Фильм Мохаве

Mojave
ivi
5,2
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Уильям Монахэн
Актеры
Оскар Айзек, Марк Уолберг, Гаррет Хедлунд, Уолтон Гоггинс, Даня Рамирес, еще
Главный герой фильма – молодой художник Том, который живет в Голливуде. Добившись значительного успеха, он теперь переживает творческий кризис и сопутствующую ему глубокую депрессию. Его часто посещают мысли о самоубийстве и дабы отвлечься, герой отправляется в пустыню Мохаве. Там он встречает неадекватного и агрессивного мужчину, который начинает его преследовать. Он даже едет за Томом в Калифорнию, и теперь плохое эмоциональное состояние это не самая главная проблема главного героя.

Съемочная группа

Продюсеры
Аарон Л. Гинсбург, Уильям Грин, Джастин Сюзанн Джонс, еще
Монтаж
Джон Дэвид Аллен
Сценарист
Уильям Монахэн
Оператор
Дон Дэвис
Художники
Робб Буоно, Allesandra R.T. Said, Ариэль Антуан, еще
Композитор
Эндрю Хьюит

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Тома должен был играть Джейсон Кларк, но он покинул проект и был заменен Гарретом Хедлундом.
  • До этого Марк Уолберг и Гаррет Хедлунд снимались вместе в фильме «Кровь за кровь» (2005). Там они играли братьев.
  • Оскар Айзек и Гаррет Хедлунд ранее появились вместе в фильме «Внутри Льюина Дэвиса» (2012).
  • До этого Марк Уолберг уже снимался в двух фильмах по сценариям Уильяма Монахэна. Это были картины «Отступники» (2006) и «Игрок» (2014).
  • Первая второстепенная роль Марка Уолберга после фильма «Безумное свидание» (2010).
  • Третий фильм с участием Оскара Айзека, который был выпущен кинокомпанией A24. До этого были «Самый жестокий год» (2014) и «Из машины» (2014).
  • До этого фильма герои Марка Уолберга не умирали в кино на протяжении 15 лет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма, молодой художник Том, добился значительного успеха в Голливуде и теперь у него есть все, о чем большинство может только мечтать. Деньги, слава, женщины. Все это настолько опостылело ему, что однажды он решает сбежать от всех в пустыню. Взяв джип, две канистры воды и много выпивки, он едет по пустыне Мохаве. Ночью он напивается, а утром, не справившись с управлением, разбивает машину. Дальше он идет пешком и вскоре видит фигуру человека с ружьем. Ночью этот человек приходит к его костру. Он ставит ружье, садится у костра и наливает себе кофе. Том выходит из засады, берет ружье и садится напротив незнакомца.

Мужчины начинают разговаривать на философские темы. Точнее говорит в основном незнакомец, а Том просто слушает и вскоре понимает, что от его собеседника исходит угроза. Они начинают драться, и Том вырубает незнакомца прикладом ружья. На следующий день герой фильма замечает, что незнакомец преследует его. Он нацеливает на него ружье и тот убегает. Ночь Том проводит в пещере, а утром замечает фигуру человека во входе в эту пещеру. В ту же секунду он стреляет и убивает человека. Выйдя из пещеры, он понимает, что убил полицейского. Все это видит незнакомец и кричит герою, что теперь ему крышка. Том берет пистолет полицейского, а ружье протирает от отпечатков и выбрасывает.

К вечеру главный герой выходит к какому-то городу и селится в мотель. В газете он читает статью о загадочных убийствах в пустыне. Вскоре за ним приезжают и везут домой. Незнакомец тем временем находит перевернувшийся джип Тома и в нем регистрацию на имя главного героя.

В Лос-Анджелесе Том начинает заниматься своими привычными делами. Вскоре становится понятно, что он и его партнеры на грани разорения. Тем временем полиция находит ружье, из которого были застрелены все их недавние жертвы, а незнакомец, преследовавший Тома, добирается до Лос-Анджелеса. На улице он встречает гея, которого убивает. Он забирает его дорогую машину и селится в его роскошном доме. Бандит находит в доме гея пистолет и деньги. Он также узнает, что Том большая знаменитость и найти его не составит труда. Он начинает следить за ним, а после знакомится с его любовницей Милли. Он представляется ей как продюсер Джек и спрашивает про Тома. Охранники Милли прогоняют навязчивого мужчину.

Том понимает, что незнакомец из пустыни преследует его и просит своего делового партнера Нормана достать ему пистолет. Вскоре Том встречает Джека в баре, в котором кроме них только один бармен. Джек говорит, что собирается уничтожить жизнь Тома, но тот расписывает ему другой сценарий, в котором Джека посадят, если тот не уберется из Лос-Анджелеса. Том уходит домой, а Джек идет в дом Нормана и там убивает хозяина. На следующее утро к Тому приходят из полиции и сообщают, что его делового партнера убили. Вечером того же дня Джек приходит к Тому и избивает его бейсбольной битой. Он говорит, что позаботился о том, чтобы полиция повязала Тома за убийство Нормана. И если он не хочет сесть, то пусть приедет к нему в пустыню.

На следующий день Том берет пистолет и едет в пустыню. Джек обезоруживает его и приглашает к себе домой выпить. Он предлагает сыграть в русскую рулетку и чтобы решить, кто поднесет револьвер к виску первым, бросает монетку. В этот момент Том хватает пистолет со стола и стреляет Джеку в живот. После он делает еще несколько выстрелов в еще живого бандита, а потом сжигает его вместе со всеми уликами. Вернувшись домой, герой фильма встречает свою жену и дочь, которые только недавно приехали из Англии.

Отзывы о фильме «Мохаве»

  • bestsoftarchive -1
    Моя тема. Хотя после просмотра был в некоторой растерянности, пришлось поломать голову. Но фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что Оскар Айзек (двойник в пустыне) играет просто потрясающе. Любителям психологических триллеров понравится.

Рецензии на фильм «Мохаве»

  1. Рецензия на фильм «Мохаве»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Им движет месть за свои неудачи

    Сюжет интересен. Весь фильм - противостояние удачливого человека с неудачником. Ах, как жаль людей, которым не повезло по жизни. Бывают такие - и институт окончат, и сами хорошие и умные - а что-то не клеится, как проклятие какое-то. Это описывает одного из наших героев, устроивших охоту на "успешных"… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Начали за здравие, а кончили за упокой…

    Некий деятель искусства (то ли сценарист, то ли писатель), испытывая кризис личности и едет в пустыню ради того, чтоб «найти себя». Сталкивается там со странным бродягой, который по совместительству является маньяком, а следовательно начинает преследовать героя, превращая его жизнь в кошмар… Неплохая задумка… Читать далее
Оформить подписку