Оформить подписку
Профиль

Фильм СуперБобровы

Режиссер
Дмитрий Дьяченко
Актеры
Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Владимир Толоконников, еще
Заурядная и невезучая семья Бобровых становится сосредоточением суперсилы после того, как на крышу их дома падает метеорит. В результате происшествия все Бобровы обретают сверхспособности – от невидимости до умения летать, – которые действуют, однако, только при условии, что недружное семейство остается в сборе. Использовать новоприобретенные таланты они решают не совсем законным образом: их план состоит в том, чтобы ограбить банк и разом решить все материальные проблемы. Только у каждого из Бобровых есть свое условие, договориться между собой им будет не так-то просто.

Съемочная группа

Продюсеры
Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, еще
Монтаж
Тим Павелко
Композиторы
Марк Уиллотт, Иван Канаев
Сценаристы
Михаил Местецкий, Алексей Казаков, Виталий Шляппо, еще
Оператор
Дмитрий Грибанов
Художники
Денис Куприн, Татьяна Платонова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К Земле приближается метеорит. Ночью в порту Олег решается загрузить на катер тонну контрабандной икры, хотя судно рассчитано только на 600 килограммов груза. Но молодому человеку очень нужны деньги. В результате катер идет ко дну вместе с товаром. Валера, через которого проворачивалась эта махинация, сообщает неудачливому подельнику, что тот теперь должен выплатить миллион рублей. Для Олега это неподъемная сумма. Он приходит в банк, где работает его невеста – Светлана Боброва. Пара обсуждает возможность оформить кредит, но они уже выплачивают ипотеку. Нужен поручитель, имеющий в собственности недвижимость. Светлана предлагает обратиться к своим родным, у них есть дом. Олег не горит желанием просить об этом родственников Светланы, но других вариантов нет.

Сестра Светланы Рита работает бухгалтером в Доме культуры, она с завистью смотрит на артисток кабаре, танцующих на сцене. Девушка тоже мечтает об этом, но у нее проблемы с лишним весом. Брат Толик очень хочет служить в армии, но он не может пройти медкомиссию, у парня астма, он не годен к службе. Толик хотел бы попасть в кинологические войска, у него настоящий талант дрессировщика собак. Многочисленные питомцы, которых он обожает, слушаются своего хозяина беспрекословно. Отец семейства Бобровых, Борис Алексеевич, не выходил дальше двора из своего кое-как построенного дома уже 5 лет. Он уверен, что его разыскивают то ли полиция, то ли бандиты. Как-то раз на парковке, где он работал, загорелся дорогой автомобиль. Борис Алексеевич считает, что это произошло неспроста, а «из справедливости». Еще у Светланы есть младшая сестренка Саша и дед, который вечно ворчит.

Назвать дружной семью Бобровых нельзя, создается впечатление, что они едва терпят друг друга. Олега отец Светланы не жалует, несмотря на то, что пара живет вместе уже три года. Борис Алексеевич упорно называет его Мишаней (видимо, так звали бывшего парня дочери). Олег пытается уговорить будущего тестя подписать гарантийное письмо в банк, но тот наотрез отказывается, ему кажется, что его хотят лишить собственного дома. Во время общего застолья слышится страшный грохот. Все кроме деда выбегают на улицу. Оказывается, что на дом упал метеорит, пробил крышу, рухнул до самого погреба. Дед падает в образовавшуюся в полу дыру. Семейство жутко перепугано, старик едва жив. Потом те, кто помоложе, берутся за лопаты и начинают откапывать метеорит, в надежде потом продать его. Почти все быстро устают, Олег заканчивает работу в одиночестве. После этого он слышит, как его зовет дед. Старик собрался помирать и перед смертью просит передать всему семейству, чтобы те «шли в жопу».

Наутро таз, где лежал ледяной метеорит, оказывается пустым. Отец выплеснул его содержимое, трофей полностью растаял. Однако в доме начинает твориться нечто странное. У Саши обнаружилась невероятная сила, она с легкостью гнет руками железные предметы. Рита летает под самым потолком и кричит от страха. Вышедшая на шум Светлана вдруг стала абсолютно прозрачной. Дед воскрес, но совсем не рад этому и страшно ругается. Однако выясняется, что стоит кому-нибудь из Бобровых отойти на некоторое расстояние и отдалиться друг от друга, все становится как прежде: дед падает замертво, Света утрачивает прозрачность, Рита опускается вниз, Саша слабеет.

