Фильм Импульс

Urge
ivi
5,1
КиноПоиск
4,3
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Аарон Кауфман
Актеры
Пирс Броснан, Джастин Чатвин, Дэнни Мастерсон, Эшли Грин, Ник Тун, еще
Поездка на отдых на выходные принимает опасный оборот, когда загадочный владелец ночного клуба предлагает группе друзей попробовать новый необычный наркотик. Этот наркотик лишает их всех комплексов, и герои начинают воплощать свои самые смелые фантазии. Постепенно забавная вечеринка начинает превращаться в жуткое сумасшествие…

Съемочная группа

Продюсеры
Йорам Барзилай, Эрик Голд, Аарон Кауфман, еще
Переводчик
Юлиана Картер
Монтаж
Джефри Вулф
Актер дубляжа
Мария Борисова
Композитор
The Newton Brothers
Сценаристы
Джерри Шталь, Гай Бусик, Аарон Кауфман, еще
Оператор
Лайл Винсент
Художники
Кристофер Сталл, Артур Йонгевард, Джина Руис, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили с октября по ноябрь 2014 года.
  • Фильм является дебютной работой для режиссера Аарона Кауфмана.

Ошибки в фильме

  • На 8 минуте фильма мы видим приближающийся вертолет с колесами. А когда он улетает, вместо колес у него уже полозья.
  • Одина из героинь фильма использует лампочку, чтобы сжечь своего бойфренда, но она использует светодиодную лампу, которая не нагревается.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Группа молодых людей отправляется на вертолете на остров, где они намерены провести выходные. Нейл – топ-менеджер в крупной коммерческой компании, благодаря его талантам Тереза, которую многие за ее жесткий характер называют дроидом, получает солидную прибыль. Тереза – босс Нейла. Она не одобряет, что к компании присоединился друг Нейла Джейсон, талантливый художник, организатор всех дружеских тусовок, финансирование которых обычно берет на себя Нейл. На этот раз Джейсон явился якобы без приглашения и уже поджидает остальных в роскошном доме, который принадлежит Нейлу. Джейсон прекрасно подготовился к приему гостей, он распоряжается в доме совершенно свободно. У парня абсолютно отсутствуют комплексы. Виктор (Вик) в студенческие годы имел избыточный вес, за что подвергался насмешкам. Теперь его тело в идеальной форме благодаря регулярным занятиям в тренажерном зале. Денни никто из друзей не воспринимает всерьез, это немного нелепый, неуверенный в себе молодой человек. Дениз – эффектная блондинка модельных стандартов. Джоуи – девушка симпатичная, но о своей внешности она не высокого мнения, постоянно сидит на диете.

Дамы устраиваются с бокалами дорогого вина возле бассейна, мужчины ведут беседы в гостиной. Друзья подшучивают над Денни, их разговоры касаются в основном отношений с женщинами. Вик мнит себя ловеласом. Джейсон в отличие от остальных не озабочен сексуальными проблемами, у него все происходит естественно, словно само собой. Потом все начинают подначивать Нейла: у него с «дроидом» ничего не выйдет, как бы он ни старался. Нейл хочет доказать обратное, он уговаривает Терезу поселиться в одной комнате, несмотря на их договоренность сохранять исключительно деловые отношения. Поскольку Джейсон уже освоился на острове, вечером он ведет всю компанию в закрытый ночной клуб. Попасть туда не так-то просто, но если ты попадешь в число избранных, то внутри сможешь получить все, что пожелаешь. Компания проходит проверку: огромные светящиеся глаза на темной стене разглядывают друзей, после чего охранник пропускает их в клуб.

Вечеринка в самом разгаре. Под действием каких наркотиков отрываются посетители этого заведения, для друзей остается пока загадкой. Но атмосфера здесь стоит невообразимая: знойные танцы, эротическое шоу на сцене, зрителей при этом ласкают сексапильные юноши и девушки. Кто является участником шоу, кто зрителем – разобрать невозможно. Но друзьям хочется большего! Все настаивают на том, что нужно непременно принять препарат, от которого «торчит» большинство присутствующих. Красный Ублюдок (ведущий шоу в идиотском костюме с надувными шарами внутри) подзывает Джейсона и уводит его к хозяину заведения, которого называет Корнем. Загадочный Корень утверждает, что давно ждал парня. Он ведет туманные беседы о некоем веществе, позволяющем стать истинным собой. Это ключ к самым темным уголкам человеческой души. Корень говорит, что знает о Джейсоне многое, он слишком отличается от своих друзей. Джейсон не склонен выслушивать длинные речи «барыги», ему лишь нужно приобрести наркотик, чтобы весело провести вечер в приятной компании. Корень говорит, что хороший художник творит, а гениальный ворует, намекая на то, что Джейсон для создания своей последней картины нанял местного умельца. Сам он тоже представляет себя художником, но для реализации самых смелых фантазий использует другие средства. Публика, ради которой он работает, сама создаст истинный шедевр. Корень отправляет Джейсона к Красному Ублюдку, обещает, что они еще продолжат разговор.

Красный Ублюдок предлагает Джейсону попробовать препарат под названием «Импульс», от него у всех сносит крышу. Джейсон вдыхает пары этого вещества из светящейся синим ампулы, но не чувствует ничего необычного. Это странно, людей, устойчивых к «Импульсу», Красный Ублюдок еще не встречал. Он говорит Джейсону, что существует единственное правило: препарат можно принимать только один раз. Джейсон приносит ампулы друзьям, им не терпится испытать острые ощущения. На всех «Импульс» действует отменно, вечеринка в клубе теперь больше напоминает оргию, сексуальные желания и фантазии выходят из-под контроля. Только Джейсон по-прежнему не испытывает никаких новых эмоций, он спокоен и полностью раскрепощен как обычно. Не помогают даже повторные дозы «Импульса».

Наутро компания обсуждает ночные события в клубе. Вик и Дениз бурно занимались сексом прямо на танцполе. Денни безумно понравилось за этим наблюдать. Кроме того, он получил от какой-то девушки непристойное предложение. В целом все довольны. Нейл и Тереза выходят из спальни вместе. Нейл сообщает о дальнейших планах на уикенд. Тайский массаж; ныряние с аквалангом, урок тенниса или йога – на выбор, посещение салона красоты для девушек и русская баня для мужчин; вечером ужин в роскошном ресторане. Все уже оплачено. Но почему-то никто не испытывает особого энтузиазма. Вчерашний вечер оказался лучшим в их жизни. Все теперь хотят только одного: снова испытать действие «Импульса». Нейл предлагает повторить прием препарата, а потом следовать его графику. Джейсон не желает присоединяться к друзьям, на него «Импульс» не действует, но его все-таки уговаривают принять дозу.

Джейсон приходит в себя только ночью, он проспал весь день. В доме полный бедлам, чуть ли не все жители острова приглашены Нейлом в гости, они заряжены «Импульсом», каждый творит, что хочет. Джоуи жутко хочет есть, она жадно пожирает огромный торт, в экстазе почти совокупляется с гигантским десертом. В одной из комнат происходит массовая драка. Лежа в постели после секса, Нейл сообщает Терезе, что между ними все кончено. Мужчина считает себя гением, он обойдется без партнерши по бизнесу, которая буквально через несколько лет превратится в старуху. Тереза в шоке. Нейл идет к барной стойке, расположенной в общем холле, чтобы выпить в компании Джейсона. Нейл откровенно заявляет другу, что тот всегда выполнял при нем роль шута. Джейсон и впредь обязан развлекать богатого бизнесмена за его деньги. Джейсон оскорблен, он покидает дом. Тереза завлекает своего любовника обратно в спальню эротическим нарядом в стиле садо-мазо, здесь уже приготовлены все приспособления для подобных сексуальных игр. Она связывает Нейла, затыкает ему рот кляпом: Тереза вернула себе доминирующее положение в их паре. Мазохистские наклонности Нейла позволяют это сделать без особого труда. Разнообразные истязания доставляют удовольствие, как жертве, так и мучительнице. Дениз никак не может удовлетворить свои сексуальные аппетиты, чем доводит Вика до полного истощения. Она затаскивает парня в бассейн, требует для большего удовольствия придушить ее. Дениз возбуждается, ругая Вика жирной свиньей, тот приходит в бешенство и душит партнершу по-настоящему. Оргазм и смерть настигают Дениз одновременно. Когда действие «Импульса» заканчивается, к Джоуи возвращаются комплексы по поводу своей внешности. Она сбегает из дома в салон красоты.

Джейсон намерен уехать с острова на ближайшем пароме, который будет через пару часов. Он решает переждать время в закусочной, в которой полно психов («Импульс» действует на всех по-разному). К нему за столик подсаживается Корень, который начинает разглагольствовать о боге и человеке, о том, что людская природа порочна. Джейсону подобная диалектика не интересна, он просто хочет сбежать отсюда. Корень отрицает свою ответственность за то, что жители острова не смогли выполнить правило и стали бесконтрольно принимать «Импульс». Теперь все говорят, что думают, делают то, что от них никто не ожидал. Джейсон оглядывается вокруг и находит тому немало подтверждений. А когда хочет вновь взглянуть на собеседника, оказывается, что таинственный Корень исчез. Джейсон выходит на улицу, там тоже полно придурков под «Импульсом». Местная больница переполнена пациентами с различными травмами. Там Джейсон встречает Джоуи, вместе они решают вернуться в дом, чтобы вытащить с проклятого острова друзей, которые до сих пор неадекватны.

