Фильм Человек-муравей и Оса + дополнительные материалы

Ant-Man and the Wasp
Режиссер
Пейтон Рид
Актеры
Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Бобби Каннавале, еще
В центре сюжета фильма находится Скотт Лэнг, который в костюме Человека-Муравья стал новым Мстителем, но при этом решил вернуться в свой родной Сан-Франциско, чтобы попытаться совместить обязанности супергероя и отца. Однако в планы Лэнга вмешивается доктор Хэнк Пим, который призывает его присоединиться к новой ответственной миссии по защите нашего мира от таинственного и могущественного злодея. На этот раз у Человека-Муравья появится напарница по прозвищу Оса.

Съемочная группа

Продюсер
Кевин Файги
Сценаристы
Эндрю Баррер, Гэбриел Феррари, Адам МакКей, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был анонсирован через три месяца после выхода в прокат картины «Человек-муравей» (2015). Он стал завершающим в третьей фазе кинематографической вселенной Marvel.
  • Когда отбирали актрису на роль Джанет ван Дайн, Эванджелин Лилли (она сыграла в фильме роль Хоуп, дочери Джанет) имела небольшой список из актрис, которых она хотела видеть в этой роли. В этом списке была Мишель Пфайффер. Майкл Дуглас, сыгравший в фильме мужа Джанет, Хэнка Пима, предлагал взять на эту роль его реальную жену Кэтрин Зету-Джонс. Роль в итоге досталась Мишель Пфайффер.
  • Фильм является восьмой главой третьей фазы кинематографической вселенной Marvel.
  • Это уже двадцатый фильм выпущенный Marvel Studios в рамках кинематографической вселенной Marvel.
  • Первоначально на начало июля 2018 года был запланирован выход фильма «Капитан Марвел» (2019), однако его премьера была перенесена на 2019 год, и в июле 2018 года решили выпустить картину «Человек-муравей и Оса».
  • Мишель Пфайффер и Пол Радд ранее играли влюбленных в фильме «Я никогда не буду твоей» (2006). В этом же фильме Пфайффер сыграла мать девушки персонажа Пола Радда.
  • В трейлере фильм звучит повторяющийся гитарный риф, который был взят из песни «Ants Invasion» группы Adam and the Ants.
  • На роль Джанет ван Дайн рассматривалась кандидатура Шэрон Стоун.
  • События фильма разворачиваются после событий картины «Первый мститель: Противостояние» (2016).
  • В карьере Мишель Пфайффер это уже второй фильм по комиксам. Первым был фильм «Бэтмен возвращается» (1992). В том фильме она снималась вместе с Майклом Китоном, который сыграл роль Стервятника в картине «Человек-паук: Возвращение домой» (2017).
  • Лоренс Фишбёрн ранее снимался в фильмах по комиксам. Это была картина «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного серфера» (2007), а также фильмы из расширенной вселенной DC.
  • Режиссер Пейтон Рид рассказал, что прежде, чем приступить к работе с Мишель Пфайффер, он пересмотрел все фильмы с ее участием.
  • Фильм «Человек-муравей» (2015) вышел в прокат вслед за фильмом «Мстители: Эра Альтрона» (2015), а «Человек-муравей и Оса» (2018) – вслед за картиной «Мстители: Война бесконечности» (2018).
  • В комиксах Призрак никогда не сражался с Человеком-муравьем.
  • Это второй фильм в кинематографической вселенной Marvel, в котором главным злодеем стала девушка. Первым таким фильмом был «Тор: Рагнарёк» (2017).
  • Это третий сиквел в карьере Мишель Пфайффер. Первые два были «Бриолин 2» (1982) и «Бэтмен возвращается» (1992).
  • Фильм снят в формате 2.39:1.
  • Уолтон Гоггинс и Ханна Джон-Кэймен ранее вместе снимались в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018).
  • Оса – это второе супергеройское имя, которое было передано ребенку от родителя. Такая же ситуация была и с именем Чёрная Пантера.
  • В комиксах Призрак и Санни Берч были прежде всего врагами Железного человека.
  • В комиксах агент Джимми Ву сформировал команду супергероев-шпионов под названием «Агенты Атласа». В фильме прослеживаются намеки на возможное появление этой команды в будущих фильмах кинематографической вселенной Marvel.

Ошибки в фильме

  • Когда Хоуп везет Скотта в лабораторию, их внедорожник сталкивается с голубями и одна из птиц оставляет вмятину на капоте. Однако спустя время это повреждение исчезает.
  • После того как Скотт забирает лабораторию у Сонни он приносит ее на берег, а Сонни остается на пароме. Однако когда бандиты оказываются связанными под воздействием сыворотки правды, Сонни находится вместе с ними.
  • Когда Хэнк находит Джанет, она снимает маску, и она висит у нее на шее. Однако когда они начинают целоваться, маска исчезает и появляется вновь при смене кадра.
  • Во время первого разговора Сонни и Хоуп в отражение в лампе можно увидеть держатель от микрофона.
  • Полицейские машины не имеют на своих мигалках постоянного красного света, который предусмотрен регламентом штата Калифорния.
  • Когда Хэнк Пим путешествует по квантовому миру, его корабль останавливается, и на него нападают две тихоходки, которые обитают только в воде. Однако не было никаких признаков, что Хэнк попал в воду.
  • Когда Хоуп и Скотт выходят из лифта, кнопка выбранного этажа остается гореть.
  • Трамвай в Сан-Франциско имеет резиновые колеса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1987 году во время миссии по обезвреживанию советской баллистической ракеты Джанет ван Дайн (Оса) уменьшается до размеров микрочастицы, проникает в квантовую вселенную, откуда не может вернуться в наш макромир. Ее муж доктор Хэнк Пим (человек-муравей) остается вдвоем с их дочкой Хоуп. Спустя тридцать лет бывший преступник Скотт Лэнг, используя костюм человека-муравья, созданный доктором Пимом, проникает в квантовый мир, а затем возвращается оттуда. Пим и Хоуп планируют путешествие в квантовый мир: поскольку оттуда вернулся Скотт, возможно, им удастся вернуть оттуда жену (мать). Между Хоуп и Лэнгом складываются романтические отношения, она вместе тренируются в костюмах муравья и осы, отрабатывают боевые приемы. Но затем Лэнг втайне от Хэнка и Хоуп отправляется по поручению правительства в Германию для того, чтобы помочь Капитану Америка разрешить острый конфликт, разделивший сообщество Мстителей на два враждующих лагеря (нарушен Заковианский договор). За нарушение требований закона Лэнг осужден и приговорен к нескольким годам домашнего ареста. На него надевают специальный полицейский браслет. Хэнк с дочерью объявлены в розыск, они вынуждены уйти в подполье.

Проходит два года. Срок домашнего ареста Лэнга должен на днях закончится. Однако любые контакты с Хоуп и ее отцом, а также выход за пределы собственного дома грозят Лэнгу пожизненным заключением. Лэнгу снится странный сон: он видит в нем Джанет и сам на какое-то время становится ею. Их сознание спутывается в квантовой вселенной. Таким способом Джанет пытается передать послание своим близким. Буквально за два часа до этого Хоуп и Хэнку удается на короткое время открыть квантовый туннель, созданный доктором Пимом, во вселенную, где оказалась Джанет. Лэнг звонит Хэнку и сообщает ему о своем странном сне. Хоуп похищает Лэнга и перемещает его в лабораторию отца. А браслет она надевает на гигантского муравья, который ведет себя в полном соответствии с обычным распорядком Лэнга, что должно ввести в заблуждение агента ФБР Джимми Ву, который контролирует режим отбывания Лэнгом его наказания.

