Фильм Приключения Паддингтона 2 (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Приключения Паддингтона 2

Paddington 2
8.8
КиноПоиск 7.69
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Пол Кинг
Актеры
Джим Бродбент, Брендан Глисон, Салли Хокинс, Бен Уишоу, Хью Грант, еще
Однажды в антикварном магазине Паддингтон находит редкую старую книгу о Лондоне. Добродушный медведь сразу вспоминает о своей тетушке Люси, которая всегда мечтала побывать в Лондоне. Он хочет подарить ей эту книгу. Но чтобы купить ее, ему нужны немалые деньги. Пока Паддингтон усердно работает и копит средства, книгу похищают. Вором оказывается немолодой актер, который уже давно растерял свою былую славу. Мастерски перевоплощаясь, он ворует редчайшие предметы старины. Заручившись поддержкой друзей, Паддингтон намерен вывести афериста на чистую воду.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Хейман, Рози Элисон, Александрия Фергюсон
Монтажеры
Джонатан Амос, Марк Эверсон
Оператор
Эрик Уилсон
Сценаристы
Майкл Бонд, Джон Крокер, Саймон Фарнэби, еще
Художники
Гари Уильямсон, Андреа Борланд, Гарет Казинс, еще

Знаете ли вы, что

  • На одном из этапов создания проекта Николь Кидман выражала свой интерес к возвращению в сиквеле в своей роли Миллисент Клайд, однако этого не случилось.
  • Официальная информация о том, что режиссер первой части Пол Кинг возьмется и за сиквел, появилась в октябре 2015 года. К тому моменту фильм «Приключения Паддингтона» (2014) стал самым кассовым из независимых семейных фильмов всех времен, а также самым кассовым фильмом в Великобритании за 2014 год и первым семейным фильмом за 10 лет, который был выдвинут на соискание премии «BAFTA» в номинации «лучший британский фильм».
  • Майкл Бонд, автор произведений о Паддингтоне, начал работать над этим персонажем в 1956 году и опубликовал свою первую книгу в 1958 году. Продакшн фильма начался в 2016 году, через 60 лет после зарождения Паддингтона.
  • Писателю Майклу Бонду рассказали о том, что вторая часть фильма официально объявлена, в день рождения, когда ему исполнилось 90 лет.
  • Через несколько месяцев после начала съемок этого фильма, в июне 2016 года, было объявлено, что также планируется создание третьей части.
  • Ради создания этого фильма Пол Кинг отказался от участия в работе над фильмом «Чудо» (2017), режиссером которого в итоге стал Стивен Чбоски.
  • Киноадаптацией истории для фильма занимались режиссер Пол Кинг и Саймон Фарнэби. Фарнэби сыграл маленькую роль охранника Барри в первой картине – «Приключения Паддингтона» (2014).
  • Салли Хокинс впервые узнала о том, что будет сниматься сиквел, от своего брата Финбара, который скинул ей ссылку на видео, где продюсер Дэвид Хейман говорил об этом.
  • Это первый сиквел в карьере Салли Хокинс и Хью Бонневилля.
  • Автор произведений о Паддингтоне Майкл Бонд умер в возрасте 91 года за день до окончания основных съемок фильма. Последняя книга Бонда о Паддингтоне вышла в апреле 2017 года. За всю карьеру Майкла Бонда книги об этом персонаже разошлись по миру тиражом более 35 миллионов экземпляров.
  • Анимация сцены, где Паддингтон и тетя Люси путешествуют по Лондону, очень похожа на то, как выглядела эта сцена в анимационном сериале «Приключения медвежонка Паддингтона» (1976 – 1987).
  • Бен Уишоу, Хью Грант и Джим Бродбент ранее вместе снимались в фильме «Облачный атлас» (2012).
  • Во время одной из сцен Паддингтон пробегает через шестеренки больших часов. Как только ему удается выбраться оттуда, можно заметить, что у него появляется пятно в виде небольших усов под носом. Это явная отсылка к Чарльзу Чаплину и его фильму «Новые времена» (1936).
  • Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Джим Бродбент, Джули Уолтерс и Имелда Стонтон снимались в кинофраншизе о Гарри Поттере.
  • Бен Уишоу и Брендан Глисон снимались вместе в фильме «В сердце моря» (2015).
  • В одной из сцен, персонаж Джулии Уотерс (она играет шотландку миссис Бёрд) сталкивается с держащим меч персонажем Хью Гранта, и миссис Бёрд произносит фразу о том, что там, откуда она родом, говорят, что не следует приносить нож на перестрелку. Это отсылка к похожей сцене из фильма «Неприкасаемые» (1987). Там Шон Коннери (сам актер родом из Шотландии) играет полицейского из Чикаго и произносит с явным шотландским акцентом аналогичную фразу.

Ошибки в фильме

  • Вторая буква, которую Феникс находит во время «Мусорной охоты» это «C», но когда он проигрывает код на органе, чтобы добраться до сокровищ, он почему-то вместо «C» использует букву «A».
  • По сообщениям полиции Паддингтон был пойман с поличным во время похищения книги-раскладушки и был признан виновным в этом преступлении. Однако ни во время преследования, ни во время ареста этой книги никогда не было у него.
  • Вся тюремная униформа окрашивается в розовый цвет из-за того, что Паддингтон постирал ее вместе с красным носком. Однако во время стирки он использовал сразу несколько стиральных машин, а носок положил лишь в одну из них. Соответственно большая часть униформы должны была сохранить свой обычный цвет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Медвежонок Паддингтон, который поселился с семьей Браунов, стал популярен в местной общине, предлагая людям разного рода эмоциональную поддержку. Семейство Браунов претерпело изменения: Мэри Браун готовится переплыть Английский канал, Генри Браун не получает ожидаемого повышения, Джуди расстается со своим парнем, Тони запускает собственную газету, а Джонатан из уникального и независимого парня превратился в обычного подростка. На 100-летний юбилей тети Люси Паддингтон хочет подарить ей уникальную книжку из антикварного магазина. Паддингтон много работает, чтобы накопить на подарок, и когда уже приближается к своей цели, то становится свидетелем того, как бородатый мужчина крадет книгу, при этом в преступлении обвиняют самого Паддингтона и сажают за решетку.

Вор тем временем возвращается домой. Оказывается, что это эгоистичный актер Феникс Бьюкенен, который живет напротив Браунов. Паддингтон встречался с ним чуть ранее на церемонии открытия карнавала и поделился своей мечтой о покупке книги, которую Бьюкенен считал давно потерянной. Вначале тюремная жизнь дается Паддингтону непросто, но затем он все же сдруживается со многими заключенными, в том числе с шеф-поваром Наклсом МакГинти, который нанимает Паддингтона в качестве помощника, когда узнает о его рецепте сэндвича с мармеладом. Брауны тем временем делают все возможное, чтобы очистить имя Паддингтона. Бьюкенен тем временем изучает книгу в поисках подсказок, которые должны привести его к сокровищу, о котором ему когда-то рассказал дед.

В своих попытках доказать невиновность Паддингтона Брауны узнают, что украденная книга была написана самой крупной звездой карнавала, который был убит дедом Бьюкенена, что искал сокровища, однако нашел только лишь книгу, прежде чем его остановили. Благодаря усилиям Паддингтона тюрьма оказывается намного более живым и комфортным местом для обитания, однако медвежонку сложно сохранят позитивный настрой, когда он узнает, что Брауны все еще не могут доказать его невиновность. Вместе герои все же приходят к выводу, что за всем стоит Бьюкенен, а потому придумывают план, как выманить его из дома, чтобы остальные могли обыскать его дом в поисках украденной книги.

В доме Генри и Мэри находят секретный чердак, в котором находятся множество костюмов, а также заветная книга. Однако, прежде чем им удается завладеть книгой, домой возвращается Бьюкенен и подозревает, что что-то не так. Между тем Брауны понимают, что пропустили тюремное посещение, так что теперь Паддингтон уверен, что о нем забыли. Паддингтон принимает участие в тюремном побеге вместе с несколькими другими заключенными, в числе которых и Наклс, который обещает помочь медвежонку доказать его невиновность, однако, оказавшись на свободе, быстро отказывается от этой идеи, торопясь как можно скорее покинуть страны.