В больнице врач осматривает всех дам и никаких проблем со здоровьем у них не обнаруживает. Рассказы о сверхспособностях они подтвердить не могут, для этого надо было приехать всем вместе, а Борис Алексеевич не желает покидать свой дом. Вечером за ужином семейство спорит, как можно использовать открывшиеся таланты женской половины. И тут выясняется, что Толик теперь понимает собак. Дед пытается покончить жизнь самоубийством, но он стал бессмертным. А Борис Алексеевич вдруг обнаруживает, что может телепортироваться на некоторое расстояние. Олег узнает у Светы, какую сумму наличных денег ежедневно привозят в банк. Если она придет невидимой на работу, сумеет взять около трех миллионов долларов из сейфа. Это позволит разом решить все материальные проблемы. Светлана отказывается совершать преступление.

Все семейство отправляется на рыбалку. На природе отец отрабатывает свои навыки телепортации, Рита парит над водой и предается мечтам о выступлениях в шоу, поездке в Бразилию, операции по липосакции. Олега разыскивают бандиты, они угрожают ему расправой, если через неделю он не выплатит долг. Светлана боится за жизнь жениха и поэтому соглашается участвовать в ограблении банка. Чтобы уговорить отца, молодые люди соблазняют его покупкой шикарного дома. Борис Алексеевич ненавидит тех, кому удается без труда заработать огромные деньги, он не согласен с распределением богатств в этом мире. Теперь ограбление банка ему видится как акт подрыва банковской системы, и это, по его мнению, будет справедливо. Дед по-прежнему мечтает отойти в мир иной, он выторговывает себе услуги кремации после того, как дело будет сделано. Олег тщетно пытается обнаружить у себя хоть малейшие признаки сверхспособностей. Борис Алексеевич категорично заявляет будущему зятю, что если тот желает влиться в клан суперБобровых, он обязан расшибиться в лепешку и выполнить условия всех членов семьи.

В Доме культуры Рита демонстрирует свою способность к полетам. Руководство в шоке, ей обещают, что она будет выступать в шоу. У Олега, наконец, появились свои сверхспособности – он может выпускать тонкую струйку воды из указательного пальца. Но это может пригодиться лишь для полива комнатных растений. Олег начинает разрабатывать детальный план будущего ограбления. Радостный Толик сообщает родным, что его все-таки забирают в армию. Не в полном составе на ограбление ехать нет смысла, поэтому Олег приносит в военкомат взятку, добивается отсрочки призыва. Малолетняя Саша кокетничает с женихом своей сестры. Она требует отвести ее в ресторан. Чтобы задобрить девчонку, Олег вынужден это сделать. Невидимая Света присутствует рядом, а неподалеку их ждут все остальные Бобровы. В ресторане Олег натыкается на бандитов. Саша хочет защитить его от обидчиков, благодаря своей невероятной силе девочка избивает взрослых мужчин, после чего все Бобровы спасаются бегством.

Семейство выезжает на дело. Невидимая Светлана пробирается к банковскому сейфу. Но автомобиль с остальными участниками ограбления загородил проезд инкассаторской машине. Освободить дорогу Борис Алексеевич отказывается, тогда инкассаторы таранят их машину. Как только они удаляются на некоторое расстояние, Светлана становится видимой. Бобровы быстро перемещаются поближе. Светлана убегает из банка, но в это время приезжает полиция. Борис Алексеевич, уверенный, что стражи порядка его арестуют, в страхе телепортируется, оказывается он внутри инкассаторской машины. План сорван.

Все в унынии. Олег резко выговаривает Бобровым за их ошибки, за бесконечные споры и ругань, запрещает им впредь демонстрировать свои способности посторонним. Но Рита все же хочет выступить в шоу. Только когда собирается полный зал зрителей, у нее случается приступ паники, она не может заставить себя выйти на сцену и улетает в окно. Олега вновь настигают бандиты, они сильно избивают должника. После драки Олег оскорбляет все семейство Бобровых, говорит, что не хочет больше иметь с ними дело и покидает их. Но Бобровы решают все исправить. Они догоняют Олега, силой удерживают рядом с собой и снова отправляются грабить банк. На этот раз под руководством отца в операции задействовано все семейство. Силачка Саша сносит стену банка, взяв сестру на руки, Рита влетает в дыру на втором этаже, сам Борис Алексеевич выводит из строя сигнализацию и телепортируется, введя в заблуждения камеры слежения. Тем временем дед отвлекает устроившихся неподалеку алкоголиков тем, что пьет в их компании бензин. А на наряд полиции, который приезжает на место преступления, Толик натравливает свору собак. Бобровым удается скрыться с деньгами.

Семейство счастливо. Дед просит дать ему, наконец, умереть. Для этого его оставляют на лавочке на берегу моря, на груди у него приколота записка. Согласно предварительной договоренности с директором похоронного бюро потом его тело должно быть кремировано. Происходит трогательное прощание с дедом,. во время которого Борис Алексеевич с удивлением узнает, что его дети хотят потом разъехаться кто куда и не намерены больше возвращаться в отцовский дом. Дед настаивает на том, чтобы его оставили умирать, он уже вызвал полицию. Бобровы уезжают. В машине Светлана объявляет, что деньги нужно вернуть обратно в банк. Олег не согласен, тогда невеста прогоняет его.

Олег возвращает Валере долг, собирается улетать в Таиланд. В аэропорту он видит телерепортаж о том, что грабителей банка Бобровых арестовали, когда те пытались выкупить из морга тело деда за сто тысяч долларов, чтобы собрать семью в полном составе. Олег решает остаться, он приходит в морг и пытается сам выкупить деда. Обнаглевший директор морга взвинчивает цену до миллиона долларов. В суде слушается дело об ограблении банка, совершенное Бобровыми. Описание их действий звучат абсурдно. В зале суда появляется Олег, он везет кресло с дедом. Все Бобровы в сборе, они снова обрели свои сверхспособности. Следует дерзкий побег. Им удается уйти от погони. Только в Таиланд они теперь отправятся морем, в грузовом контейнере, куда их погрузил Валера.

Отзывы к фильму СуперБобровы

  • MarTMCFly -1
    Скучный фильм. Сразу видно что семейный. Вообще не смешной. Я-то предпочитаю комедии 18+, или, хотя бы, 16+.
  • Николь 0
    Ходила в кино на этот фильм - я в восторге
  • Алиса 4
    Веселый и легкий фильм-хорошая комедия для просмотра всей семьей.
  • miskamir76 3
    Смотрел стиснув зубы!По тому,что смотрел ночью и что бы не разбудить весь дом своим смехом стискивал зубы.Фильму 200 баллов из 100!Хочется продолжения!
  • Елена 3
    прикольный фильм для всей семьи
  • elisabeth.kirienko 2
    Очень крутой фильм!
  • Лейла 2
    хороший фильм
  • Svetlana 3
    прикол супер-супер...комедия...
  • Алина 4
    очень хороший и смешной фильм герои очень классные смотрели всей семьёй
  • Denis 4
    фильм хороший, дети под впечатлением... вопрос, если кто то умрет, что будет с дедом?

Рецензии к фильму СуперБобровы

  1. Рецензия к фильму СуперБобровы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    -Ну что за человек? Я ему про звезды говорю, а он в Таиланд уезжает.

    Вот он, фильм с русской душой! Это конечно не «Особенности национальной рыбалки»… За съемки плюс, за подбор актеров плюс, за музыку плюс, за шутки плюс, дед вообще редкий кадр, весь фильм отжигает! У русских людей дом там, где семья, где любят и ждут. Даже если из этого дома давно хочется свалить, потому что все уже достали… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Блуждание в потемках продолжается

    Этот фильм виделся мне полнометражной версией какого-то очередного сериала. Нынче это стало модным в российском кинематографе. Тот факт, что я ничего не слышал про сериал «Бобровы» особо не смущал. Подобных вещей нынче на телеэкране столько развелось, что за ними невозможно даже уследить… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Мы идем грабить банк

    "СуперБобровы" появились на фоне очевидного дефицита отечественных фильмов про супергероев. Это у них - Человек-Паук, Бэтмэн и прочие, прочие, прочие... А нас - просто и честно - "СуперБобровы". Отмороженная семейка получает суперспособности благодаря падению огоромного метеорита… Читать далее
Оформить подписку