Назад

Фильм Воскресный папа

Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная семейная драма от советского режиссера Наума Бирмана, получившего известность как создателя экранизации «Трое в лодке, не считая собаки» и военной ленты «Хроника пикирующего бомбардировщика». Фильм в честной манере поведает о том, что может произойти, когда в дела семьи вмешивается зловредная теща. Более того, лента поможет ответить на вопрос: как исправить серьезные ошибки, если по-настоящему любишь? Ценителям вдумчивых и искренних историй, снятых в лучших традициях советских мелодрам, настоятельно рекомендуем посмотреть картину «Воскресный папа» онлайн. Шестилетний Алеша видит отца только по воскресеньям. Его родители разошлись, но не потому, что разлюбили друг друга: иногда для развала семьи достаточно ударов «извне». Здесь дело не обошлось без содействия бабушки, которая взяла надзор над семейными делами уже давно взрослой дочери. Однако маленький Алеша не намерен мириться с подобной несправедливостью. Он хочет видеть отца не в короткие выходные, а каждый день, не поодаль от мамы, а рядом с нею. Искренний мальчик сделает все, чтобы его родители снова стали частью друг друга.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то в этой семье царили гармония и счастье. Однако после того, как нянчить появившегося ребенка приехала бабушка, все чаще стали возникать неурядицы и разногласия. Отец и мать Алеши по-прежнему любят друг друга, но из-за подливавшей масло в огонь тещи развелись меньше года назад.

С этих пор Дмитрий, папа мальчика, видит сына только по воскресеньям: на этом настояла бабушка, подстроившая под себя и дочь. Страдают от этого все, но наибольший урон нанесен детской психике: Алешенька мечтает, чтобы родители были снова вместе, как раньше, и чтобы он мог видеть папу не только в воскресные дни, а когда пожелает.

Шестилетний мальчуган начинает устраивать разные шалости, чтобы соединить родных. То он разобьет окно, чтобы их вызвали на собрание, то специально заболеет, чтобы волнующиеся родственники бегали рядом с ним и были объединены общей целью вылечить сына.

Эти действия отчасти возымели эффект: если после развода мама Алеши почти ненавидела бывшего мужа, то теперь она с трепетом ждет его звонка. Однако драма не заканчивается счастливым концом. Оба извлекли горький урок о том, что нужно беречь свои отношения, невзирая на окружающих.

Картина заканчивается тем, что, несмотря на любовь к Дмитрию, мать мальчика принимает предложение руки и сердца другого мужчины.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Наум Бирман известен как автор экранизации «Трое в лодке, не считая собаки».
  • Оформить подписку