Паддингтон, скрываясь от полиции, бродит по улицам, а затем пользуется общественным телефоном, чтобы связаться с Браунами, которые сообщают, что не забыли о нем, а настоящий преступник – это Бьюкенен. Чтобы поймать его, они договариваются встретиться на железнодорожной станции Паддингтон, через которую должен проходить карнавальный поезд, который и должен переводить предполагаемые сокровища. Паддингтон успевает попасть на станцию и сесть на поезд. В это время Бьюкенен находит сокровище, спрятанное в органе. Прежде, чем он успевает взять его, Паддингтон забирает у него книгу. В это время на место также приходят Генри, миссис Бёрд и Джуди, однако злодею удается бежать.

Паддингтон оказывается заперт в вагоне, который Бьюкенен направляет в реку. Мэри пытается освободить его, но безуспешно. Тут им на помощь приходят Наклс и остальные заключенные, которые передумали и решили сдержать данное медвежонку слово, посадив свой самолет в реку. Генри удается вырубить Бьюкенена и забрать у него сокровище.

После всего произошедшего с Паддингтона снимают обвинения, однако он разочарован, что не смог сделать Люси подарок, так как книгу отобрали полицейские в качестве вещественного доказательства. Однако Брауны и другие люди, которым помог Паддингтон, организовали приезд Люси в Лондон, так что медвежонок смог воссоединиться с ней. Бьюкенена осуждают и садят в тюрьму, а заключенных, которые помогли Падднгтону, решают помиловать.

Отзывы о фильме «Приключения Паддингтона 2»

  • Савелий 0
    В 1 части был жутко не раскрыт сюжет. Но в 2 всё отлично. И харизматичные злодеи, и друзьяю. Ставлю 8/10
  • 1
    посмотрите Вокруг света за 80 дней - тоже отличный фильм в английском жанре
  • 2
    очень хороший, добрый фильм
  • Сережа 3
    Супер фильм!Для всей семьи
  • Сережа 4
    хороший, нам с мужем очень понравился!!!
  • Юлия 8
    Замечательный фильм и отличная концовка.
  • anyager 12
    Отличный, трогательный, душевный, одновременно смешной и сентиментальный фильм для семейного просмотра! Пересматриваю второй раз! Многому можно поучится у этого милого медвежонка и детям и родителям!
  • Камилла 8
    Лучшее окончание дня, просмотр этого фильма
  • 7
    Кино не навощено,как будто фильм наших детских времен, доброта,милосердие, дружба. Молодцы англичане!
  • Юлия 12
    Так мило! Хорошо, что остались ещё фильмы, которые можно смотреть с детьми и не скучны взрослым. «Нам с мамой понравилось» лучший коммент и самая высокая оценка фильму.

Рецензии на фильм «Приключения Паддингтона 2»

  1. Рецензия на фильм «Приключения Паддингтона 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Самый милый сиквел для самого милого фильма!

    Великолепный семейных мультфильм, который вопреки моим ожиданиям был не хуже первой части. Все те же интересные протагонисты и новый, интересный и хитрый антагонист. В первой части медвежонок отправляется в путешествие из Перу в Лондон, находит семью в лице Браунов, а в сиквеле — он настоящий член семьи, Паддингтон Браун… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Стильно и ничего лишнего

    Добрый, яркий, позитивный, забавный и уместно смешной фильм для зрителей любого возраста. Снят замечательно: здесь красивая картинка и умело прописанные персонажи (в частности, из Хью Гранта получился замечательный, со слегка съехавшей крышей, антагонист). Сюжет прекрасно поставлен (да ещё и без неработающих ответвлений), диалоги адекватны и логичны, плюс много всяко-разных приятно проработанных мелочей… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Стандартный, но не опустивший планку качества сиквел про джентльмена-медведя

    Сиквел «Приключений Паддингтона» меня интересовал еще до скандала, связанного с его переносом. Ведь первая часть - это довольно милая, смешная и ламповая семейная комедия от просмотра которой можно получить море удовольствия в независимости от возраста. Поэтому от второй части я рассчитывал получить примерно тоже самое… Читать далее
Оформить подписку