Фильм Другой мир: Войны крови

Underworld: Blood Wars
ivi
6,0
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Анна Ферстер
Актеры
Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Лара Пулвер, Тобайас Мензис, Чарльз Дэнс, еще
Пятый по счету фильм о противостоянии вампиров и оборотней. В центре сюжета, как и всегда, находится бесстрашная воительница-вампир Селин. На этот раз ей противостоит предводитель ликанов Мариус. Вместе со своими приспешниками он охотится за главной героиней, так как ее кровь позволяет им становиться невидимыми для своих врагов. У Селин же почти нет союзников и в решающей схватке она может положиться только на Томаса и его сына Дэвида. Грядет развязка в многолетней войне вампиров и ликанов и ради нее Селин готова пожертвовать даже собственной жизнью.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Керн, Гари Лучези, Том Розенберг, еще
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Питер Амундсон
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Кори Гудман, Кайл Уорд, Кевин Гревье, еще
Актеры дубляжа
Светлана Кузнецова, Александр Майоров, Анна Геллер, еще
Оператор
Карл Вальтер Линденлауб
Художники
Ондрей Неквасил, Брайс Тибби, Мартин Вакар, еще
Композитор
Майкл Вандмахер

Знаете ли вы, что

  • Изначально съемки в этом фильме не входили в планы Кейт Бэкинсейл.
  • Фильм снимался в Праге в период с 19 октября по 11 декабря 2015 года.
  • Первоначально фильм назывался «Другой мир: Новое поколение» (Underworld: Next Generation).
  • Дебютный полнометражный фильм для режиссера Анны Ферстер. До этого она снимала только сериалы. Также она стала первой женщиной-режиссером в этой франшизе.
  • Планировалось, что фильм станет перезапуском франшизы, но позже стало известно, что будет не ребут, а очередная часть в серии картин о бесстрашной воительнице Селин.
  • Режиссерское кресло мог занять Лен Уайзмен, который снимал первую и вторую части франшизы. В итоге режиссером пятой части стала Анна Ферстер, а Уайзмен стал одним из продюсеров.
  • До совместной работы в фильме Тобиас Мензис, Чарльз Дэнс и Джеймс Фолкнер снимались в сериале «Игра престолов» (2011). Однако совместных сцен у них там не было.

Ошибки в фильме

  • Когда Селин и Дэвид прибывают в Вардор, они толкают двери и заходят внутрь. Затем камера показывает, что они видят внутри, а несколькими секундами спустя оказывается, что двери уже как-то сами закрылись.
  • После того, как Селин покидает Прагу на поезде и отправляется на север, в кадрах с воздуха показывают поезд Amtrak Superliner, который едет через горы. Однако Amtrak – это американская железнодорожная компания, и ее поездов нет в Европе.
  • В одной сцене вампир приваривает ворота. На самом деле сварочная дуга дает сильное ультрафиолетовое излучение, которое бы просто убило этого вампира и других вампиров, находящихся поблизости.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Продолжается многовековая война между вампирами и ликанами (оборотнями). Элитный воин армии вампиров (делец смерти) Селин убила старейшину вампиров Виктора, за что была изгнана из сообщества вампиров и лишена доступа в их ковены (убежища). Она влюбилась в метиса Майкла, помесь вампира и ликана. У них родилась дочь Ева. Кровь этой девочки представляет огромную ценность, поэтому за ней охотятся как ликаны, так и вампиры. Поэтому Селин спрятала Еву так, что никто ее найти не сможет. Селин и сама не знает, где находится ее дочь. Между тем у Ликанов появляется новый лидер Мариус, который сумел их объединить, и теперь ликаны ведут успешную войну с вампирами. Они захватывают один ковен за другим. Таких убежищ осталось всего два.

Селин сражается с ликанами, на помощь ей приходит вампир по имени Дэвид. Его ранят какой-то странной пулей, Селин отводит его в свое убежище и извлекает пулю.

