этого кино его вдохновил Алексей Балабанов, ведь у него не было подобных мыслей ранее.
  • По сюжету все действие происходит в городе, где родился и вырос сам Волошин, то есть в Севастополе. Однако снимали кино не только у берегов Черного моря, но также в Москве, Санкт-Петербурге, Семеизе и Алупке.
  • Для работы в фильме режиссер пригласил все тех же актеров, которые так удачно помогли ему получить премию «Кинотавра» в его дебютном проекте, картине «Нирвана». Нужно отметить, что никто не отказался.
  • У главного героя этого проекта нет имени, он просто абстрактное «Я», в которое Волошин вложил добрую часть себя самого.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой человек, который вырос в смутные и темные восьмидесятые годы прошлого века в компании отморозков, наркоманов и ублюдков, решает откосить от армии, так как ему как раз исполнилось восемнадцать. В те времена все прятались в «психушках», причем не только от военной службы, но и от тюрьмы, и он не стал искать альтернативные пути. Намного раньше, парень познакомился с Румыном, отъявленным негодяем, который и открыл ему всю «прелесть» самого-самого севастопольского дна: наркомания, грязь, болезни, безысходность и смерть. Только будучи подростком, это мир представлялся ему в виде сияющего праздника каждый день. Причем Румына никак нельзя назвать лишенным шарма и даже некоторой героичности. В жизни преступника была история, когда прокурорский сынок убил его возлюбленную, и с тех пор он превратил судьбу в постоянный хмельной и «обдолбанный» праздник.

В лечебнице юноше сразу же сломали нос, и начали пичкать медикаментами, отчего в голове у него постоянно было пусто. Парень рассчитывал вскоре покинуть больницу, но психиатры основательно взялись за его прошлое, отыскали психоделические пьесы о маньяках и убийцах, и вырваться от них удалось только пройдя неизбежное лечение. Однако там же, в больнице, он встретил девушку, которую полюбил.

В финале главный герой рассказывает, что все его прежние друзья так или иначе погибли, убили и самого Румына. Парнишка же, странным образом выкарабкавшийся, остался и успел даже хлебнуть жестокой и безжалостной войны на Кавказе. Он был ранен и, находясь в коме, снова и снова прокручивает в голове события своей безалаберной и бессмысленной жизни.

Отзывы к фильму Я

  • Роман 0
    отлично.....
  • black_star_brn 0
    ОХ*ЕННЫЙ ФИЛЬМ !!! Просто Гениально , НЕТ СЛОВ ! Но фильм однозначно не для всех , обсолютно не поймут те у каво не было каких либо растройств психики ,те кто никогда не был связан с криминалитетом и конечно те кто знает о НАРКОТИКАХ лишь понаслышке_!)
  • ferumfelix80 0
    Самые любимые фильмы:"Я"и"Кислород".Я-это шедевр Российского кинематографа.
  • Анастасия 0
    Отличный фильм, далеко не для каждого зрителя. Буду смотреть в 5 раз.
  • Thinker 0
    истерично-бездарное кино - как всегда
  • vladimir_4591 0
    Если бы фильм не был так перегружен символикой, то получилась бы вполне приличное, крепкое кино. Начало, как всегда, многообещающее, но потом ......
  • razmyslov.81 1
    КАЖДЫЙ ПОСВОЕМУ ПОЙМЁТ,СМОТРЯ,КАК МОЛОДОСТЬ ПРОШЛА,А ТАК 5 ИЗ 10
  • suyargulov.aleksandr 1
    я думаю не всем этот фильм понравится-я о по траченном времени не пожалел
  • poppppppoppp 1
    Фильм «Я» вызывает во мне множество эмоций – от полного неприятия до абсолютного восторга. Отходила от просмотра онлайн этой кинокартины сутки, наверное.
  • zhenya_lukonenko 1
    класс фильм

Рецензии к фильму Я

  1. Рецензия к фильму Я
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Мерзкий фильм.

    Фильм о наркоманах, психах и отсутствии человечности. Я удивляюсь хвалебным отзывам и рассуждениям об этом фильме. Фильм выпячивает грязь и боль напоказ, старается шокировать... А ведь вдумайтесь, фильм называется "Я". И если изучить биографию Игоря Волошина становится ясно, что фильм не о нем… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    От меня Вам "фи"!

    Я не скинхед, но когда смотрю на таких, то непременно хочется стать под знамена. Пускай порой бессмысленная - но борьба. Злость,но не тупое отчаяние, наглое равнодушие и скотское повиновение обстоятельствам. Да, жизнь не всем мед ложкой (или икра), это борьба и даже если не победил, но и за то что боролся до последнего - уже честь и хвала… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм сильный, не забывается после просмотра

    Фильм сильный, не забывается после просмотра! Местами кажется вычурным и не натуральным, ты говоришь сам себе что это за бред!? Но потом вдруг понимаешь что это не документальное кино а игроое и тогда все становится на свое место! Если бы снять то время в реалистичной манере то фильм невозможно было бы смотреть… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Всё будет кока-кола? Нет, всё будет гораздо

    Всё будет кока-кола? Нет, всё будет гораздо хуже.«Мы»? «Они»? «Оно?» - Я!«Я-воин!»? «Я-четвёртый»? «Я-легенда?» - Нет! Просто Я!Фильм этот для меня останется в памяти навсегда под грифом «Очень».Потому что слишком силён посыл к тому нашему постсоветскому прошлому, из которого все мы идём… Читать далее
Оформить подписку