Оформить подписку

Мультфильм Крякнутые каникулы

Режиссеры
Виктор Лакисов
В ролях
Никита Пресняков, Владимир Пресняков мл., Светлана Иванова, Эвелина Блёданс
Мультфильм о кряквах из России, которые отправляются на Гавайи, чтобы там как следует отдохнуть, однако по дороге сбиваются с пути и попадают на китайский остров. Там они сталкиваются с утками-мандаринками, с которыми у них с самого начала не складываются отношения. Подружиться удается лишь сыну императора мандаринок и дочери командира русских крякв. Вместе детям нужно помирить своих родителей, чтобы те объединили силы в борьбе с могучей ведьмой…

Съемочная группа

Продюсеры
Всеволод Зорин, Рубен Атоян, Оксана Бровченко
Сценаристы
Вадим Свешников
Композиторы
Дмитрий Носков
Художники
Александр Храмцов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм стал первым анимационным проектом, в который инвестировал китайский холдинг Star Alliance Media.
  • Основной объем работы над мультфильмом был выполнен в Москве. Над картиной также работали в Канаде, Испании, Перу и Эстонии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой мультфильма – утка-мандаринка по имени Ник. Его отец, император Пенгли, скрывает от него, что он является солнечной уткой, которая по пророчеству должна защитить Солнце от посланницы тьмы. Ник же мечтает свалить из дома и посмотреть мир, но ему мешает тот факт, что он не умеет летать. Вскоре мандаринки встречаются с кряквами из России, которые летели на Гавайи, но сбились с курса и попали в Китай. Между двумя стаями возникает вражда.

Мандаринки живут неподалеку от китайской деревушки, в которую прибывает ведьма Марго. Она селится в проклятом доме и нанимает к себе в помощники двух местных воришек. Ведьма сулит им горы золота, если они доставят ей солнечную утку и прохиндеи немедля принимаются за дело.

Ник знакомится с дочерью генерала крякв – Аришей. Она учит его летать и вскоре молодые утки становятся друзьями. Тем временем приспешники ведьмы подбираются к уткам все ближе и ближе, а постоянные ссоры между кряквами и мандаринками перерастают в настоящую войну. Генерал маскируется под мандаринку, чтобы попасть в тыл врага, но в итоге попадает в руки людей. Ник узнает о том, что он солнечная утка и летит вместе с Аришей спасать ее отца. Марго ловит Ника и сажает в клетку.

Марго полностью готова к осуществлению своего коварного плана. Она взбирается на крышу дома, и начинает высасывать энергию Солнца, с помощью которой планирует стать вечно молодой. Сейчас же ей приходится скрывать свое старческое лицо под маской. Первыми на защиту Солнца встают мандаринки, но их силы слишком малы, чтобы противостоять ведьме.

Генералу удается сбежать из плена, а Арише уговорить его помочь мандаринкам. Две стаи уток создают уже серьезные проблемы для Марго, а тут еще и Нику удается выбираться из клетки. При помощи энергии Солнца он побеждает злую ведьму и вопреки пророчеству выживает. Мультфильм заканчивается праздником, на котором вместе веселятся и мандаринки и кряквы.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Крякнутые каникулы

  • -1
    классный мульт
  • -1
    клёвый мультик!
  • raakvo -1
    норм фильм

Рецензии к мультфильму Крякнутые каникулы

  1. Рецензия к мультфильму Крякнутые каникулы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку