Фильм Основные принципы добра

The Fundamentals of Caring
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Барнетт
Актеры
Селена Гомес, Пол Радд, Бобби Каннавале, Дженнифер Или, Крэйг Робертс, еще
Жизненные обстоятельства вынуждают бывшего писателя Бена искать новую работу. Он проходит шестинедельный курс по уходу за больными людьми, после чего устраивается работать к англичанке Эльзе, чей 18-летний сын Тревор страдает мышечной дистрофией Дюшенна. Отец бросил их, когда узнал о диагнозе Тревора, и поначалу Бену приходится нелегко с ним. Но постепенно Бен сближается с юношей и узнает от него, что тот был бы не прочь отправиться в путешествие по стране, чтобы посмотреть на необычные достопримечательности: такие, как самая глубокая в мире яма или же самая большая корова. Бен уговаривает Эльзу отпустить сына с ним в поездку. Так Бен и Тревор отправляются в большое путешествие, которое принесет множество открытий для них обоих.

Съемочная группа

Продюсер
Роб Барнетт
Композитор
Райан Миллер
Монтаж
Christopher Passig
Оператор
Джиллз Натгенс
Сценаристы
Роб Барнетт, Jonathan Evison
Художники
Меган С. Роджерс, Пегги Стэмпер, Мария Нэй

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой Бен Бенджамин проходит восьминедельные курсы сиделок и получает свой диплом. Он хочет помогать другим, но при этом сам испытывает проблемы. Его жена давно просит развода, однако Бен не соглашается подписывать документы о расторжении брака и всячески скрывается от нее. Бен приходит на собеседование к Эльзе Конклин и ее сыну Тревору, страдающему от мышечной дистрофии. Заботиться о Треворе будет совсем непросто, поэтому они оба сомневаются в его квалификации, но все же решаются дать ему шанс. Тревор, несмотря на инвалидность, оказывается весьма резким человеком, который не упускает возможности подколоть Бена или выставить его идиотом. Позже Бен все-таки встречается со своей женой, однако сообщает, что еще не готов подписать документы. Она утверждает, что прошло уже три года, и ему пора свыкнуться с этой мыслью.

На следующий день Эльза инструктирует Бена относительно распорядка жизни ее сына. Тот все делает по расписанию: посыпается в одно и то же время, смотрит телевизор, ест одну и ту же пищу и выбирается на улицу только один раз в неделю, всегда ровно на три часа. Также Тревору требуется принимать множество лекарств, делать массаж, помогать с походами в уборную, а также многое другое. Тревор любит смотреть передачу про достопримечательности США, но при этом у него ни разу не возникало желание посетить одно из них. Бен в течение нескольких дней заботится о Треворе и постепенно между ними налаживается связь. Как-то Бен спрашивает его, что бы тот хотел сделать, если бы внезапно выздоровел, и Тревеор отвечает, что мечтал бы пописать стоя. Так проходит несколько месяцев, Тревор узнает, что Бен раньше был писателем, поэтому советуем ему написать книгу а себе, на что Бен отвечает, что это была бы крайне скучная книга.

Жена Бена больше не может терпеть, поэтому решает вызвать его в суд на расторжение брака. Теперь Бен скрывается от судебного пристава, который должен вручить ему повестку в суд. В очередной день Бен предлагает Тревору как-нибудь выбраться на улицу, а не смотреть целый день телевизор, однако тот непреклонен. Также Тревор получает письмо от отца, которое даже не читает. Бен узнает, что отец Тревора бросил их много лет назад, когда Тревору было три года и ему диагностировали болезнь. Несмотря на это Бен пытается уговорить Тревора прочитать письма и простить отца. Тревор сообщает, что читал их вначале, но в них нет ничего интересного, и отказывается идти на контакт с отцом. Также Тревор говорит Бену, что у него нет детей, поэтому ему не понять его чувства.

Ночью в дверь Бена долбится судебный пристав, однако он продолжает делать вид, что никого нет дома. Вскоре Эльза сообщает, что собирается на неделю уехать в Атланту по работе, и Бен соглашается поработать сверхурочно. После этого Эльза говорит Бену, что ей жаль относительно того, что случилось с его сыном. Оказывается, что они с Тревором ознакомились с личным делом Бена перед тем, как нанять его. Бен, узнав о том, что Тревор в курсе его несчастья, выходит с ним на прямую конфронтацию и начинает кричать на него, однако Тревор, кажется, не испытывает никаких угрызений совести.

Когда Эльза возвращается домой, то оказывается возмущена его разговором с Тревором. Однако оказывается, что Тревор не сказал ей правду, а сообщил, что Бен предложил ему поездку к самой глубокой яме в мире, и именно из-за этого Эльза была недовольна. Однако Бен решает подыграть и сообщает, что Тревор будет в безопасности, по дороге будут больницы, а также он арендуем машину, в которую влезет все специальное оборудование. Эльза соглашается поговорить вечером и обсудить детали, однако сам Тревор явно не ожидал такого исхода и остался недоволен, так как не хочет никуда ехать, а лишь хотел сыграть на нервах Бена. Однако в назначенный день они все же отправляются в путь, который должен составить как раз неделю. Тревор явно нервничает и опасается панической атаки.

