Мультфильм Тачки 3

Cars 3
Режиссер
Брайан Фи
Актеры
Оуэн Уилсон, Кристела Алонзо, Крис Купер, Нэйтан Филлион, Ларри-кабельщик, еще
Для легендарного гонщика Молнии МакКуина соревнования становятся все сложнее. Теперь он уже один из самых старых гоночных автомобилей на трассе, и новички составляют ему серьезную конкуренцию. Одним из самых успешных представителей нового поколения гонщиков является Джексон Шторм. Все вокруг твердят, что Джексону нет равных, но МакКуин твердо намерен доказать, что он все еще лучший в своем деле. А поможет ему в этом молодая Крус Рамирес, у которой есть собственный взгляд на то, как МакКуину прийти к победе.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Лассетер, Кевин Реэр, Андреа Уоррен
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Монтаж
Джейсон Худак
Сценаристы
Кил Мюррэй, Боб Питерсон, Майк Рич, еще
Актеры дубляжа
Дмитрий Харатьян, Ирина Пегова, Рудольф Панков, еще
Операторы
Джереми Ласки, Michael Sparber, Kim White
Художник
Уильям Коун
Композитор
Рэнди Ньюман

Знаете ли вы, что

  • Фильм является первой режиссерской работой Брайана Фи.
  • Все три фильма серии выходили в один год с фильмами франшизы «Пираты Карибского моря». «Тачки» (2006) вышел в один год с фильмом «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Тачки 2» (2011) вышел в один год с фильмом «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011), а «Тачки 3» (2017) в один год с «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).
  • Сюжет фильма похож на первую часть франшизы, только теперь МакКуин уже старый гонщик, а Джексон Шторм молодой новичок, который намерен превзойти его.
  • Во время рекламной кампании фильма студия Pixar представила МакКуина в натуральную величину на выставке «Detroit Auto Show».
  • Разработкой игры по этому фильму занималась компания Avalanche Software, которая была закрыта компанией Disney в 2016 году, однако позже ее приобрела и возродила компания Warner Bros. Interactive Entertainment.
  • Брайан Фи, режиссер этого фильма, ранее занимался созданием раскадровок к фильмам «Тачки» (2006) и «Тачки 2» (2011).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молния МакКуин выигрывает гонку за гонкой. Однако в одном из соревнований победу неожиданно одерживает новичок Джексон Шторм. К этому ни Молния МакКуин, ни его старые соперники не были готовы. Шторм дает понять МакКуину, что он легенда прошлого, а за ним будущее. К следующей гонке в рядах участников появляется уже шесть машин нового поколения, таких как Джексон Шторм. Ради этих машин было уволено шесть старичков.

Благодаря лучших техническим характеристикам, а также более современной системе тренировок Шторм с легкостью вырывается в лидеры. И как ни старается МакКуин – он все время остается позади. Не выдержав конкуренции, из спорта уходит друг МакКуина – Кэл. Вслед за Кэлом многие старички решают завершить свою карьеру. Кто-то уходит сам, а кого-то увольняют, чтобы взять новичков.

В финальной гонке сезона МакКуин изо всех сил старается догнать Шторма, но в итоге он теряет управление и происходит авария. Проходит время. Начинается новый сезон. Но МакКуин так и не заявил о своем участии. МакКуин сильно переживает из-за случившегося и вспоминает Дока. К МакКуину приходит Салли и подбадривает его. Она говорит, что ему нужно научиться ездить по-новому и вернуться на трек.

Пораздумав, МакКуин решает вернуться. Но для тренировок ему нужны современные тренажеры. Оказывается, что у его друзей появился целый спортивный комплекс со всеми видами новейшего оборудования. Молния МакКуин отправляется к ним. Добравшись до комплекса, МакКуин узнает, что теперь у него новый спонсор – Стерлинг. А его старые друзья продали свой бизнес.

Стерлинг надеется, что в будущем МакКуина ждет успех. Он модернизирует его в соответствии с современными стандартами. В комплексе МакКуину представляют тренера Крус Рамирес, которая работает со своими учениками не только над технической стороной дела, но и помогает им преодолевать психологические барьеры. Рамирес начинает работать с ним, но тому тренировки кажутся глупыми, и он хочет попасть на ультра-продвинутый симулятор. Через некоторое время МакКуин сам отправляется на симулятор, не взирая на то, что Рамирес говорит ему, что он еще не готов к таким тренировкам.

На симуляторе ситуация выходит из-под контроля, в итоге МакКуин его ломает. Это видит мистер Стерлинг, он сообщает МакКуину, что он не будет участвовать в гонках, потому что по всем параметрам он слаб. Стерлинг же хочет реализовать идею с выдвижение продукции под брендом МакКуина на международный рынок. МакКуин уговаривает Стерлинга дать ему шанс – одна гонка, в которой МакКуин должен выиграть золото, и тогда он сможет решать – уходить ему из спорта или нет.

Не желая тренироваться на тренажере, Молния МакКуин едет на пляж. За ним следует и Крус. Ей такого рода тренировки непривычны, но постепенно ей удается приспособиться. Однако после замеров скорости выясняется, что результаты все равно ниже, чем у Шторма. МакКуин вспоминает, что в Овраге Грома проводят гонки и направляется туда, чтобы потренироваться с реальными противниками. Но никто и не подозревал, что там проводят гонки под названием «Безумная восьмерка», на которых все таранят друг друга. Это совсем не то, чего ожидали МакКуин и Крус. Но обратного пути нет, и им приходится состязаться с толпой безумных гонщиков.

Крус и МакКуину удается выиграть и остаться без повреждений. Но в конце гонки, по случайности, МакКуин остается без маскировки и произошедшее попадает в новости. На обратном пути МакКуин ссорится с Крус. Он негодует из-за того, что ему приходиться нянчиться с ней, да к тому же результатов от тренировок по-прежнему никаких. Крус обиженно рассказывает ему, как хотела стать гонщицей, но не смогла из-за отсутствия уверенности в себе. Расстроенная она уезжает и говорит, что больше не будет тренировать МакКуина.

А тем временем Шторм устанавливает новый рекорд по скорости. В новостях говорят о крайне низких шансах МакКуина на победу и как следствие о скором завершении его карьеры. Молния МакКуин подавлен. Он звонит Мэтру, чтобы поговорить, и тот случайно подкидывает ему идею, как поправить ситуацию. Молния мирится с Крус и просит ее поехать с ним. Они приезжают на легендарную родную трассу Дока Хадсона – учителя Молнии МакКуина.

На трассе они встречают Выхлопа. Тот приглашает их в свою забегаловку, где проводят время легенды гонок, знавшие Дока. Выхлоп рассказывает МакКуину историю о новичке, который стал серьезным соперником для Дока Хадсона, но тому удалось его перехитрить. МакКуин боится, что его постигнет судьба его учителя, который очень любил гонки, но, когда остался от них в стороне, стал сильно тосковать. Выхлоп рассказывает МакКуину, что после долгой депрессии Док стал присылать ему письма в огромном количестве. И вот всех письмах он писал только о Молнии МакКуине. Док гордился своим учеником и его достижениями больше, чем своими личными победами.

Выхлоп говорит МакКуину, что годы берут свое, и что быстрее Шторма ему уже не стать. Но нужно быть умнее, чем он. Выхлоп начинает руководить тренировками МакКуина и ставит ему в пару Крус в качестве соперника. В день гонок, в последнем тренировочном заезде с Крус, Молнии МакКуину поначалу удается ее обойти, но в итоге она все равно побеждает. Это сильно печалит МакКуина. Но делать нечего – надо ехать на гонку.

Перед гонкой друзья подбадривают МакКуина, и его настрой улучшается. Поскольку он пропустил квалификацию – он стартует с последней позиции, но круг за кругом обгоняет соперников. Мистер Стерлинг видит Крус и велит ей возвращаться в спортзал, говоря, что большой спорт не для нее, поскольку она всего лишь инструктор. Этот разговор МакКуин слышит по радиосвязи. Он просит у Выхлопа, чтобы Крус вернули. Когда она возвращается, МакКуин заезжает на пит-стоп и велит менять колеса ей, а не ему. Затем ей быстро рисуют на боку тот же номер, что и у него, и отправляют в бой.

МакКуин помогает Крус преодолеть волнение и разбудить в себе дух гонщицы. Шторм же сбавляет скорость и, приблизившись к ней, деморализует ее речью о том, что ей никогда не стать настоящей гонщицей. Но МакКуин объясняет Крус, что все это значит лишь одно – Шторм ее боится. Крус начинает преследовать Шторма с еще большим рвением. Шторм пытается прижать ее к бортику, но Крус вспоминает маневр Дока, который тот применил против новичка, и в результате ей удается победить.

Поскольку гонка выиграна у МакКуина больше нет обязательств перед Стерлингом. А Крус отказывается выступать за него и уходит к другому спонсору. МакКуин в итоге с превеликим удовольствием становится тренером Крус.

Отзывы о мультфильме «Тачки 3»

  • Руслан -1
    я считаю, что это *** ***
  • 0
    Потрясающий мультфильм. Некоторые моменты выглядят как реальные съёмки! Хочется дальше смотреть и смотреть
  • vev1978 0
    Детям понравился очень
  • marat3094 0
    Детям, да и нам понравилось!
  • 1
    нам понравился!
  • 1
    надеюсь 4 часть будет очень хочу продолжения гонок именно МакУина
  • alekssem084 1
    Да и если взять 2 игры CARS и CARS 2,то первая более интересная,потому что там есть свобода движения,а тут и вовсе нет,во вторую часть играю лет 6,так иногда,а в первую 11,так она больше нравится,да и первый фильм был интереснее.
  • alekssem084 1
    Не первый интереснее был, а продолжение уже не такое интересное...
  • alena -2
    тачки 3 класс но мне не нравится Джексон Шторм
  • илья 2
    уже фильм вышел

Рецензии на мультфильм «Тачки 3»

  1. Рецензия на мультфильм «Тачки 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Тренерство

    Третий фильм франшизы «Тачки» студии Pixar заставил себя подождать. Между второй и третьей частью прошло шесть лет и за эти шесть лет была проведена большая работа, ведь вторая часть хоть и получилась неплохим мультфильмом стоящим просмотра, но со стороны фанатов вызвала определенную долю негодования, ведь произошёл резкий жанровый крен и мы получили шпионский боевик, происходящий на фоне гонок и спортивных событий… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Завершаем трилогию от Pixar

    Когда уже мультфильм потерял свой шарм, Пиксар выпускает отличное завершение франшизы. Третья часть уже смотрится скучно, хотя сюжет довольно интересный, но предсказуемый. Что мы имеем? Молния МакКуин постарел не только для зрителей, но и по сюжету картины. Весьма умело сценарий преподносит гоночные машины нового поколения, которые оставляют легендарного чемпиона далеко позади… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Эгоизм снаружи, а справедливость внутри

    Они вернулись, большеглазые машины. Эти прирожденные гонщики снова на трассе. Снова в деле. Молнии предстоит немало попотеть, для того, чтобы плыть в колесо со временем, ведь мало быть профессионалом, когда соперники «одеваются» по последнему слову техники. Лента показывает не просто потрясающие гонки, но и очень грамотно раскрывает детям, что хорошо, а что плохо… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Вот истинное продолжение

    Эту часть можно назвать прямым продолжением оригинальной картины, и забыть вообще о второй части. Молния МакКуин участвует в гонках и выигрывает их одну за другой, но времена меняются, и место дается новичкам, которые сделаны по последнему слову техники. Один из новичков, который и будет главным противником МакКуина, это Джексон Шторм, которого озвучил Арми ХаммерЧитать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    А может есть и третий путь?

    Итак, после разгромной критики как зрителей, так и критиков второй части «Тачек» и не очень хороших кассовых сборов, Pixar решила больше не рисковать и исправила все ошибки, которые были во второй части. Про шпионскую тематику, которую многие так не любили (хотя я сам такие пародии очень люблю, но это лишь мое мнение) забыли напрочь, а вместо этого вернули уже привычную тематику гонок… Читать далее
Оформить подписку