Оформить подписку

Фильм Впервые замужем

СССР Драмы 16+
ivi
7,8
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Иосиф Хейфиц
В ролях
Евгения Глушенко, Николай Волков мл., Валентина Теличкина, Светлана Смирнова, Игорь Старыгин, еще
Материнская любовь – самое вечное и святое чувство на земле. Но иногда она бывает настолько жертвенной и слепой, что не приносит ничего, кроме страданий. Скромнице Тоне, посвятившей лучшие годы воспитанию любимой дочери, не понаслышке пришлось узнать, что означает неблагодарность собственного ребенка. Оставшись по воле черствой девушки без крыши над головой, отчаявшаяся женщина решается на небывалый поступок – отправляется в далекую деревню к незнакомому вдовцу, который, как и она сама, мечтает о незатейливом человеческом счастье.

Съемочная группа

Сценаристы
Иосиф Хейфиц, Павел Нилин
Актер-дублер
Александр Демьяненко
Художники
Юрий Пугач
Операторы
Владимир Дьяконов
Композиторы
Олег Каравайчук

Знаете ли вы, что

  • В основу киноленты легло одноименное произведение Павла Нилина.
  • «Впервые замужем – вторая совместная работа заслуженного литератора и режиссера Иосифа Хейфица. Первой стала еще одна известная отечественная картина «Дурь».
  • Разница между актрисами, которые играли роли Тонечки Болотниковой и ее дочери, составляла всего 4 года.
  • Светлана Смирнова (Тамара Болотникова-Перевозчикова) не только трудилась на театральной и кинематографической ниве, но и занималась озвучкой известных и даже скандальных работ иностранных режиссеров, включая «Шоугерлз», «Соблазн» и «Бойцовский клуб».
  • Роль вдовца Ефима Емельяновича озвучил всенародно любимый «ботаник» Александр Демьяненко.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Антонина Болотникова, спокойная, добрая и скромная девушка, провела со своим любимым Аркашей всего одну ночь. Однако этого оказалось достаточно для незапланированной беременности. В результате мужчина, собрав вещи, срочно отчалил на далекую Ангару, не оставив мимолетной подруге даже адреса. Через должный срок на свет появилась девочка Тамара, и женщина целиком посвятила себя ее воспитанию.

Шли годы. Малышка росла, танцевала в народном ансамбле. Тонечка тяжело работала, занималась хозяйством, и так и не обрела простого, незатейливого женского счастья. Дочка же, вместо того чтобы стать матери надеждой, опорой и поддержкой, выросла черствой и надменной красавицей, стесняющейся своего самого родного человека.

Недолго думая, Тамара выскочила за провинциального актера-неудачника Валерия, такого же бездушного и напыщенного эгоиста, и немедленно прописала его в общей с Антониной квартире. Молодые сразу же завели в доме свои порядки, отодвинув настоящую хозяйку на последний план. В итоге неблагодарная девушка практически выгнала мать на улицу.

Несчастная, отчаявшаяся женщина вспоминает об адресе одинокого вдовца Ефима Пурышева, который мечтает о хорошей спутнице жизни. Тоня отправляется в отдаленную деревню, где, среди цветущих лугов, лесов и бескрайних полей, находит свою долгожданную, выстраданную любовь. И наконец-то, впервые за сорок лет, становится женой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Впервые замужем

  • boosquegose 0
    После "Москва слезам не верит" фильм "Впервые замужем" кажется не таким уж отличным, но он очень даже хорош! Очередная повесть о наивности и силе, что возможно не маловажно - ведь сейчас гораздо больше девочек оказывающихся в подобной ситуации!Так что все юные барышни смотрите онлайн и учитесь на чужих ошибках!
  • loxloyarp 0
    Запутанная история, что ни говори. Впервые замужем затрагивает сразу много вопросов, всё это перемешано, но смотреть очень интересно.

Рецензии к фильму Впервые замужем

  1. Рецензия к фильму Впервые замужем
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку