Фильм Кукла

The Boy
ivi
6,3
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Уильям Брент Белл
Актеры
Лорен Кохэн, Руперт Эванс, Джеймс Расселл, Джим Нортон, Диана Хардкэсл, еще
Молодая американка по имени Грета устраивается работать няней в удаленном имении, где проживает состоятельная английская семья. Приехав на место, она обнаруживает, что 8-летний ребенок семьи – это кукла, сделанная в натуральную величину, о которой родители заботятся, как о живом ребенке. Таким образом родители пытаются заглушить боль утраты их реального ребенка, который скончался 20 лет назад. Грете дают список правил, которые она строго должна выполнять. Однако когда девушка перестает следовать списку, начинают происходить странные вещи, которые оборачиваются для Греты жутким кошмаром, и она начинает верить, что кукла действительно живая…

Съемочная группа

Продюсеры
Мэтт Беренсон, Рой Ли, Гари Лучези, еще
Актеры дубляжа
Ирина Киреева, Сергей Смирнов, Леонид Белозорович, еще
Композитор
Беар МакКрири
Монтаж
Брайан Бердан
Оператор
Дэниэл Перл
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Сценарист
Стэйси Мениа
Художники
Джон Виллетт, Джеймс Стюарт, Джори Вудман, еще

Знаете ли вы, что

  • На съемочной площадке актеры использовали куклу для розыгрышей. Однажды одному из актеров эту куклу подложили в ванную комнату в трейлере, чтобы напугать его. В итоге тот, увидев это, вышвырнул куклу на улицу, и ее пришлось восстанавливать, а также создавать куклу на замену.
  • Единственная страна, в которой был показ фильма для кинокритиков, это Германия.
  • Первоначально фильм носил название «В темном месте» («In a Dark Place»), а главную роль должна была исполнить Джейн Леви.
  • Лорен Кохэн подписала контракт на главную роль 23 января 2015 года. Тогда проект уже носил название «The Boy».
  • Это первый фильм ужасов для актрисы Лорен Кохэн.
  • Съемки фильма начались 10 марта 2015 года в Виктории (Британская Колумбия, Канада), в замке Крейгдаррок.

Ошибки в фильме

  • После того, как Грете приснился первый кошмар, она проснулась и пошла к Брамсу в комнату. При этом у нее белая рубашка, а в следующей сцене рубашка уже синяя.
  • Прежде чем Грета обнаруживает Брамса на краю кровати, она находит свою обувь у двери в спальню. Когда она в ужасе убегает, она не делает никаких движений, чтобы поднять обувь. Однако в следующей сцене, когда Брамс оставляет сэндвич у ее двери, обуви там уже нет.
  • Когда Грета бросает куклу на кресло-качалку, видно, как рука Брамса сваливается с подлокотника. Однако следующим утром рука куклы оказывается на подлокотнике.
  • Телефон в доме гудит отдельными гудками, как в США, а не звучит непрерывно, как должно быть в Великобритании.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американка Грета бежит от своего темного прошлого. Она устраивается работать няней в удаленном поместье семьи Хэлшир. Водитель, который ее привез, сообщает ей, что Хэлширы просили ее подождать, и они скоро будут. Грета заходит в дом, снимает обувь при входе и отправляется осматривать дом.

Вскоре она встречается с Малкольмом, который доставляет Хэлширам продукты. Пока Грета помогает Малкольму разложить продукты, появляется миссис Хэлшир. Она просит Грету надеть ее обувь. Грета возвращается ко входу, где ее оставила, но обуви там нет. Миссис Хэлшир говорит, что это Брамс взял поиграться.

Хэлишры знакомят Грету с их сыном Брамсом, но к удивлению Греты им оказывается кукла таких же размеров, как маленький мальчик. Хэлширы объясняют Грете ее обязанности, и девушка шокирована тем, что они относятся к кукле, как к живому мальчику.

