Фильм Ужас Амитивилля: Пробуждение

Amityville: The Awakening
ivi
4,6
КиноПоиск
5,1
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Франк Халфун
Актеры
Белла Торн, Камерон Монахэн, МакКенна Грейс, Дженнифер Джейсон Ли, Дженнифер Моррисон, еще
Белль, ее маленькая сестра и брат-близнец, находящийся в коматозном состоянии, переезжают со своей матерью-одиночкой Джоан в дом подешевле, чтобы у них хватило денег на дорогостоящее лечение болезни ее брата. Но сразу после переезда начинают происходить странные события, среди которых неожиданное выздоровление сына Джоан. Белль начинает подозревать, что ее мать что-то скрывает от нее, и вскоре узнает об ужасающей истории того дома, в который они перебрались.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Дэниэл Фаррандс, Кэйси Ла Скала, еще
Монтаж
Патрик МакМахон
Композитор
Робин Кудер
Сценарист
Франк Халфун
Оператор
Стивен Б. Постер
Художники
Дэвид Лазан, Маири Чишолм, Реджина О’Брайэн

Знаете ли вы, что

  • С момента завершения работы над проектом до даты его релиза прошло около 3 лет.
  • Первоначально этот проект носил название «Amityville: The Lost Tapes» (Амитивилль: Потерянные записи). Сценарием фильма занимались Кэйси Ла Скала и Дэниэл Фаррандс. Сюжет должен был рассказывать историю об амбициозной девушке-стажерке с телевидения, которая решает раскрыть всю правду о самом известном в мире доме с привидениями. Она набирает команду из журналистов, священнослужителей и исследователей паранормальных явлений и начинает расследование. Однако девушка и не представляла, что когда она откроет дверь в потусторонний мир, то уже не сможет ее закрыть. Работа над проектом несколько раз откладывалась, и в итоге от этой концепции отказались.
  • Фильм первоначально получил возрастной рейтинг R, однако затем были внесены некоторые изменения и после повторной проверки фильм получил рейтинг PG-13.
  • Это первый за 12 лет фильм о жутком доме в Амитивилле, получивший кинотеатральный релиз. Ранее это был фильм «Ужас Амитивилля» (2005).
  • Прежде чем получить свое окончательно название проект назывался «Amityville: The Reawakening».
  • Белла Торн и Камерон Монахэн оба работали с Адамом Сэндлером. Торн играла с ним в фильме «Смешанные» (2014), а Монахэн – в фильме «Клик: С пультом по жизни» (2006).
  • Дженнифер Джейсон Ли и Кертвуд Смит ранее оба работали с Полом Верховеном. Смит в фильме «Робокоп» (1987), а Ли в фильме «Плоть + кровь» (1985).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Белль Уокер переезжает вместе с матерью Джоан, младшей сестрой Джульет и коматозным братом-близнецом Джеймсом в Амитивилль, Лонг-Айленд. Семья решилась на переезд, чтобы быть ближе к доктору-неврологу Милтону, который собирается заняться лечением Джеймса, который оказался в таком положении из-за несчастного случая. По приезду Джульет сообщает Белль, что Джеймс в последнее время разговаривает с ней, при этом используя множество ругательств. Однажды ночью Джеймс неожиданно приходит в себя и открывает глаза.

В школе над Белль начинают издеваться, поскольку она переехала в дом, в котором, как она теперь узнала, в 1974 году произошла серия убийств. Затем в своей спальне девушка находит следы крови, скрытые за обоями. Затем Белль приглашает знакомых Терренса и Мариссу, чтобы вместе посмотреть фильм ужасом. Неожиданно прямо посреди фильма пропадает электричество, и троица отправляется в подвал, чтобы найти предохранители. Там они сталкиваются с Джоан, которая принимает их за злоумышленников.

Затем доктор Милтон решает провести дополнительные тесты с Джеймсом, и неожиданно у него начинается видение, в котором стая мух окружает его и нападает. После этого Милтон в страхе покидает дом. Джеймс быстро приобретает возможность общаться с членами семьи при помощи компьютерной программы, позволяющей ему печатать, лишь смотря на нужные буквы на экране. Терренс говорит Белль, что внезапное оживление Джеймса может быть результатом одержимости из-за проклятого дома. После этого вместе с Белль они начинают подозревать, что круг на земле, окружающий дом, может быть магическим.

Белль спрашивает Джеймса, есть ли кто-то еще в его теле, и тот отвечает утвердительно, а затем просит помочь ему. Джеймс просит убить его, и Белль собирается отключить машину, но брат внезапно нападает на нее. Джоан входит в комнату и видит, что теперь Джеймс дышит сам по себе. После этого Белль говорит матери о том, что считает дом проклятым на что мать отвечает, что, потеряв всякую надежду на врачей и бога, она решила, что демоническая энергия этого проклятого дома сможет вернуть ей сына.

Этим вечером Белль готовится сбежать, но Джоан вырубает ее. Белль просыпается среди ночи, когда ее тетя Кэндис внезапно навещает их. Джеймс поднимается с кровати и использует энергию дома, чтобы восстановить свое тело. Белль спускается вниз, когда Кэндис входит в дом, но Джеймс стреляет в нее из дробовика. Белль забирает Джульет из ее комнаты, но никак не может открыть входную дверь. Сам Джеймс тем временем убивает Джоан, после чего обманом заманивает Джульет на третий этаж, где пытается убить и ее, но вмешивается Белль, в результате чего они оба падают из окна. Она вытаскивает Джеймса за пределы круга, после чего тот сразу перестает двигаться и умирает, успев лишь напоследок поблагодарить ее.

После этого Белль допрашивают, считая ее причастной к убийству матери, тети и брата, но Джульет подтверждает ее историю. К тому же на орудии убийства находят отпечатки пальцев Джеймса.

Отзывы о фильме «Ужас Амитивилля: Пробуждение»

  • Станислав 0
    Начало прямо радует, концовка нет. Наверное просто надоело снимать.

Рецензии на фильм «Ужас Амитивилля: Пробуждение»

  1. Рецензия на фильм «Ужас Амитивилля: Пробуждение»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Ужас ли?

    Джейсон Блум никак не приблизил этот фильм к "Астралу", "Синистеру" и уж тем более к "Сплиту". Картина рассказывает историю, которые многие слышали уже не раз, о семье ДеФео, где глава семейства перестрелял всю семью. Тут же ее обыграли снова, но так как девочка по имени Белль поселилась в этот дом вместе со своей матерью, братом-инвалидом и младшей сестрой, весь город об этом знал… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Только не ремейк!..

    Терренс, убедивший Белль и её подругу (с недавних пор) Мариссу, что смотреть фильм о происшествии, имевшем место в Амитивилле, нужно в том самом доме, где разыгралась трагедия, и непременно в 3:15 ночи, приготовил сюрприз. Он предложил на выбор оригинал, вышедший спустя три года приквел Дамиано Дамиани и, наконец, повторную постановку, выпущенную в начале XXI столетия… Читать далее
Оформить подписку