Фильм Два в одном

ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Кира Муратова
Актеры
Наталья Бузько, Рената Литвинова, Нина Русланова, Богдан Ступка, Александр Баширов, еще
Любовь и смерть тесно переплетаются в нашей жизни. Об этом хотели поговорить авторы картины, создав её в виде двух новелл.Одна повествует о незначительности чужой смерти, подчёркивается обыденность этого явления для окружающих, другая рассказывает о стремлении уйти от одиночества и обрести вторую половинку, пусть даже путём извращённой связи между отцом и дочерью.

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Александр Боковиков, Олег Кохан
Сценаристы
Евгений Голубенко, Рената Литвинова
Оператор
Владимир Панков
Художник
Руслан Хвастов

Знаете ли вы, что

  • Кинолента, состоящая из двух новелл, снятая Кирой Муратовой, получила премию «Ника» в номинации «Лучший фильм СНГ и Балтики».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История первая. Незадолго до начала спектакля актёр труппы повесился прямо на сцене. Общее нервное состояние усугубляется этой новостью, добавляя суеты. Однако жизнь идёт своим чередом, работники театра занимаются декорациями, актёры готовятся к представлению. Все билеты проданы, полный аншлаг, отменять спектакль никто не собирается. Покойника сняли. Окружающие почти забыли о трупе коллеги. Суетясь, готовясь к выступлению, они занимаются только своими проблемами. Милиция не торопится. К её несвоевременному приходу на сцене появляется ещё один труп – работник сцены уронил сверху молоток на другого служащего. Прозвенел третий звонок, зрители заполнили зал. Начинается спектакль, а с ним следующая новелла.

История вторая. Андрей Андреевич был очень богат, он жил в большом, шикарном доме. Дочь на свою беду проживала вместе с ним. Овдовев, мужчина почувствовал непривычное, страшное одиночество. Пожилой ловелас начал приставать к собственной дочери, пытаясь заставить её стать любовницей, сожительницей, женой. Чтобы прекратить домогательства отца, Маша приводит свою подругу Алису. Старик запер двери, спрятал ключ. Новогодняя ночь была сумасшедшей, непредсказуемой, необычной, но она принесла этой странной паре чувство любви, спасение от одиночества. Андрей Андреевич понял, что Алиса – женщина его мечты.

Отзывы о фильме «Два в одном»

  • clesiusnersenj 0
    Не знаю, что именно находят люди в этом фильме? Лично мне так себе. А на просторах интернета отзывов о картине Домовой достаточно, причем многие положительные.
  • Ольга 0
    ..............если бы фильмы Киры Муратовой были для широкого зрителя. а не любителей, то возможно многие цитаты разошлись бы в народ. смотреть можно ну когда совсем нехрен делать и не жаль потраченного ввремени. Даже ближе к концу кинопленки затягиввает.
  • mashulka-k -1
    Люблю Киру Муратову и Ренату Литвинову, но этот фильм до конца досмотреть не смогла....
  • inineerix 0
    Смотрели фильм несколько человек мнения разошлись в совершенно разные стороны. Одним муть несусветная, а вторые говорят, что мы не поняли!Фильм хорошего качества и создан гениальным творцом!

Рецензии на фильм «Два в одном»

  1. Рецензия на фильм «Два в одном»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Это похоже, на чей то кошмарный сон.Определённо

    Это похоже, на чей то кошмарный сон.Определённо фильм вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны это отвращение, неприязнь, но с другой стороны он тебя так затягивает, что ты уже и не замечаешь, как досмотрел его до конца. Также формат картины очень необычен для российского кино… Читать далее
Оформить подписку