Оформить подписку

Фильм Чистое искусство

Режиссеры
Ренат Давлетьяров
В ролях
Анна Чиповская, Пётр Фёдоров, Константин Юшкевич, Илья Любимов, Дмитрий Брауэр, еще
Саша – известный фотограф. Она молода и красива. Неожиданно ее счастливая жизнь рушится. Она становится свидетелем загадочного убийства и тут же оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. Теперь кажется, что весь мир против нее – за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что с ней происходит, Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну, она начинает свое расследование…

Съемочная группа

Продюсеры
Ренат Давлетьяров, Максим Поташников, Григорий Подземельный
Сценаристы
Марк Франкетти, Артем Виткин, Юрий Коротков
Художники
Артем Кузьмин
Композиторы
Денис Суров
Операторы
Семён Яковлев

Знаете ли вы, что

  • Первоначальное название сценария - «Смертельное искусство», но в первый же съемочный день из-за суеверия съемочная группа обратилась к продюсеру Ренату Давлетьярову с просьбой о переименовании фильма в «Честную девушку». С приходом на площадку Анны Чиповской фильм получил свое окончательное название «Чистое искусство».
  • В основе сюжета фильма положена реальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на мировых аукционах Sotheby's и Christie's.
Больше фактов

Отзывы к фильму Чистое искусство

Рецензии к фильму Чистое искусство

  1. Рецензия к фильму Чистое искусство
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    С чистым искусством что-то нечисто

    Российский триллер, или детектив, или и то, и то оказался для меня очередным "ни о чём". Я вижу насколько в этом году поднялся уровень нашего кинематографа и очень этому рада. Но я не могу понять, что же мне не хватило в этой картине. Игра актёров - превосходна, главная героиня - превосходна, сюжет… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Нести искусство людям

    Никогда не доверяйте рекламе фильмов. Даже если в них снялись ваши любимые актеры или их поставил ваш любимый режиссер. У Рената Давлетьярова все в порядке с послужным списком работ. Тут и "любовь-морковная" трилогия, и ремейк "А зори здесь тихие...", и много еще чего. Хочется пошутить на тему, что Давлетьяров - настоящий народный режиссер, но именно пошутить… Читать далее
Оформить подписку