Фильм Здравствуйте, меня зовут Дорис

Hello, My Name Is Doris
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Шоуолтер
Актеры
Салли Филд, Макс Гринфилд, Бет Берс, Венди МакЛендон-Кови, Стивен Рут, еще
Одинокая женщина за 60, офисная труженица и добрая душа Дорис Миллер, которую всю жизнь прожила с мамой, воспылает страстью к молодому арт-директору Джону. Она умиляет его своими причудами, пытаясь соответствовать его «хипстерским» вкусам и окружению, а сама всерьез ждет момента, когда Джон признается в чувствах.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэниэл Краун, Кевин Манн, Рива Маркер, еще
Композитор
Брайан Х. Ким
Монтаж
Роберт Нассау
Оператор
Брайан Бёргойн
Сценаристы
Майкл Шоуолтер, Laura Terruso
Художники
Мелани Джонс, Катрин Девани, Ив МакКарни, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали три недели в Лос-Анджелесе, и еще три дня ушло на уличные съемки в Нью-Йорке.
  • Книга, которую читает Дорис, это «A SEAL at Heart» Энн Элизабет.
  • Макс Гринфилд и Наташа Лионн ранее вместе снимались в ситкоме «Новенькая» (2011).

Ошибки в фильме

  • Когда Дорис отправляет Джону запрос на добавление в друзья, на ее ноутбуке видна дата – 2014 год. В следующей сцене, когда Джон и его друзья обсуждают Дорис, один из них поднимает тему легализации однополых браков. Однако такие браки были легализованы на территории США лишь в 2015 году.
  • Когда Дорис находится в закусочной с коллегами, камера показывает их то спереди, то сзади и под разными углами. Каждый раз, когда меняется угол, напиток у одной коллеги Дорис оказывается в несоответствующем положении. В одном кадре девушка подносит напиток ко рту, а в следующем кадре напиток вдруг оказывается на столе, и она снова подносит его ко рту. Так продолжается на протяжении всей сцены.
  • Когда Джон просматривает запрос Дорис на добавление в друзья в Facebook, всплывающее окно сообщает, что у них нет общих друзей. При этом допущена опечатка – слово «mutual» написано как «mutal».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У пожилой Дорис и ее брата Тодда умирает мать. Дорис долгое время жила с матерью в одном доме и заботилась о ней. Тодд и его жена Синтия предлагают Дорис переехать в город, чтобы ей не приходилось добираться до работы на пароме, а дом продать. Кроме того, они дают ей визитку врача, который может помочь Дорис справиться с патологическим накопительством.

Дорис работает бухгалтером в одной компании. Однажды, придя на работу, она сталкивается в лифте с их новым арт-директором молодым красавцем Джоном Фремонтом. Дорис влюбляется в него с первого взгляда.

Роз, подруга Дорис, уговаривает ее сходить на семинар по мотивации. После семинара Дорис начинает верить в то, что все возможно, и что она сможет завоевать сердце Джона. Внучка Роз помогает Дорис создать фальшивый аккаунт на Facebook, чтобы добавиться в друзья к Джону и узнать о нем побольше.

Дорис узнает, что Джону нравится группа «Бэйби Гойя и ядерная зима». Она покупает в магазине диск с альбомом этой группы. Вскоре Джон замечает этот диск на рабочем столе Дорис. Джон поражен тем, что Дорис слушает электронную музыку. А она в свою очередь радуется, что ей удалось привлечь его внимание.

Поговорив с внучкой Роз, Дорис узнает, что скоро неподалеку будет концерт этой группы. Девочка убеждает ее пойти туда, поскольку Джон наверняка там будет. Дорис отправляется на концерт, нарядившись по совету внучки Роз в цветастую одежду. На концерте она встречается с Джоном. Они вместе весело проводят время. После концерта группа приглашает их в гримерку. Им нравится непосредственность Дорис, и они приглашают ее побыть фотомоделью для обложки их нового альбома.

Позже в закусочной Джон раскрывает душу Дорис и рассказывает о том, как его бросила девушка. Дорис в свою очередь рассказывает, как она вышла замуж, после чего ее мужу предложили работу в другом штате. Он уговаривал ее поехать с ним, но она не смогла оставить мать одну. В итоге муж уехал и больше они не виделись. На прощание Джон целует Дорис в щеку.

Роз беспокоится за Дорис и боится, что Джон может разбить ей сердце, но Дорис ее не слушает. Всю следующую неделю Дорис пытается всячески привлечь внимание Джона на работе, но ничего не выходит. В конце недели Дорис замечает Джона с молодой девушкой. Дорис начинает следить за ними и видит, как они целуются в магазине. Джон замечает ее и знакомит со своей девушкой – Бруклин. Джон и Бруклин уговаривают Дорис пойти вместе с ними и поддержать Бруклин. Она певица и сегодня у нее должно состояться первое выступление перед публикой.

Вернувшись домой, Дорис напивается и оставляет с фальшивого аккаунта любовное послание на странице Джона. На следующее утро к Дорис приезжают ее врач, Тодд и Синтия. Они пытаются уговорить Дорис проститься со всем хламом, который они насобирали с матерью. Но в результате Дорис выходит из себя и прогоняет их.

На работе Дорис видит ссору Джона и Бруклин. Поговорив с Бруклин, Дорис узнает, что та бросила Джона из-за того сообщения, что Дорис оставила на странице Джона. Джон приглашает Дорис прийти к нему на День благодарения и отпраздновать его вместе с его друзьями. Также он спрашивает Дорис о том, могла бы он встречаться с мужчиной моложе ее. Дорис воспринимает это как намек и говорит, что конечно могла бы.

На вечеринке у Джона к Дорис начинает клеиться его дядя, которому уже за 50. Когда все напиваются, Дорис просит Джона поговорить с ней в спальне. Там она признается ему в любви, но Джон не отвечает ей взаимностью. Дорис признается, что это она написала то сообщение на странице Джона. Джон говорит ей, что хочет быть с Бруклин, а когда он спрашивал, может ли она встречаться с более молодым мужчиной, он имел в виду своего дядю.

Убитая горем Дорис возвращается домой. К ней приходит Роз, и они вместе праздную День благодарения. Проснувшись утром, Дорис понимает, что надо что-то менять. Она звонит своему врачу, и они начинают избавлять ее дом от накопившегося хлама. Затем Дорис увольняется с работы. Перед тем как уйти, Дорис заходит к Джону, просит у него прощения и благодарит за время, которое они провели вместе. Когда Дорис садится в лифт, Джон кричит, чтобы она остановилась и бросается за ней.

Отзывы о фильме «Здравствуйте, меня зовут Дорис»

  • cherry_b 0
    Грустный фильм, правда жизни. Но конец, конечно, неожиданный :) Нет ничего невозможного.
  • Verchik 1
    Немного навязчивые фантазии у Дорис смущали, особенно как она в них зависала. А фильм приятный, современные реалии очень мило смотрятся.
  • Таня 1
    Прекрасный фильм! И очень жизнеутверждающий конец)

Рецензии на фильм «Здравствуйте, меня зовут Дорис»

  1. Рецензия на фильм «Здравствуйте, меня зовут Дорис»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Вторая молодость Дорис

    Чудесный фильм с великолепной Салли Филд в главной роли. Давно она не появлялась на экранах, но талант такого уровня растерять невозможно. И история Дорис получилась жизнерадостно-печальной, пронзительной и очень настоящей. Названная в честь знаменитой актрисы Дорис Дэй, героиня прожила не самую интересную жизнь… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Свежий винтаж

    После 20 лет молчания великолепная Салли Филд ("Форрест Гамп", "Стальные магнолии", "Миссис Даутфайр", "Скорая помощь") вернулась в полном метре "Здравствуйте, меня зовут Дорис". Вполне очевидно, что Филд, после очень умеренного успеха "Око за око" 1996 года, где она снялась у Джона Шлезингера, была готова реализовывать не только актерские амбиции… Читать далее
Оформить подписку