Оформить подписку

Фильм Костяной томагавк

Bone Tomahawk
ivi
7,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
С. Крэйг Залер
В ролях
Патрик Уилсон, Лили Симмонс, Курт Рассел, Занн МаКларнон, Шон Янг, еще
На Диком Западе в окрестностях городка Брайт-Хоуп творится что-то неладное. В пещерах скрывается племя дикарей-каннибалов. Шериф Франклин Хант и его помощник Цикорий задержали подозрительного типа – бандита Пёрвиса, который назвался именем своего убитого подельника. Индейцы напали на разбойную парочку, когда те обнаружили в ущелье странное кладбище со зловещими тотемами из человеческих костей. Пёрвис напуган и пытается сбежать, но шериф стреляет ему в ногу. Чтобы вытащить пулю вызывают ассистента доктора Саманту. После операции она остается дежурить в офисе шерифа вместе с еще одним его помощником – Ником. Наутро Ханта ждут ужасные новости: найден обезображенный труп местного конюха, а заключенный, Саманта и Ник похищены. Шериф формирует отряд. Четверо смельчаков – сам Хант, Цикорий, Джон Брудер и муж Саманты Артур О'Дуайр – отправляются в долину, чтобы выследить озверевших дикарей, спасти пленников и защитить всех жителей города от угрозы новых нападений.

Съемочная группа

Продюсеры
Джек Хеллер, Даллас Зонньер, Скотт Форт, еще
Монтажеры
Грег Д’Аурия, Фред Раскин
Операторы
Бенжи Бакши
Сценаристы
С. Крэйг Залер
Композиторы
Джефф Херриотт, С. Крэйг Залер
Художники
Фредди Уафф, Лаура Эванс, Чантал Филсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарий был написан С. Крэйгом Залером в 2007 году.
  • Предполагалоь, что съемки фильма пройдут в Нью-Мексико и Юте, но в итоге картина была снята в Калифорниию.
  • Изначально роль Джона Брудера предназначалась Тимоти Олифанту, а О`Дуайерсов должны были играть Питер Сарсгаард и Дженнифер Карпентер.
  • Окончательная версия фильма снята по первоначальному сценарию.
  • Роль Бадди должен был исполнить Майкл Уинкотт.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • В одной из первых сцен цвет зубов Пёрвиса меняется с белого на желтый и гнилой, и обратно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дикий запад. Бандиты Бадди и Пёрвис промышляют грабежами и разбоем. Прячась в ущелье, они обнаруживают странное кладбище, зловещие тотемы из человеческих костей. На них нападают индейцы, Бадди убивают, Пёрвис сбежал.

Городок Брайт-Хоуп. Шерифу Франклину Ханту его помощник Цикорий сообщает о подозрительном типе, который сжигал запачканную кровью одежду неподалеку от бара. Им оказался Пёрвис, но представился он Бадди. При попытке к бегству шериф простреливает бандиту ногу. Вместе с Джоном Брудером, который находился в баре, Хант и Цикорий транспортируют Пёрвиса в офис шерифа.

Артур О'Дуайр серьезно повредил ногу, из-за чего ссорится с женой Самантой, но они быстро мирятся.

Саманта – ассистент доктора, шериф вызывает ее в офис, чтобы вытащить пулю из ноги Пёрвиса. Она вынуждена остаться на ночь, чтобы следить за состоянием Пёрвиса после операции. С ней дежурит второй помощник шерифа Ник.

Ночью индейцы совершают налет, убивают местного конюха. Утром Хант обнаруживает его распотрошенный труп. А из офиса исчезли Ник, Саманта и Пёрвис. Шериф собирает совещание в баре, где индеец по прозвищу Профессор, рассказывает об индейцах-каннибалах, которых презирают другие племена. Чтобы спасти пленников, шериф собирает отряд.

Хант, Цикорий, Брудер и Артур отправляются в долину. Там орудуют банды мексиканцев. Ночью они нападают на лагерь и крадут лошадей. Дальше отряд идет пешком, Артур сильно отстает – по ноге распространилась инфекция. Во время очередного привала между Брудером и Артуром вспыхивает ссора, в драке Артур еще сильнее калечит ногу.

Пообещав оставлять метки, Хант, Цикорий и Брудер продолжают путь втроем. В ущелье на отряд нападают каннибалы. Ханта ранят стрелой в предплечье, Цикория – камнем в голову, Брудеру томагавком отсекло кисть руки. Шериф и его помощник идут дальше. Оставшийся в одиночестве Брудер стреляет в одного из каннибалов, но тот успевает метнуть томагавк, который убивает Брудера.

Каннибалы схватили Ханта и Цикория, затащили в пещеру и заперли в клетку. Там они видят Саманту и Ника, а Первиса дикари уже съели. Следующей жертвой становится Ник – его скальпируют, расчленяют и съедают на глазах остальных. Позже Хант пытается отравить троих дикарей настойкой опиума.