Вечером, поговорив с сестрой по телефону, Грета узнает, что ее парень, Коул, от которого она скрывается, разыскивает ее. На следующее утро Хэлширы уезжают на отдых. Мистер Хэлшир дает Грете список правил, как нужно обращаться с Брамсом. Также мистер Хэлшир сообщает ей, что раз в неделю будет приезжать Малкольм и привозить продукты, а также ее жалование. На прощание миссис Хэлшир говорит Грете, что ей очень жаль.

После отъезда Хэлширов Грета кладет Брамса на стул и накрывает его покрывалом, потому что ей не по себе от него. Затем она садится в кресло почитать и засыпает. Проснувшись вечером, она обнаруживает, что покрывало, которое было на Брамсе, теперь лежит на полу. Грета берет Брамса и относит его в его комнату, где кидает его на кресло. Ночью Грете снится кошмар. Проснувшись, она заходит в комнату Брамса и видит, что у того течет слеза по щеке. Но затем она замечает, что это просто вода, капающая с потолка.

Грета замечает откидную лестницу ведущую на чердак, но у нее не получается опустить ее. Спустя некоторое время в доме начинает звонить телефон, Грета снимает трубку, но там ей никто не отвечает. Когда Малкольм приезжает в следующий раз, Грета расспрашивает его о Брамсе. Он рассказывает ей, что 20 лет назад Брамс погиб во время пожара в день своего рождения. А вскоре после его смерти в доме появилась эта кукла. Малкольм предлагает Грете показать местную ночную жизнь. Он знает, что ей запрещено уходить из дома, и обещает ничего никому не говорить.

Перед тем как идти к Малкольму Грета отправляется в душ. А пока она моется, пропадают ее платье и цепочка. Выйдя из душа Грета начинает подозревать, что в доме кто-то есть. Она начинает осматривать дом и тут замечает, что лестница на чердак откинута. Она поднимается туда, и лестница сразу захлопывается за ней. В это время Малкольм подъезжает к дому. Грета пытается докричаться до него через оконную решетку, но безрезультатно. Малкольм уезжает. Грета в темноте видит какой-то силуэт, от страха она падает, бьется головой об пол и теряет сознание.

Очнувшись утром, Грета видит, что силуэтом, которого она испугалась, был костюм на вешалке. На чердаке она находит альбом с фотографиями Брамса. Тут лестница с чердака сама опускается. Когда она заходит в свою комнату, то видит, что все ее вещи разбросаны. Приезжает Малкольм, осматривает дом и ничего не находит. Он рассказывает Грете, что о Брамсе ходили разные слухи: кто-то говорил, что он был милым мальчиком, а кто-то говорил, что он был странным.

Грете снова снится кошмар. Проснувшись, она обнаруживает у своей двери обувь, которая пропала в день ее приезда, а затем видит, что Брамс сидит на кровати и рядом с ним лежит лист указаний его родителей. В ужасе Грета убегает к себе в комнату и закрывает дверь. Раздается телефонный звонок, она снимает трубку и слышит голос мальчика, который зовет ее выйти поиграть. Затем она слышит шаги за дверью, после чего за ее дверью появляется сэндвич на подносе.

Родители Брамса кончают жизнь самоубийством и отправляют письмо Брамсу. Грета, поверив в то, что кукла живая, начинает исполнять все указания, оставленные Хэлширами. Приезжает Малкольм и снова зовет Грету сходить с ним на свидание, но Грета отказывается. Грета пытается покормить Брамса, но стоило ей отвернуться, как Брамс оказывается в другом месте. Она звонит Малкольму, чтобы тот приехал. Кладет при нем куклу в комнате на пол, затем закрывает дверь, выходит, возвращается, а Брамс уже в другом месте.

Грета рассказывает Малкольму о том, что она однажды потеряла ребенка из-за побоев ее парня, Коула. Вечером Грета и Малкольм уединяются в ее комнате, но тут внизу дома включается музыка, а рядом с проигрывателем оказывается Брамс. Малкольм рассказывает, что раньше раз в неделю в этот дом приходила девочка играть с Брамсом. Но в день его рождения она пропала, а потом ее нашли в лесу с пробитой головой. Полиция хотела допросить Брамса, но когда сотрудники приехали к Хэлширам, то весь дом уже был охвачен огнем. Родители сумели выбраться, а Брамс сгорел заживо.