Причиной неполадок в работе квантового туннеля, из-за которых он открывается лишь на короткий срок, стало отсутствие нужных деталей. Хоуп собирается купить их у подпольного торговца контрабандным научным оборудованием Сонни Берча. Тот по своим каналам в ФБР узнает, что Хоуп и ее отец собираются проникнуть в квантовую вселенную, что сулит гигантские прибыли. Он предлагает Хоуп взять его в долю или вообще продать ему квантовый туннель. Хоуп отказывает Берчу, говоря, что прибыль их с отцом сейчас не интересует. Тогда Берч срывает сделку, отказываясь передать Хоуп деталь несмотря на то, что она уже заплатила ему. Хоуп, используя костюм осы и применяя имеющиеся у нее боевые навыки, вступает в схватку с людьми Берча, но в сражение неожиданно вмешивается квантово-нестабильное существо. Эта женщина-призрак похищает деталь, необходимую для работы квантового туннеля, а также уменьшенную до транспортопригодных размеров лабораторию доктора Пима со всем оборудованием, включая сам квантовый туннель.

Пытаясь выйти на след похищенной лаборатории, Пим, его дочь и Лэнг отправляются к бывшему партнеру Хэнка доктору Биллу Фостеру. Тот объясняет Пиму, что найти лабораторию поможет оборудование, которое имеется в костюме человека-муравья. Но ведь этот костюм был утерян Лэнгом. Тот говорит, что это не так. Костюм в уменьшенном виде сохранен им в надежном месте. Это игрушечный кубок, который его дочь унесла к себе в школу. Хоуп при помощи костюма осы помогает Лэнгу проникнуть в школу и забрать костюм муравья. Потом они обнаруживают местонахождение лаборатории, проникают туда, но их захватывает в плен Эйва.

Эйва допрашивает Лэнга о том, какую информацию ему передала Джанет. Она сама хочет проникнуть через туннель в квантовую вселенную. Там Эйва надеется найти лекарство от загадочной болезни, приобретенной ею еще в раннем детстве. Ее отец Элиас (еще один бывший партнер Пима, рассорившийся с доктором) самостоятельно проводил эксперимент по проникновению в квантовую вселенную. В результате взрыва они с женой погибли, а их дочь Эйва стала обладательницей квантово-нестабильного тела. Она обрела способность проникновения через материальные преграды, но при этом постоянно испытывает страшные боли. Девочку взял под опеку доктор Фостер. Потом ее вовлекли в выполнение спецопераций. Она занималась шпионажем, диверсиями, убийствами. Но правительство нарушило данные Эйве обещания и не сделало ничего для ее излечения. Фостер говорит, что ее последний шанс – проникновение в квантовую вселенную. Пим считает, что это окончательно погубит его жену. Фостер придерживается того же мнения. Плененной троице удастся бежать.

Тем временем в погоню за лабораторией включается Берч со своими подручными. О местонахождении Лэнга они узнают от его делового партнера Луиса. Берч доносит на Лэнга своему контакту в ФБР. За это он требует лабораторию. Агенты ФБР арестуют Пима с его дочерью, отдают лабораторию Берчу. Лэнг помогает Хэнку и Хоуп бежать из-под стражи. Они преследуют Берча, отбирают у него лабораторию. Но затем в схватку вступает Эйва. Некоторое время лаборатория находится у нее, потом трофей снова переходит в руки Берча. Погоня продолжается. Берч вместе с лабораторией садится на паром и плывет на другой берег залива Сан-Франциско. Его догоняет Лэнг, облачившийся в костюм муравья. Он увеличивает себя до гигантских размеров и отбирает лабораторию у Берча.

Пока Лэнг и Хоуп пытаются задержать Эйву, доктор Пим проникает в квантовый мир. Там он находит свою жену, они вместе возвращаются в родную вселенную. Джанет помогает Эйве приобрести более стабильное состояние, что избавляет девушку от непрерывной боли. Агенты ФБР, приехавшие к лаборатории Пима, обнаруживают там только Берча и его подручных, которых они берут под стражу. Агент Ву, считая, что роль гигантского человека-муравья в заливе Сан-Франциско играл Лэнг, отправляется к его дому, чтобы выявить нарушение им правил нахождения под домашним арестом. Однако Лэнгу удается вовремя вернуться в заключение. Джимми Ву вынужден снять с него браслет и объявить об отбытии Лэнгом наказания. Дочь Лэнга рассказывает Хоуп, что она просила отца сделать ее своим напарником, но он в этой роли хочет видеть именно Хоуп. Лэнг и Хоуп вновь вступают в романтические отношения.