В это время отец Дэвида Томас прибывает в восточный ковен. Его встречает Семира, одна из членов совета ковена. Она уговаривает Томаса пригласить под гарантии безопасности в ковен Селин, чтобы она обучила молодых воинов, иначе им не выстоять против ликанов Мариуса. Тот соглашается, пишет письмо сыну, письмо доставляет Селин молодая вампирша Алексия. Дэвид и Селин прибывают в ковен. Начинается обучение молодых вампиров боевому искусству. Семира при помощи своего любовника Варго устраивает ловушку Селин. Он усыпляет Селин и убивает обучаемых ею молодых вампиров. Саму же Селин обвиняют в этом преступлении. А Семира выкачивает из тела Селин кровь, которая должна придать ей дополнительные силы. Но Томас и Дэвид узнают об этом. Дэвид похищает Селин. При освобождении Селин погибает Томас.

Дэвид и Селин на поезде отправляются на север во второй оставшийся в неприкосновенности ковен вампиров. Об этом узнает Алексия, которой Семира поручила выследить беглецов. Алексия влюблена в Мариуса, она его любовница. Поэтому о том, куда отправились беглецы, узнает и вождь ликанов. Дэвид и Селин добираются до северного ковена. Там они знакомятся с главой тамошних вампиров Видаром и его дочерью Леной. Видар рассказывает Дэвиду, что его матерью была знаменитая Амелия, вампирша древнего рода. А потому он по праву является вождем восточного ковена, откуда они с Селин только что прибыли. Дэвид не доверяет этим сведениям, он думает, что мать отказалась от него еще в раннем детстве. Видар вручает Дэвиду меч из серебра, отличное оружие против ликанов. Оружие когда-то принадлежало его отцу. А Селин передает Дэвиду флакон с кровью его матери.

Ликаны атакуют северный ковен. Происходит ожесточенное сражение. Дэвид использует по назначению меч отца. Мариус сходится в поединке с Селин, он продолжается за пределами ковена, прямо на льду. Мариус побеждает, Селин повержена. Ликан требует от вампирши сказать, где находится Ева, обещает оставить девочку в живых. В этот момент Алексия пронзает спину Селин. Она слизывает с меча ее кровь и узнает, что та говорит правду. Разъяренный Мариус перерезает Селин горло, ее тело соскальзывает под лед. Вожак отзывает ликанов, и те покидают северный ковен.

В это время в восточном ковене Семире удается очистить взятую у Селин кровь от усыпляющих веществ, которые проникли туда благодаря стараниям Варго. Она приобретает новые способности. В их число, надеется Семира, входит умение выживать под лучами солнца, которые смертельно опасны для обычных вампиров. Она убивает Алексию после ее донесения о событиях на севере. Оказывается, Семира давно знала о ее связи с Мариусом. Собирается заседание совета ковена. Семира требует от его членов активизировать боевые действия против ликанов за пределами ковена, те отказываются от столь рискованных мероприятий. Тогда Семира провозглашает, что совет низложен и власть принадлежит ей. Членов совета берут под прицел молодые вампиры под командованием Варго. В этот момент появляется Дэвид, утверждает, что он – сын Амелии, а потому является вождем ковена. Семира поднимает его на смех, но Дэвид дает попробовать крови своей матери членам совета. Они убеждаются в том, что молодой вампир говорит правду. Семира все равно требует от Варго, чтобы он убил Дэвида. Тот отказывается. Семра упрекает его в предательстве, но Варго говорит о том, что он приносил клятву верности не лично Семире, а главе ковена. Семиру берут под арест, суд над ней состоится позже, поскольку в это время начинается штурм ковена ликанами Мариуса.

Происходит кровавая битва. Вампиры и ликаны стреляют друг в друга из огнестрельного оружия, а еще ликаны при помощи орудия пробивают в здании ковена дыры, через которые в помещение проникает смертоносный солнечный свет. Ликаны начинают одолевать, но тут к вампирам прибывает подкрепление, это воины из северного ковена, а с ними Селин, она была оживлена и обрела дополнительные силы. На фоне общей битвы происходят два поединка. В одном сошлись Дэвид и освободившаяся из-под ареста Семира, в другом – Мариус и Селин. Во время поединка с Семирой Дэвид разбивает ставни, закрывающие окно ковена. Помещение заливает солнечный свет. Семира в восторге: она остается жива, значит, она обрела новые способности. Но в этот момент Дэвид пронзает ей затылок мечом своего отца.

