Фильм Овердрайв

Overdrive
ivi
5,9
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Антонио Негрет
Актеры
Ана де Армас, Скотт Иствуд, Гайя Уайсс, Клеменс Шик, Симон Абкарян, еще
Эндрю и Гаррет Фостеры – двое братьев, которые специализируются на краже исключительно самых дорогих и роскошных машин. Их нанимают, чтобы они украли Bugatti 1937 года – машину, которая был оценена в миллион евро. Они отправляются на юг Франции, чтобы выполнить свое задание. Однако в процессе кражи их ловят. Автомобиль принадлежал местному криминальному авторитету Джакомо. Теперь, чтобы спасти свою жизнь, братья вынуждены украсть самый дорогой автомобиль у Макса Клемпа, заклятого врага Джакомо.

Съемочная группа

Продюсеры
Грегуа Меллин, Пьер Морель, Кристофер Туффин, еще
Монтаж
Самуэль Данеси, Софи Фурдринуа
Сценаристы
Майкл Брандт, Дерек Хаас
Оператор
Лоран Барес
Художники
Арно Ле Рош, Jacky Hardouin, Агнес Безье, еще

Знаете ли вы, что

  • Первоначально планировалось, что роли Эндрю и Гаррета в фильме исполнят Мэттью Гуд и Алекс Петтифер, но они были заменены Карлом Урбаном и Беном Барнсом. Барнс затем покинул проект, и вместо него взяли Сэма Клафлина. А в конечном итоге Урбан и Клафлин ушли из проекта, а вместо них роли достались Скотту Иствуду и Фредди Торпу.
  • Основные съемки фильма начались 4 января 2016 года в Париже и Марселе (Франция).
  • На главную женскую роль рассматривалась Эмилия Кларк.

Ошибки в фильме

  • В сцене автомобильной погони в конце фильма Maserati получает повреждения, когда сталкивается со склоном горы. Хорошо видно, что повреждены фара и бампер со стороны пассажира. Однако в кульминационной сцене Maserati абсолютно целый.
  • В открывающей сцене фильма, когда показывают приборную панель автомобиля BMW M4, видно, что ручка коробки передач находится в положении «P», то есть автомобиль припаркован. А он в этой сцене едет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Марселе проводится аукцион, на котором продаются коллекционные автомобили. «Бугатти» 1937 года уходит неизвестному покупателю по цене 41 миллион.

Братья Эндрю и Гарретт Фостер стоят на мосту и дожидаются звонка. Они собираются угнать «Бугатти». Звонок. Братья видят на дороге фуру, которая перевозит купленный автомобиль. Гарретт садится в машину и начинает преследование фуры. Эндрю при помощи тарзанки оказывается на крыше фуры. Гарретт подрезает фуру. Сопровождающий груз Фрэнк стреляет в братьев, но тем удается забраться в фуру и вывести оттуда на дорогу «Бугатти». Фура врезается в автомобиль, на котором ехал Гарретт, и переворачивается.

После похищения братья встречаются со Стефани. Это девушка Эндрю. Она помогала братьям с угоном автомобиля. Затем Фостеры встречаются с заказчиком похищения. Это местный мафиози Панахи. Встреча происходит в гараже. Панахи отказывается платить Фостерам за машину. Он говорит, что не хочет злить ее хозяина. Подручные Панахи избивают братьев, накидывают им мешки на голову. В гараж врываются вооруженные люди во главе с Фрэнком.

С братьев снимают мешки. Перед ними человек с охотничьим ружьем, он метко стреляет по тарелочкам. Это заправила криминального мира Марселя Джакомо Морье, хозяин угнанной братьями машины. Он убивает Панахи, собирается сделать то же самое с братьями. Морье очень ценит свою коллекцию автомобилей, которую показывает братьям. Фостеры, чтобы спасти свою жизнь, предлагают Морье пополнить его коллекцию редким образцом: «Феррари» 1962 года. Эта машина – жемчужина коллекции Макса Клемпа, конкурента Морье, который пытается вытеснить его с криминального рынка Марселя. Морье дает братьям неделю.

Фостеры пытаются организовать команду. Им помогает Стефани. Она знакомит братьев со своей подругой Девин, ловкой воровкой. Девин находит для реализации плана целую команду лихих водителей и взрывника Леона. Джакомо Морье присылает к Фостерам своего кузена Лорана Морье, он должен контролировать ход операции. В квартиру братьев врываются два человека, они представляются офицерами Интерпола и тоже обещают не выпускать угонщиков из поля зрения. Лоран берется ввести Фостеров в круг знакомых Макса Клемпа. Он сводит их с Куном, который проворачивает для Клемпа сомнительные операции. Фостеры предлагают услуги угонщиков ценных автомобилей. Кун организует проверку их способностей. Братья на машине должны помешать самолету, который идет на взлет. Гарретту удается это сделать. Фостеров представляют Клемпу. Он демонстрирует им свою коллекцию «Феррари» и обещает связаться при необходимости. Эндрю удается заметить код, который открывает ворота гаража с «Феррари» Клемпа.