Вскоре к Грете заявляется Коул. Он говорит, что Грета должна уехать с ним. В это время заезжает Малкольм. Он видит Коула и пытается поговорить с Гретой наедине. Та успевает сказать ему, что у нее есть план. Малкольм выходит из дома, но не уезжает, а остается сидеть в машине. Ночью Брамс начинает доставать Коула. Коул приходит в ярость, он думает, что в этих проказах виновата Грета. Затем он видит в своей комнате Брамса, Грета забирает его и пытается уйти, но Коул требует отдать ему куклу. На крик в дом заходит Малкольм. Коул разбивает куклу.

Тут внутри дома начинается движение. Разбивается зеркало и из отверстия в стене вылезает настоящий Брамс. Он убивает Коула, а затем набрасывается на Грету. Малкольм и Грета пытаются убежать от Брамса. В его комнате они находят потайной ход. Выясняется, что Брамс все эти годы жил в тайном убежище внутри дома. Малкольм задерживает Брамса, чтобы Грета могла убежать. Он получает сильные ранения от Брамса и остается лежать на полу. Грета решает вернуться и забрать Малкольма. Она пытается убить Брамса. Ей удается воткнуть отвертку в его грудь. Затем она забирает Малкольма и уезжает. Брамсу удается выжить. Он сидит в доме и склеивает свою разбитую куклу.

Отзывы о фильме «Кукла»

  • Юля 0
    Получается,что родители спрятали Брамса,чтобы его не посадили за убийство девочки,а пожар инсценировали?
  • seerash 0
    Моя версия такова что Брамс немного умственно отсталый и его заперли родители в стенах дома,а сами решили покончить с жизнью потому что надоело на всё это смотреть)сори за спойлеры
  • Владислав -2
    Классный фильм был до того как появился настоящим Брамс)это было разочарование
  • Олечка 0
    Фильм бомба жалко только Брамса
  • Полина 1
    Мне понравился и сюжет - в меру жутковато, но без мяса и крови. Трогательно сыграли пожилые родители Брамса. Девушка, потерявшая ребенка, искренне полюбила куклу. Концовка похожая на многие фильмы ужасов, скомканный конец. Наверное, рекомендую - много эмоций - и жалость, грусть, жутковатость, сочувствие, обида, но и доброта, сочувствие.....
  • Елена 0
    Вполне хороший фильм. Сразу концовку не поняла, н немного посидев и подумав все встало на свои места! Рекомендую! Я так поняла, что в кукле был маяк или как еще назвать и настоящий Брамс все слышал и видел, когда общались с куклой! А так же подозреваю, что он мог через Шкафы в доме передвигаться! Ему не обязательно нужны были двери!
  • Олеся 1
    По-моему не дотянули. Если родители хотели избежать наказания сына, то меньше всего им нужно было внимание со стороны окружающих. Они же как придурки 20 лет носились с куклой. Абсурд.
  • Олеся 0
    Люди, *** вы пишите суть фильма?! Просто испортила просмотр, спасибо. Тем, кто не смотрел фильм, советую не читать фильм.
  • Mikail 0
    Концовка на самом деле не понятна. Как мог человек, живущий в какой-то скрытой комнате, незаметно выходить, перетаскивать куклу, менять её местоположение и разговаривать голосом ребёнка?
  • Дарья 1
    Девочка не появилась, потому что брамс ей череп проломил, после чего родители сымитировали пожар и упрятали брамса жить в стены дома.

Рецензии на фильм «Кукла»

  1. Рецензия на фильм «Кукла»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Дочки-матери с летальным исходом

    Меня всегда пугали старинные куклы. Есть в них что-то жуткое. И вот, изголодавшись по фильмам ужасов, я решил посмотреть "Куклу", хоррор-фильм как раз на мою любимую тему. Что же вышло в итоге? Сюжет у фильма просто до смерти скучный. Конечно, присутствует интересная задумка, идея об ухаживании за одержимой куклой не является уникальной, но и не кажется заезженной… Читать далее
Оформить подписку