Назад

Фильм Воздухоплаватель смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Леонард Варфоломеев, Армен Джигарханян и Екатерина Васильева – в советском биографической ленте об удивительном человеке. Как каждое свое увлечение превращать в дело, приносящее доход, вы можете смотреть онлайн в фильме «Воздухоплаватель». Иван Заикин был одним из самых знаменитых русских борцов. Он единственный не боялся встречаться на ковре с Поддубным и даже добивался ничьих в боях с ним. Выступал Заикин и в цирке с собственными номерами. Он был невероятно популярен и очень знаменит. Он дружил с самыми известными людьми своего времени. Но однажды на ярмарке в Одессе Заикин увидел в воздухе аэроплан и тут же решил стать летчиком. Дело это в те времена было новое, молодое. Учиться наш герой отправился в Париж. Наука покорения воздуха далась ему легко, и он вернулся на родину в новом качестве. Если раньше он выступал на арене цирка, теперь его «номера» переместились в воздух, Заикин катал на своем аэроплане всех желающих. Однажды он предложил это новое развлечение своему приятелю, знаменитому писателю Александру Куприну. И этот полет стал самым запоминающимся за всю яркую карьеру Заикина.

Приглашаем посмотреть фильм «Воздухоплаватель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Речь идет об автобиографии Ивана Заикина – известного атлета-борца. Мужчина долгое время выступал на цирковой арене, каждый раз удивляя зрителей неимоверными возможностями своего организма и проявляя сумасшедшую силу воли и упорство. Но однажды ученик Поддубного вместе со своими друзьями случайно попал на выступление баронессы де ля Рош, на котором впервые в жизни увидел полет на аэроплане.

Выпив немалое количество спиртного, герой смело сказал в присутствии журналистов, что готов тотчас бросить свое профессиональное занятие и с головой нырнуть в мир авиации.

На следующее утро спортсмена разбудили его коллеги по работе. Они пришли с газетой в руках, в которой было напечатано произнесенное накануне громкое заявление: Заикин отправляется во Францию на курсы авиаторов…

После этого ему ничего не оставалось делать, как выполнять свое обещание. Вскоре его учителем стала очаровательная баронесса. Но женщина была для него не только наставницей в новом деле, но и возлюбленной.

В 1910 году силач окончил свое обучение и стал первым в России воздухоплавателем, который совершил полет на самолете. Но однажды на одной из авиатренировок погибла любимая женщина героя. Он бросает это занятие и… в последней сцене фильма звучит объявление о том, что в стены цирка вновь вернулся чемпион мира.

Оформить подписку