Фильм Зима мертвецов: Метелица (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Зима мертвецов: Метелица
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Зима мертвецов: Метелица

Энди Треу («Танцевальная академия»), Максим Суханов («Страна глухих») и Светлана Акимова («Оттепель») в леденящем кровь в жилах, отечественном зомби-хорроре о том, как уединенная в лесах деревушка подвергается беспощадной атаке живых мертвецов. Амбициозный московский журналист Костя с оператором Владом отправляются в глухую российскую деревню, чтобы снять документальный фильм о местной жизни и взять сенсационное интервью у проживающего там олигарха. Никто не знает, по каким причинам, он уехал в такую глубинку, и Костя намеревается это выяснить. Для этого он знакомится с дочерью олигарха по имени Искра и молчаливым батюшкой Михаилом. Но спустя некоторое время Костя понимает, что ему не удастся вытянуть ни из кого ни слова. Однако вскоре у героев начинаются проблемы и посерьезней. Летнюю жару сменяет дикий холод, в деревушке выпадает снег, а вслед за этим появляются и кровожадные монстры. Удастся ли героям выбраться из этой переделки живыми, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Зима мертвецов: Метелица».

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Амбициозный московский журналист Костя ищет новую сенсацию. Он хочет сделать шокирующий репортаж, который выведет его на новый карьерный уровень. Однако московские сюжеты уже давно никого не интересуют, поэтому приходится скать материал в других местах.

Вместе со своим другом оператором Владом герой отправляется в затерянную российскую глубинку, где живет известный олигарх. В определенный момент своей жизни он бросил бизнес в столице и вместе с семьей переехал в эту глухомань, и никто до сих пор не может выяснить причину подобного решения.

Костя решает, что это именно та сенсация, которую он ищет. Однако разговорить бизнесмена-отшельника будет непросто, ведь многие уже пытались и приехали ни с чем. Поэтому прежде, чем идти непосредственно к герою своей истории, Костя решается на хитрую уловку: он говорит местным жителям, что снимает репортаж об их жизни, а сам постепенно знакомится с населением, надеясь выяснить у них подробности.

Вскоре Костя встречает дочь олигарха Искру, красивую, но необщительную девушку. Потом знакомится с загадочным и угрюмым батюшкой Михаилом, а после этого и с решительным капитаном полиции Игорем.

Постепенно Костя выясняет, что в тихой и мирной жизни городка не все так просто. Над ним висит тень какого-то зла, о котором умалчивают все жители. С каждым днем они становятся все грустнее и молчаливее, как будто ожидают прихода чего-то страшного. Костя думает, что это связано с закулисными интригами, однако все оказывается намного страшнее.

Однажды прекрасный летний день сменяется зимним холодом, а свет – ночью. Люди прячутся по своим домам, заколачивают окна и двери, и никого не впускают. Костя сначала смеется над такими приготовлениями, думая, что дремучие деревенские жители испугались из-за обычного перепада погоды, который явно можно объяснить с научной точки зрения, но потом все становится намного серьезней.

Вслед за первым снегом появляются кровожадные зомби, которые нападают и пожирают все, что видят на своем пути. Для них не преграда ни стены, ни двери, если они видят свою добычу и хотят поймать ее.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались 3 августа 2010 и продлились до 28 августа.
  • Большинство сцен было снято в Минске или его окрестностях.
  • Фильм изначально был рассчитан на прокат на Западе и для этого участвовал в нескольких фестивалях, однако привлечь к нему внимание иностранных дистрибьюторов так и не удалось.
  • Весь бюджет фильма составил один миллион долларов.
  • «Метелицу» называют первым «русским зомби-фильмом».