Назад

Фильм Битва умов

Mo gong
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Битва умов» - зрелищный исторический боевик, в основу сюжета которого легла японская манга, посвященная событиям эпохи «борющихся» царств. Военная драма доступна для просмотра онлайн в нашем интернет-кинотеатре. IV век до н.э. Китай раздроблен на мелкие княжества, ведущие между собой кровопролитные войны Жители, гибнущие в огромных количествах, порой не понимают за что и против кого они сражаются… В этот раз очередной конфликт вспыхивает между маленьким княжеством Лян и многочисленными войсками династии Джао. Безусловно, с первого взгляда очевидное преимущество на стороне Джао, но княжество Лан не готово так быстро сдаться. Тут необходим опытный военачальник. Чтобы защитить город от грозных войск Джао, князь Ляна нанимает Гэ Ли, состоящего в полумонашеском ордене Мо-Ци и прославившегося как виртуозный стратег и талантливый военачальник. Гэ Ли – последователь учения моистов, придерживающегося концепции всеобщего мира и любви. Ради разрешения конфликта, новый военачальник прибегает к хитроумным уловкам и изобретениям. Удастся ли крошечному княжеству выдержать натиск войск Джао?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В четвёртом веке до нашей эры Китай раздирают междоусобные войны. Стотысячное войско царства Джао под предводительством Сян Янжуна идёт войной на царство Янь. На пути огромной армии стоит город-крепость Лян. Король этого княжества готов сдаться завоевателям без боя, но появившийся в этих краях философ Гё Ли из школы Мо Дзы убеждает правителя дать отпор врагу и сразу же берёт на себя командование небольшой армией, проявляя незаурядные способности в военном деле. Он организует надёжную оборону, предугадывая действия неприятеля на несколько шагов вперёд. Сян Янжун, вызывает философа на переговоры и предлагает партию в шахматы. Гё Ли одерживает победу в игре, и с этого момента соперничество между ними носит личный характер.

Попытки штурма крепости были отбиты. Но король Ляна заподозрил новоявленного военачальника в измене и приказал схватить его. Сын короля, принц Лян Ши, спасает философа от ареста, но сам погибает при этом от случайной стрелы. Лишившись умного полководца, город проигрывает сражение коварному врагу. Сян Янжун жаждет личного поединка со своим недавним соперником. Философ принимает вызов и возвращается в крепость, но в беседе оба воина признают всю абсурдность этой войны. Заключен мир.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на историческом романе Кэнъити Сакеми под названием «Bokko or Bokuko» (буквально переводится как «Моистская атака»), а также на манге «Bokko» Хидеки Мори.
  • Ошибки в фильме

  • Воздушные шары, показанные в фильме, на самом деле появились в Китае гораздо позже.
  • Когда воины пытаются бежать из плена, они собираются сделать это ночью. Но резко время меняется на дневное.
  • Оформить подписку