Во время боя с Мариусом Селин ранит ликана, капля его крови попадает ей в рот. Она узнает, что ликан приобрел свои способности благодаря тому, что убил ее возлюбленного Майкла и пил его кровь. В руках вождя ликанов последний пузырек с этой кровью. Перед решающим раундом он опустошает флакончик, но это ему не помогает. Разъяренная Селин убивает врага, вырвав ему позвоночник. Дэвид с головой Мариуса спускается в холл ковена, где происходит групповое сражение вампиров и ликанов. Он говорит ликанам, что их вожак убит, предлагает им забрать раненых и удалиться. Те подчиняются этому требованию. Победа осталась за вампирами.

Селин начинает новый этап своей долгой жизни. Она не только прощена, но и вошла в новый состав совета ковена.

Отзывы о фильме «Другой мир: Войны крови»

  • Антон 0
    Кому нравяться подобные фильмы сочучствую вашему вкусу! Это что смотреть фильм про супермена которого не когда не убьют! Единственное только графика и эффекты делают его более менее что бы посмотреть! Для меня эти фильмы относяться к тем которые 2 раза смотреть не будешь!
  • Антон 0
    Фильм мне не очень нравиться! Смотреть фильм про войну вампиров и оборотней где сразу дают понять что вампиры сильнее! Тупо и однообразно! Главную героиню постоянно убивают и постоянно она воскресает и становиться только сильнее! К концу фильма уже пропадает интерес! Так как знаешь чем он закончиться! Не каких не одиданных поворотов в сюжете нет! Все бонально и просто
  • pashtet1-2 0
    Пересмотрел все части фильмов и как по мне это отлетает в ТОП моих фильмов Захватывает, бывают маленькие ляпы, но они ерунда. Сюжет не сложный жду след часть в 2019 (январь)

Рецензии на фильм «Другой мир: Войны крови»

  1. Рецензия на фильм «Другой мир: Войны крови»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    «Ева я любила тебя.»©

    Другой мир: Войны крови - фэнтезийный боевик и уже пятая часть долгоиграющей франшизы о противостоянии вампиров и оборотней. Поставила картину Анна Ферстер, которая до этого режиссировала сериалы разного степени пошива. При бюджете фильма в 35 миллионов в прокате она собрала 81 миллион, что говорит о том, что франшиза все ещё приносит прибыль, а значит ждем очередной сиквел… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Частичное возвращение к истокам

    Франшиза «Другой мир», является очень долгоиграющей и я бы даже сказал живучей. Свое начало она берет ещё с начала двухтысячных годов. В этом, да и наверно не только, она очень похожа на «Обитель зла». Даже несмотря на совершенно разную тематику, общего тут вагон и маленькая тележка… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, вновь на экраны вернулась история о кровавой вражде оборотней и вампиров в фильме [Другой мир: Войны Крови]. С самого начала, я сомневался в новой части, так как в этой серии уже было избито множество тем и маловероятно, что она смогла бы удивить зрителя… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Франшиза встала на ноги

    Впервые сиквел зажатой франшизы выстрелил, и очень хорошо. Сюжет опять сосредоточен только на вампирах и ликанах. Селена рассталась со своей дочерью, и даже не знает, где она может быть, и все так же не может найти Майкла. Но оборотни не перестали искать Еву, дочь главной героини, и с новым лидером они готовы пойти до конца… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Тайвин, Фор и Элис

    В теперь уже далеком 2003 году свет увидела потрясающая концепция показать бесконечную войну двух бессмертных рас: вампиров и оборотней (ликанов). Первоначально фильм был чем-то сродни «Vampire: The Masquerade». Здесь не было кланов вампиров, но была похожая мрачная атмосфера. Идея фильма оказалась коммерчески выгодной – и сиквел не заставил себя долго ждать… Читать далее
Оформить подписку