Доктор Пим и Джанет на берегу океана осматривают место своего будущего жилища. Оно им подходит. Доктор использует пульт и увеличивает до нормальных размеров модель дома.

Пим, Лэнг и Хоуп собираются запустить новую модель квантового туннеля. Туннель более компактный, чем предыдущая модель, его смонтировали в небольшом фургоне. Доктор собирается отправить в квантовый мир Лэнга. Его задача – собрать лечебные квантовые частицы, которые смогут окончательно стабилизировать тело Эйвы.

Лэнг прибывает в квантовую вселенную, собирает в специальный контейнер лечебные частицы, просит доктора вернуть его обратно. Но на его призывы никто не откликается. Оставшиеся в нашем мире Пим, Хоуп и Джанет рассыпались в пыль.

Отзывы о фильме «Человек-муравей и Оса + дополнительные материалы»

  • lazer98 0
    фильм по большому счёту пролистал, второй раз точно смотреть не буду.
  • Лев 0
    Совсем не понравилось кино. Такую фигню нагородили до безобразия. Бабка должна была помереть за такое кол-во времени, но нет...она наоборот обрела какие то нечеловеческие способности. Первая часть однозначно лучше.
  • Тимур 0
    Лучше первого, но тоже слабо. Концовка отличная, можно было только ее оставить. А вообще комиксы без главного злодея — это странно. Задача уже не победить, а наставить на «путь истинный».

Рецензии на фильм «Человек-муравей и Оса + дополнительные материалы»

  1. Рецензия на фильм «Человек-муравей и Оса + дополнительные материалы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Скучный Marvel

    Общее впечатление: Что такое недобор? Проще говоря это то, чего не хватает. Идя в кино на киноленту я ничего не ждала, читая отзывы, ни на что не полагалась, одним заходит, другим — нет. Дело вкуса! Но давайте по существу. «Человек-муравей и оса» — это жуткий недобор по всему… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Real heroes. Not actual size

    «Человек-муравей и Оса» - фантастический супергеройский блокбастер этого лета, который стал юбилейным, двадцатым по счету фильмом кинематографической вселенной Марвел. Эта динамичная и легкая в плане подачи картина напоминает нам о том, что жизнь не так мрачна, и позволяет сгладить ощущение драматизма после эмоционально тяжелой «Войны бесконечности»… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Человек-муравей, оса и два часа никому ненужного фильма

    Как сохранить всё хорошее из первого фильма, но снятьоткровенно пустой и блеклый фильм? У нас, увы, появился наглядный пример этого. Новинка Marvel "Человек-муравей и Оса" на сегодня, наверное, самый лишённый логики фильм киностудии. Пустой и даже не притворяющийся чем-то большим наполнитель между большим фильмом до и большим фильмом после… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    "Человек-муравей и Оса" - небольшой глоток свежего воздуха в душной от пафоса вселенной…

    Шумиха, раздутая вокруг "Войны бесконечности" сходит на нет и до выхода второй половины фильма про фиолетового любителя художественного щелканья пальцами Марвел возвращается в привычный режим сольников. История о Скотте Лэнге, который хочет вернуть утерянное после событий "Гражданской войны" расположение своей боевой подруги, посредством спасения из квантовой вселенной ее матери, "Человек-муравей и Оса" предсказуемым образом развивает ту историю, которая была начата в 2015 году… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Мал, да удал?

    Казалось бы, что может помочь в пору проливных летних дождей в начале июля, как не качественный, хорошо сбитый блокбастер, призванный без лишних подтекстов развлечь и поднять настроение. Тем более, если это блокбастер о супергероях той кинематографической вселенной, чьё имя не так часто соседствует с эпитетами посредственного характера в контексте различных тематических материалов… Читать далее
Оформить подписку