Артур движется по меткам, оставленным Хантом. Добравшись до ущелья, он прячется в кустарнике и падает в изнеможении. К нему подкрадываются двое дикарей, но Артуру удается убить их.

Настойки опиума хватило, чтобы отравился только один дикарь, двое других затаскивают его труп в пещеру и набрасываются на Ханта. Каннибал с кабаньими клыками вырубает шерифа прикладом, ему вспарывают живот и засовывают туда раскаленную флягу от настойки. Кабаньи Клыки собирается стрелять в Ханта из винтовки, но он не умеет ее перезаряжать. Снаружи слышится шум, один дикарь выбегает, звучат выстрелы Артура. Кабаньи Клыки справился с винтовкой, пробивает выстрелом в грудь Ханту легкое. Шериф сумел дотянуться до томагавка, он отрубает дикарю часть стопы, тот падает, после чего Хант отрубает ему голову.

Раны шерифа смертельны, поэтому он приказывает Цикорию довести Артура и Саманту до дома, а сам остается в пещере. Когда уцелевшие путники покидают долину, они слышат выстрелы – Ханту удалось добить последних дикарей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Костяной томагавк

  • 0
    Фильм, отличный!! Стоит посмотреть.
  • valery_alexeev 1
    Понятно, что идея фильма о злых и кровожадных индейцах была заказана для Голивуда. Но тот кто её исполнил, написав подобный сценарий, похоже не сдерживал свое больное воображение. Единственное, что добавило фильму хоть какой-то эстетитики, это хорошая игра актеров!
  • ussuriec 1
    Отличная игра Курта Рассела, а фильм скучноват
  • Димасик 0
    интересен до конца. +10
  • Максим 0
    Фильм ОТЛИЧНЫЙ
  • Полина 1
    Провокационный фильм. Попытка оправдать геноцид коренных американцев и возрадоваться, что в своё время их почти полностью истребили. Это, кстати не единственный фильм, где индейцы выставляются тупым, жестоким скотом.
  • Вячеслав 0
    не смотрите этот фильм, затянутый фильм ни о чем, с кучей всяких мерзких физиологических подробностей при убийствах. постараюсь как можно быстрее забыть об этом фильме.
  • suyargulov.aleksandr 1
    есть фильмы, которые можно смотреть не один раз - этот, не из этой категории
  • Михаил 0
    Абсолютно согласен. 6 из 10.
  • Ugar 0
    Очень атмосферные "индейцы" и есть ряд отличных саспенсовых сцен, но динамика повествования настолько из параллельной вселенной, вселенной занудных фильмов с кучей ненужных, затянутых сцен, что итоговое впечатление - "на троечку". 6 из 10

Рецензии к фильму Костяной томагавк

  1. Рецензия к фильму Костяной томагавк
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    От любителей и для любителей...

    В настоящее время, вестерн начинает вновь поднимать голову. О каком-то новом расцвете жанра, конечно, говорить даже и не стоит. Масштаб еще маловат. Это скорее что-то вроде «от любителей и для любителей». Словно на старых «дрожжах» пытаются создать новый, благородный напиток. Фильмы в этом жанре снимаются и при этом получаются все интереснее и интереснее… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Каннибализм на Диком Западе

    От фильма "Костяной томагавк" я абсолютно ничего не ждал. Редко мне попадались действительно стоящие вестерны. Думал, и этот выйдет проходным. О, как же ошибался! Хоть события в ленте развивались медленно, я буквально не мог оторвать глаз от экрана. Прекрасная игра актёров, разносторонние и проработанные персонажи, сильнейшее напряжение - всё это очень и очень радует… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Гибрид вестерна и фильма ужасов

    Получилось вполне годное пересечение двух жанров: фильмов ужасов и вестерна. Говорят, что даже есть такой поджанр – «вестерны про каннибалов»… Во многом фильм мне напомнил «13-о воина» с тогда «еще-торт» Антонио Бандерасом в главной роли. Впервые «13-й воина» я посмотрел в глубоком детстве, в день отъезда на летние каникулы в деревню – так начиналось мое 2-месячное приключение, а потому, когда мой мозг проложил параллели между тем фильмом и «Костяным томагавком», я настроился на позитивный лад… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Ковбои повернули не туда

    Вестерн не изжил себя, как многие полагают. В наше неспокойное время преобладание постмодернизма вносит свои нотки, порождая стыки жанров: комедия-вестерн, чернуха-вестерн, фантастика-вестерн («Ковбои против пришельцев») и вот настало время хоррор-вестерна. Сочетание несочетаемого было реализовано в «Костяном томагавке»… Читать далее
Оформить подписку