Назад

Фильм Григорий Козинцев

Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Документальный фильм про легендарного режиссера отечественного кинематографа Григорий Козинцева. Смотреть онлайн «Григорий Козинцев» будет интересно тем, кто интересуется биографией автора таких знаменитых картин, как «Гамлет», «Король Лир», «Юность Максима» и других. Картина рассказывает о становлении Козинцева как художника, его молодых годах и временах, когда режиссер стал мэтром и обладателем многочисленных премий. Григорий Козинцев начинал с театральных подмостков, где оформлял декорации к спектаклям Марджанова, ставил авангардные спектакли. В 1924 году Козинцев окончательно заинтересовывается кинематографом и организовывает вместе с друзьями киномастерскую «ФЭКС», в которой учились Янина Жеймо, Сергей Герасимов и другие будущие звезды советского кино. Григорий Козинцев широко известен в мире своими постановками шекспировских пьес «Гамлет» и «Король Лир», за которые он получил специальную премию Международного фестиваля в Венеции в 1964 году и другие международные награды.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Григорий Козинцев – одна из самых значимых персон в отечественном кинематографе. Наравне с Эйзенштейном и Тарковским он был первопроходцем и новатором. Его картины глубокие, но мягкие. Козинцев специализировался на экранизации классики, что позволяло передавать всю глубину чувств героев без излишних надрывов и неожиданных поворотов сюжета. Но это не делало его фильмы безликими, а наоборот, придавало им очарования, которое было оценено на конкурсах в Ванкувере, Венеции, Сан-Себастьяне, Чикаго, Милане, Тегеране и даже в Панаме.

Но более всего удивительно, как быстро Козинцев дорос до режиссера мирового уровня, начав свою работу в театре, где занимался декорациями. И хотя его лучшие работы приходятся на конец творческой карьеры, уже первый фильм, снятый сразу после организации собственной кинематографической группы, «Похождения Октябрины», зарекомендовал его как человека с большим потенциалом.

Этот часовой фильм рассказывает о росте Козинцева в своей профессии, а также показывает зрителю, как работал маэстро. В работе талантливых людей интересно и удивительно все – как они организовывают рабочий процесс, как ищут идеи, как общаются со своими помощниками. И если вы искренне любите кино, история Григория Козинцева вас наверняка заинтересует и вдохновит.

Оформить подписку