Оформить подписку

Фильм В день свадьбы

Режиссеры
Вадим Михайлов
В ролях
Лариса Малеванная, Анатолий Спивак, Евгения Уралова, Лев Круглый, Михаил Ладыгин
Советская глубинка конца шестидесятых – идеальное место и время, чтобы устроить себе личную драму. В самом деле: мирное небо над головой, плавное течение жизни, безбедное существование и уверенность в завтрашнем дне – чем ещё заняться? Предстоящая свадьба между Мишей и Нюрой под угрозой срыва - в город приехала бывшая любовь жениха. Обстановка накаляется, страсти закипают...В фильме, при кажущейся простоте и незатейливости сюжета, поднимаются вопросы, которые уверенно можно отнести к «вечным»: вопросы любви и долга, обладания и ответственности, свободы и обязательств.

Съемочная группа

Автор
Виктор Розов

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноимённой пьесе Виктора Розова.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Очень положительному, совершенно «советскому» парню Михаилу не позавидуешь. Накануне его свадьбы с милой девушкой Нюрой в провинциальный городок на Волге из Ленинграда приехала его первая любовь – Клава. И Михаил оказался между молотом и наковальней – искренняя симпатия к невесте, обязательства с одной стороны, и осознание того, что он вот-вот женится на девушке, которую не любит и потеряет любовь всей своей жизни, теперь уже бесповоротно, – с другой.

Нюра сама приглашает Клаву на свадьбу и на гуляния в предшествующий торжеству вечер. Что это: «святая простота» или испытание для Михаила? Может быть, желание возвыситься над соперницей? Нюра, скорее всего, сама не знает ответа на этот вопрос, однако её действия «выпускают джина из бутылки». Михаил подавлен, ситуация накаляется, и вот уже брат Нюры, властный и жёсткий мужчина, проводит с Михаилом и его братом Василием «профилактическую беседу». Михаил идёт поговорить к Клаве, но на полпути поворачивает обратно.

День свадьбы, гости напряженно ожидают развязки. Жених является в Дворец Бракосочетания вовремя, ритуал проведён, молодые и гости прибывают в дом. Торжество, в организацию которого вложено столько сил, пройдёт как подобает. Нюра вышла победительницей. Но можно ли это назвать победой? И тут, в тот самый момент, когда кричат «Горько!», Нюра совершает неожиданный и по-настоящему благородный поступок, отпуская Михаила.

Читать дальше

Отзывы к фильму В день свадьбы

  • Алевтина 0
    Фильм хороший. Показывает атмосферу того времени, где отношения между людьми были более чистыми, человечными, простыми. Что фильм специфичен, да, но в то время была по-моему волна таких фильмов. По сравнению с сегодняшними фильмами, намного дает больше информации и не расходится с реальностью. Сегодняшние фильмы либо со спец.эффектами, либо вообще не соответствуют реальности. Спасибо создателям фильма.
  • oliashenko 2
    Только три элемента портят этот, в общем и целом, неплохой - добротный, поучительный и познавательный советский фильм: 1) герой-жених, похожий на выходца с того света, 2) неуместный симфонизм Валерия Гаврилова и 3) никакой конец.
  • miroprosov11 0
    Фильм неплохой, но вот конец немного смазан. И главный герой не в моём вкусе) А актрисы сыграли очень хорошо!Люблю такие фильмы: добрые светлые, несущие положительные эмоции в массы) Приятно что сейчас можно посмотреть онлайн любой фильм!
  • anyavk 0
    Достаточно специфический фильм как на мой взгляд. Смотрел в онлайн режиме один раз, но честно говоря, повторного просмотра не будет, хотя многим нравятся подобные шедевры советского кино

Рецензии к фильму В день свадьбы

  1. Рецензия к фильму В день свадьбы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку