Фильм Сахар

That Sugar Film
Режиссер
Дэймон Гамо
Актеры
Дэймон Гамо, Хью Джекман, Ричард Дейвис, Скайлар Дельфинус, Кристина Эванс, еще
Фильм является экспериментом режиссера Дэймона Гамо. Он решил на собственном примере показать, как современная мода на «здоровее питание» приводит к ожирению. В ходе эксперимента Гамо начинает питаться исключительно полезной для здоровья едой и раскрывает правду о сахаре, который на самом деле содержится даже там, где вы и не подозревали…

Съемочная группа

Продюсеры
Ник Батзиас, Дэймон Гамо, Рори Уильямсон, еще
Монтаж
Джейн Ашер
Сценарист
Дэймон Гамо
Оператор
Джудд Овертон
Художник
Гарет Дейвис
Композитор
Джоджо Петрина

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Дэймон Гамо добился участия в фильме таких актеров, как Хью Джекман, Стивен Фрай и Брентон Туэйтс, чтобы привлечь внимание аудитории, которая обычно не смотрит документальный фильмы.
  • Во время съемок фильма Дэймон Гамо часто консультировался с документалистом Морганом Сперлоком, снявшим фильм о фаст-фуд индустрии – «Двойная порция» (2004).
  • Одним из событий, подтолкнувшим режиссера на создание фильма, стала его встреча в 2004 году с актером Дэвидом Галпилилом в Австралии. Дэймон Гамо был поражен насколько сильно западная культура и еда распространились среди австралийских аборигенов. Одним из поразивших его моментов было то, что матери кормили детей напитком Coca-Cola из детских бутылочек.
  • Эпизодическая роль Хью Джекмана была отснята за 2 часа в Нью-Йорке, когда у актера был небольшой перерыв в его плотном графике.
  • В родной стране режиссера Дэймона Гамо, Австралии, фильм показывался в больницах, школах и тюрьмах.
  • Первоначальная версия фильма была длиной почти 4 часа.

Отзывы о фильме «Сахар»

  • m.obyazova 1
    Вроде в этой документалке особенно ничего нового не наблюдалось. Но 30 дней, исключающих сахар вообще, дают в плане сбрасывания веса порой больше, чем упражнения ( разноплановые ). Правда это более, чем стрессово, но облик юности того стоит. Подумываю "замахнуться" на второй "пресный" месяц.
  • odisseya2007 1
    По телевизору видела этот фильм с год назад. Он так на меня подействовал, что я сразу же бросила есть сахар. Сейчас посмотрела второй раз (художественные по два раза не смотрю), все подтверждается. И вес частично ушел и самочувствие лучше. Чего там, давление упало, сейчас верхнее на 80 единиц меньше, нижнее в норме. Вот только периодически трескаю сладкое, но все реже и реже. С каждым *** давление сразу же подскакивает. Так что фильм действенный и подарит здоровье, если ему следовать.
  • Татьяна 1
    ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ФИЛЬМОВ! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ! И ПРАВИЛЬНО УЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ :ЧТО ХОРОШО,А ЧТО ЕСТЬ ЗЛО.СПАСИБО! ЭТОТ ФИЛЬМ ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ ОСОБЕННО ПОДРОСТКАМ, Т.К ОНИ ЗАЧАСТУЮ ЕДЯТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ.
  • Inna 2
    Софья, а какие именно ляпы заметили?
  • Софья -8
    Фильм снят увлекательно, не считая того, что представленная информация - ЛОЖЬ. За 30 минут просмотра нашла как минимум 2 биохимических ляпа. Отлично подходит для запугивания, но никак не для повышения уровня образованности и понммания процессов, происходящих внутри нашего организма.
  • Anastasiya 4
    Потрясающе!
  • smartur 2
    Отличный фильм. Посмотрели всей семьей. Немного длинно, но очень впечатляюще. А я ведь очень любил пить колу.
  • Михаил 9
    Этот фильм нада включить в школьную программу!

Рецензии на фильм «Сахар»

  1. Рецензия на фильм «Сахар»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку