Фильм Остров спасения

Фильм Остров спасения

О фильме

Иногда нужно забыть, что есть «необходимо», «срочно», «важно». Иногда нужно помнить только о том, что ценно. Начните смотреть онлайн документальный фильм «Остров спасения» и подумайте, успеваете ли вы дать себе время отдохнуть от марафона жизни. В наши дни мы слишком интенсивно работаем, учимся, воспитываем детей, суетимся. Но эта гонка не предназначена для жизни. Это бег ради бега, достижения ради достижений, а не ради истинной цели. Остановиться, вздохнуть, оглядеться по сторонам и улыбнуться - немногие сегодня способны на это. Когда вы в последний раз видели встающее солнце? А когда обращали внимание на луну? Эти вопросы, скорее всего, останутся без ответа. Но даже в таком бешеном ритме нам нужно то, что поможет верить в завтра, что не оставит без надежды даже тогда, когда верить уже не во что. И часто именно вера становится таким спасением. Духовная работа над собой – это долгий и сложный путь. Но если вы хотите видеть свет в конце пути, то без этой работы обойтись нельзя. Московский Новоспасский монастырь уже давно принимает тех, кто готов начать свою жизнь заново. Быть может, нужно больше узнать о тех, кто уже живет в его стенах? Этот фильм – рассказ совершенно разных людей, ставших насельниками Новоспасского монастыря в Москве, об их пути к вере, Богу, спасению.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма рассказывается о том, кем и когда был создан монастырь. Затем, как род Романовых был связан с Новоспасским монастырём, показаны раритетные видеосъемки с самим царём Николаем II и его семьёй.

Также в кинокартине показан музей, в котором хранятся предметы быта и одежды членов царской семьи.

После чего мы узнаём, что это святое место после революции 1918 года использовалось, как концлагерь. Заключённые разрывали могилы всех похороненных людей, которые принадлежали к разным известным фамилиям, чтобы найти в них драгоценности и получить за это одобрение начальства.

Можно услышать рассказы совершенно разных людей, которые волею судьбы оказались насельниками этого монастыря, о их пути к вере и к Богу.

В конце фильма мы увидим греческий остров Лемнос, где в 1920 году нашли свой приют тысячи казаков с семьями.