Они останавливаются на заправке, где Бен помогает Тревору справить нужду, однако он решает подержать его, дабы Тревор мог сделать это стоя, как всегда мечтал, однако ничего хорошего из этого не выходит. Во время очередной остановки герои замечают симпатичную девушку, которая стоит в одиночестве. Она даже делает комплимент кедам Тревора, однако тот не находит, что ответить, что становится предметом насмешек Бена. Тревор решает отомстить и притворяется, что подавился. Наученный опытом Бен вначале не верит ему, но в итоге все же начинает паниковать, что опять веселит Тревора. Вскоре они прибывают к первой достопримечательности – чучелу самого больного в мире быка. Однако владелец сообщает, что тот находится на втором этаже, так что Тревор, передвигающийся на коляске, не сможет увидеть его. Бен грозится позвонить репортерам, которые уничтожат репутацию этого места, если Тревор не сможет увидеть чучело, так что работникам приходится тащить Тревора и его коляску на второй этаж самим.

После первой достопримечательности герои продолжают путь, и Тревор сообщает, что все же хочет увидеться со своим отцом, который живет по дороге. Бен хочет позвонить его матери, чтобы посоветоваться, но Тревор запрещает делать это. Затем они останавливаются, чтобы перекусить и вновь видят симпатичную девушку, которую встречали до этого. Она пытается поймать попутку. Тревор явно испытывает к ней интерес, поэтому Бен предлагает подбросить ее, но только при условии, что Тревор сам предложит ей это. Тревор подъезжает к девушке, но в последнюю минуту трусит, так что говорить с ней приходится Бену. Он приглашает ее вместе перекусить. Она сообщает, что ее зовут Дот, и находит общий язык с Тревором, после чего просит подбросить ее.

В пути Дот сообщает, что направляется в Денвер, чтобы начать новую жизнь. Ее мать умерла, а отец не знает, где она находится, так как она лишь оставила ему записку перед отъездом. Они останавливаются в мотеле, где Бен замечает автомобиль, который преследует их. Он решает, что это судебный пристав, направленный Эльзой, поэтому просит Тревора и Дот не открывать дверь. На следующее утро герои продолжают путь и натыкаются на беременную женщину, у которой в дороге сломалась машина. Женщину зовут Пичес, и она направляется в Небраску. Все соглашаются, что ее надо взять с собой. В дороге Пичес сообщает, что до рождения ребенка осталось лишь несколько недель, а его отец сейчас в Афганистане.

На ночь четверо героев вновь останавливаются в мотеле. Пичес устала и не ужинать, поэтому Бен предлагает отправиться а забегаловку напротив втроем. Однако Тревор просит его не идти, дабы он смог побыть с Дот наедине. Дот тут же понимает этот план и спрашивает, приглашает ли Тревор ее на свидание, тот отвечает утвердительно, и она соглашается. Перед свиданием Бен решает привести Тревора в порядок и дать ему лекарства. Однако таблеток нигде нет, он сообщает, что, скорее всего, оставил их в предыдущем мотеле, что вызывает панику у Тревора. Но оказывается, что Бен лишь шутил, чтобы отплатить за розыгрыш. Тревор и Дот отправляются ужинать, а Бен наблюдает с ними через окно. Пичес приходит, чтобы составить ему компанию. У них завязывается разговор о детях. Оказывается, что Пичес тоже в курсе его истории, ее ей рассказала Дот, с которой в свою очередь поделился Тревор.

На следующий день герои отправляются на разговор с отцом Тревора, который оказывается автодилером по имени Боб. Тот не ожидал увидеть сына и не знает, как реагировать. Также оказывается, что он никогда не писал Тревору, а письма отправляла Эльза. Боб пытается откупиться от сына 160 долларами. После этого Тревор явно не в себе и хочет вернуться домой, однако Дот убеждает его продолжить путь. Вскоре они прибывают к яме, которая захватывает у них дух. Дот предлагает спуститься вниз. Бен говорит, что они спускались втроем, так как он забыл в машине телефон. На самом деле он хочет поговорить с мужчиной, который преследует их. Однако оказывается, что он следит не за ним, а за Дот, которая является его дочерью. Мужчина просто хочет убедиться, что она без проблем доберется до своего места назначения.

После этого Бену звонит Дот, она сообщает, что что-то случилось, и Бен срочно должен спуститься вниз. Он бежит к подножию, волнуясь за Тревора, однако оказывается, что проблемы у Пичес, которая готова рожать. Дот ожидает, что Бен примет ребенка, однако тот онемевает. В этот момент он вспоминает инцидент, который случился с его сыном. Тогда он не поставил машину на ручной тормоз, и когда сын забирал пакет с покупками из багажника, она поехала, сбив его насмерть. Бен все же приходит в себя и успешно принимает ребенка Пичес. После этого приезжает машина скорой помощи и забирает ее.

Дот, Тревор и Бен возвращаются к машине, где Дот замечает своего отца. Она общается с ним и решает отправиться в Денвер в его компании. Она прощается с Беном, а затем и с Тревором, с которым они договорились поддерживать контакт. Тревор явно грустит после ухода Дот, поэтому Бену приходит в голову идея. Недалеко все еще стоит машина скорой помощи, у работников которой Бен просит носилки. Он привязывает к ним Тревора и относит его к краю ямы, с которой тот может самостоятельно помочиться, чему оказывается несказанно рад. После этого герои возвращаются домой. Бен все же решает написать книгу о Треворе, а тому тем временем приходится искать новую сиделку, что оказывается весьма непросто, учитывая его нрав.

Отзывы о фильме «Основные принципы добра»

Рецензии на фильм «Основные принципы добра»

  1. Рецензия на фильм «Основные принципы добра»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку