Рецензия на фильм Прибытие от ViT 01.12.2016

Рецензия на фильм Прибытие от ViT

Arrival
Оценка фильма
7 из 10

Учим "земной язык" с пришельцами

Дени Вильнев продолжает радовать нас интересными, серьезными и глубокими картинами. В этот раз он взялся за пришельцев, и за людской контакт с ними. Сюжет представляет собой поначалу стандартное вторжение гостей из далекого космоса, но резко переходит в какую-то обучающую программу. Суть в том, что главные герои пытаются наладить с пришельцами контакт. Лингвистке, в исполнении Эми Адамс, пришлось проделать очень сложную работу, составить словарь и понять чего Гости хотят, но чем дальше проходило их знакомство, открывалось все больше и больше странных событий.

Так же смущали моменты, когда сцены обрывались, и как бы пропускали небольшие отрезки времени. Ладно, если бы таких моментов было чуть-чуть, так их было много. Так же сбивали бесконечные то ли флэшбэки, то ли флэшфорварды, но когда в конце раскрываются все карты, ты понимаешь, что они значили, то просто сидишь с открытым ртом и перевариваешь все, что случилось. Правда весь фильм представлял собой уроки "земного языка" с пришельцами, из-за чего казалось, что картина довольно затянута, но тем не менее плохого впечатления она не произвела.

Сам по себе фильм оказался в стиле Вильнева: очень интересный, а в конце шокирующий. Остались приятные ощущения, и я бы пересмотрел его с удовольствием еще раз.

P.S. Забавный факт
Стоит привести аналогию с мультфильмом "Цыпленок Цыпа", если внимательно присмотреться к пришельцам.
1

Все комментарии

Оформить подписку