Эндрю с Гарреттом обсуждают план. Эндрю говорит, что в его подробности посвящено так много случайных людей, что он обречен на провал.

Стефани бродит по рынку. К ней подходит Фрэнк и приставляет к спине девушки пистолет. Он ведет ее к выходу с рынка, та берет с прилавка яблоко, торговец поднимает шум, Стефани убегает от Фрэнка, но на улице ее хватает другой подручный Морье.

На Фостеров нападают бандиты из шайки Панахи, они преследуют братьев, но тем удается оторваться от погони. Один преследователь погибает в транспортной аварии, другого Эндрю топит в море.

Девин сообщает Фостерам, что Стефани захвачена Морье. Братья отправляются на его виллу. Морье говорит, что до него дошли слухи о том, что братья намерены скрыться. Стефани положили под автомобиль, стоящий на домкрате. Прямо над ее лицом крутится шина. Машина может в любой момент опуститься.

Фостеры на следующий день встречаются на берегу моря с Морье и посвящают его в план операции. Для этого они хотят угнать полицейские машины и инсценировать налет на виллу Клемпа. Тот скроется из своей резиденции, автомобиль можно будет угнать. К месту встречи подъезжают вооруженные люди. Это команда Клемпа. Сам он прилетает на вертолете. Клемп предупреждает Морье, что просчитывает все наперед. Он грозится отнять у конкурента Марсель, который тот считает своим городом. Разъяренный Морье назначает операцию на утро следующего дня.

Стефани удается выкрасть пластиковый ключ, которым отпираются все двери особняка Морье.

Утро следующего дня. Морье дожидается братьев. Подъезжают офицеры Интерпола. Они берут Морье под арест. Тот говорит, что его крышует несуществующий офицер Интерпола. Офицеры не реагируют на это сообщение, Морье понимает, что это ловушка, он скрывается от псевдополицейских.

Стефани выходит из своей комнаты, проникает в кабинет Морье. Поднимается тревога. Девушка с обнаруженным в кабинете ружьем выскакивает на улицу и бежит к воротам, которые снаружи пытается взорвать Леон. У него ничего не получается, ворота открывает Стефани, Фостеры со своей командой проникают на виллу, вскрывают гараж и уводят оттуда все машины из коллекции Морье. Клемп звонит Фостерам и говорит, что Морье мчится на свою виллу. При помощи нескольких взрывов, организованных Леоном, команде Фостеров удается оставить не у дел охрану виллы Морье. Они едут в Марсель, их преследует два автомобиля. В одном Морье с Фрэнком, в другом Лоран. Лоран погибает, налетев на фуру, от Джакомо команду отделяет взорванный Леоном мост. Кавалькада угнанных машин въезжает в город и устремляется в порт. Об этом наблюдатели сообщают Морье, тот продолжает преследование. Но уже в порту его машину в море сбрасывает боковым ударом автобус, за рулем которого сидит Девин. Все автомобили погружены на паром, где братьев встречает Клемп. Заказчик прощается с исполнителями, братья Фостер выходят на берег. Эндрю передает Девин упаковку спичек, на которой записан код от ворот гаража Клемпа.

На Марсовом поле в Париже Эндрю, Гарретт и Стефани ждут звонка. Эндрю говорит брату, что его в очередной раз кинули, девушка не появится. Подъезжает красный «Феррари». Оттуда выходит Девин, она отдает ключи от машины Эндрю и целуется с Гарреттом. Команда готова к новым приключениям.

Отзывы о фильме «Овердрайв»

  • Фидаиль 0
    Фильм норм, сюжет закрутили аж как на форсаже. на один раз для молодежи пойдет.
  • Oksana -1
    Не понравился, досмотреть не смогли
  • Василий 6
    Отличный фильм, посмотрел с огромным удовольствием
  • Артем 2
    Посмотреть можно только за бесплатно. Если совсем нечем заняться.

Рецензии на фильм «Овердрайв»

  1. Рецензия на фильм «Овердрайв»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Просто машины. Просто парни и девчонки.

    ...Не будь в трейлере гонок машин с французскими номерами, моей любимой Южной Франции и ощущения лёгкости фильма - вряд ли бы когда-нибудь глянул! Как ни крути, а бесподобной франшизы "Такси" многим не хватает, и никакой французский "Перевозчик" от тоски по гонкам в Марселе не спасёт… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Вот такой должен быть фильм об угонах, но...

    Но все изменилось, когда я посмотрел эту картину. По трейлеру все невероятно круто, команда угонщиков крадет старинные автомобили, да еще как! Но если вникать в сюжет, то весь интерес просто напросто теряется. Два брата, простите, сводных брата Эндрю и Гарретт и еще две девушки занимаются грабежами, этим и живут… Читать далее
Оформить подписку