За время их отсутствия Вик до изнеможения качал мышцы в тренажерном зале. Тяжеленная штанга выскользнула из его рук и размозжила ему голову. Тереза играла с ножом, Нейл в экстазе умолял его убить, но садистка в последний момент остановилась и сбежала. Позже в спальню входит Джейсон, он освобождает руки мазохиста, тот хватает нож и вонзает себе в шею. Нейл мертв. Труп Дениз плавает в бассейне. Вик лежит с пробитым штангой черепом. Джейсон звонит в полицию, но оператор тоже находится под воздействием «Импульса», весь остров погрузился в хаос. Джейсон и Джоуи бегут к пристани, чтобы попасть на паром. На берегу беснуется толпа агрессивных психов с горящими факелами. Там же они встречают Терезу. Поиски Денни приводят к тому, что оставшиеся в живых друзья убеждаются: их неудачник приятель стал главарем этой банды. Троица попадает в плен. Приняв очередную дозу «Импульса», Денни приказывает своим сообщникам забить Терезу камнями. Помочь ей Джейсон и Джоуи не в силах, психов слишком много, им двоим остается только бежать.

Джейсон и Джоуи садятся на паром, они покидают безумный остров. Девушка дремлет в кресле на нижней палубе. Молодой человек вдруг замечает, что работник на судне – человек из свиты Корня. Остальные пассажиры – все из злополучного клуба. Джейсон требует отвести его к Корню. Загадочный владелец клуба снова пускается в пространные рассуждения: «Импульс» разбудил истинную природу людей. Но сразил всех не он, а сам Джейсон. Он никогда не стремился к стабильности, жил одним днем. Корень говорит, что Джейсон поможет ему очистить этот мир, творцом которого он является. В обмен на бессмертие он предлагает Джейсону распространить «Импульс» повсюду. А когда тот отказывается, Корень показывает ему будущее человечества: катастрофы, массовые убийства, хаос. Очнувшись от страшного видения, Джейсон возвращается на нижнюю палубу. Паром абсолютно пуст, из пассажиров – только он сам и Джоуи.

Отзывы о фильме «Импульс»

  • Анжелика -1
    КАКОЙ ЖЕ ПРИМИТИВНЫЙ,УЖАСНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАКОЕ ГАВНИЩЕ!!!КТО ЗДЕСЬ ПИСАЛ,ЧТО ФИЛЬМ-НИЧЕГО???? ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! ЕЛЕ ВЫДЕРЖАЛА ПРОСМОТРА НА ЧАС....И! Я В ШОКЕ-КАК ЗДЕСЬ СМОГ СОГЛАСИТЬСЯ СЫГРАТЬ САМ ПИРС БРОСНАН???
  • Марк 0
    Очень понравился фильм, есть о чём задуматься. 10/10
  • Олег -3
    Да уж у ублюдка Задорнова рак съел мозги. Про Боинг шутки, Бог наказал и всех путинских мордовских уродов накажет.
  • Алексей 0
    Впечатление такое, что фильм снимал режиссер-самоучка, да и актерская игра на очень невысоком уровне. Но, именно поэтому, основная мысль фильма оказывается на самой поверхности, не прикрыта и доступна, а не спряталась в дебрях гениальности режиссера и высокого актерского мастерства. О просмотре фильма не сожалею.
  • Игорь -1
    Памяти - М. Задорнова - тупые американцы.
  • Александра 1
    Бредятина редкостная
  • Василий 1
    Максимальный бал, многим раскроет глаза как не понять если делать все что в голове, будет хаос, эффект бога но в большинстве живет тот самый сатана о чем тысячелетиями нам твердят предки,а все привыкли только просить мол пойду по молюсь а вдруг бог даст только забыли что он в нас самих и живет
  • fil 2
    Необычная трактовка знакомой истины о запретном плоде. Яркий фильм об истинной человеческой сущности, с которой слетают оковы и ограничения. Познавательно и поучительно. Рекомендую к просмотру фанатам Пирса Броснана.
  • Alov 1
    хороший фильм.все ясно,как день.кто не вдуплил,тот и является потенциальным потребителем любого наркотика.если человек жаждет ощущений,то не может отказать себе любимому ни в чем.хотя бы антипропаганду наркотиков можно было бы узреть...
  • Рамишвили 1
    Зря я потратил время!

Рецензии на фильм «Импульс»

  1. Рецензия на фильм «Импульс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Моральный импульс современного искусства

    Должно ли искусство решать социальные проблемы? Нужно ли снимать кино так, чтобы зритель после просмотра картины становился чуточку добрее, немножко человечнее? Или режиссер (сценарист, оператор, актер) оставляют эти проблемы полицейскому (педагогу, психологу, психиатру, санитару)… Читать далее
Оформить подписку