Фильм Водопад ангела

Seraphim Falls
6.46
КиноПоиск 6.98
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвин фон Анкен
Актеры
Лиам Нисон, Пирс Броснан, Майкл Уинкотт, Ксандер Беркли, Эд Лотер
США, 1868 год. В прошлом военный, а ныне бродяга Гидеон скрывается в горах, где его настигает банда охотников за головами во главе с бывшим полковником Конфедерации Карвером. В результате перестрелки Гидеону удается уйти от погони, но он получает пулю в руку. Герой прижигает ее раскаленным охотничьим ножом и продолжает ставить ловушки для своих преследователей. Но Карвер не остановится ни перед чем, чтобы найти Гидеона и отомстить ему за причиненную боль. Между ними стоит такое страшное прошлое, смыть которое можно только кровью одного из героев…

Знаете ли вы, что

  • - Роль Гидеона могла достаться Ричарду Гиру, но после отказа актера ее исполнил Пирс Броснан.
  • Исполнитель роли Карвера, Лиам Нисон сравнивал своего персонажа с героем капитана Авахи из романа «Моби-Дик», который так же был одержим местью.
  • Первой к проекту присоединилась Анжелика Хьюстон, которая сыграла мошенницу-призрака в конце фильма.
  • Фильм не окупился в прокате, но собрал положительные отзывы кинокритиков, которые особо отмечали актерскую игру Пирса Броснана.
  • Оператор фильма Джон Толл – двукратный обладатель премии «Оскара» («Легенды осени», «Храброе сердце»).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 США, 1868 год, недавно закончилась Гражданская война. Гидеон, экс-капитан армии Северян, некогда уважаемый и достойный человек, теперь ведет образ жизни обычного бродяги. Он скрывается в горах, сам добывает себе пропитание и ночует в самодельном шалаше неподалеку.

Как-то раз после удачной охоты Гидеон жарит на костре добычу: мясистого зайца. В этот момент герой слышит выстрелы и понимает, что его нашли. Бывший полковник Конфедерации Карвер и его охотники за головами - Папу, Хайес, Парсонс и Малыш – наконец-то настигли Гидеона. Герою удается сбежать, но он получает пулю в руку, из-за которой теряет много крови.

Спустившись с гор в долину, Гидеон прижигает руку раскаленным ножом, а вскоре встречает молодую девушку, которая предлагает ему помощь и укрытие. Переночевав у крестьян, Гидеон покупает у них лошадь и скрывается в лесах, где расставляет ловушки для своих преследователей.

Вскоре Малыш и Парсонс погибают, попавшись в капканы для медведей, а Карвер, Хайес и Папу продолжают преследовать героя, который на этот раз достигает поселения строителей железной дороги. Там он крадет немного еды и попадает под арест: казалось бы, на этом моменте Карвер не может не настигнуть героя. Однако Гидеону удается бежать, а полковник снова вынужден за ним гнаться.

По дороге с Гидеоном случается еще одна напасть: из-за переутомления его лошадь падает и бьется в конвульсиях, после чего герою приходится ее убить. Нашедшие тело лошади Карвер и сообщники удивляются, что оно имеет длинный необычный разрез в чреве. В этот момент из туши лошади выпрыгивает сам Гидеон и убивает напарников Карвера, оставшись с ним один на один.

Некоторое время герои молча смотрят друг на друга, а потом начинают поединок. Карвер вспоминает, как во времена Гражданской войны Гидеон вместе с северянами заявился поджег его дом, надеясь, что это развяжет язык его жене. Однако, Северяне не знали о том, что в доме остался младенец, которого несчастная мать и ее старший сын кинулись спасать. Как только они оказались в доме, его горящая крыша рухнула, положив конец всем, кто там находился.

Отзывы о фильме «Водопад ангела»

  • Dimanicus 1
    Фильм хороший! Но качество тут отвратное! Смотреть невозможно
  • kazakova892007 2
    Хороший фильм.
  • Sergey 0
    Г... редкое! Фильм полон не логичных выдумок и ляпов. Раненый мужик, искупавшийся в ледяной воде, как минимум неделю без еды (печенюшка не в счет) пешком спокойно убегает от четырех вооруженных всадников. Ну и конечно же вечный чисто американский треп quot;жила-былаquot; перед тем как выстрелить. Тошно смотреть. Сценаристу 1, режиссеру 2, а актерам по 3-ке за мучения.
  • 196912 0
    Спасибо за хорошее кино. Посмотрел фильм на одном дыхании.
  • optorkato 2
    Ох уж эти старые но любимые фильмы! Как о них можно отозвать плохо?! Конечно качество хорошее, если вспоминать какого года выпуска фильм! Их смотреть можно бесконечно! Не имея современных технических возможностей они сохздавали шедевры!
  • rolohoada 2
    Мой любимый Пирс Броснан в таком милом кино, просто браво! Давно от него ждала такой роли, и вот дождалась! Посмотрела онлайн и пребываю в диком восхищении!
  • Годса 1
    Вау, хороший фильм, даже более того, можно сказать что очень хороший)) по названию в начале думал фигня какая-нибудь будет, решил немного онлайн посмотреть, что это вообще такое. Но фильм гуд оказался, не жалею, что посмотрел))
  • Magnific 0
    мне все нравитца,события развиваются без сумасшедших стрельбищ, все в меру. Всегда есьт выбор: как поступать,в запасе компромис. Классный. Тем, ктолюбит жанр вестерн стоит смотреть.
  • Faes 2
    Ну вот снова еще один унылый боевик. Нет, ну понятно, когда такие снимали еще в восьмидесятых. Было интересно, т.к. было в них что-то новое. Но ведь сейчас-то уже что в таком смотреть. Совершенно не могу понять.
  • Готна 0
    Еще один патриотический фильм о гражданской войне в Америке, ох, любят америкосы эту тему. Ну ничего вестерн получился, дома вечером онлайн посмотреть можно.

Рецензии на фильм «Водопад ангела»

  1. Рецензия на фильм «Водопад ангела»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Когда с первых же кадров видишь...

    Когда с первых же кадров видишь брутального Пирса Броснона и Лиама Нисона, то также сразу же уверена, что не имеет право фильм быть плохим или второразрядным. Фильм представляет из себя погоню, и фишка этой погони в том, что нам до последнего не говорят чем она была вызвана. Причём потом мы ущнаем, что вопрос вины обоих персонажей — настигаемого и преследующего — это вообще особый вопрос… Читать далее
Оформить подписку