Назад

Фильм Весенние перевертыши смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Весенние перевертыши» — это советский фильм семидесятых годов, который теперь можно смотреть онлайн всей семьей. Этот фильм рассказывает о детях и для детей, о том, как мальчик взрослеет, как начинает чувствовать дыхание природы и замечать красоту прекрасной половины человечества. Конечно, эта работа выполнена в типичном советском духе душевной простоты и целомудрия. Художником картины стал Всеволод Улитко, ранее он работал над другой черно-белой картиной, снискавшей любовь поколений — «Человек-Амфибия». В основу фильма легла повесть Владимира Тандрякова. Тягунов вместе со своими родителями живет в небольшом поселке. Ему уже тринадцать лет, и за это время он не сильно отличился в жизни. Учился как попало, поэтому ему всегда в пример ставили сверстников. Один из друзей, который был его старше, рассказал о теории времени и атомах, которые связывают ткань пространства. По его теории люди с помощью молекулярной физики могут становиться снова теми, кем были раньше, после смерти. Дюшке Тягунову начинает казаться, что соседская девушка Римка — воплощение Натальи Гончаровой, жены Пушкина.

Приглашаем посмотреть фильм «Весенние перевертыши» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дюшка Тягунов – 13-летний подросток, не узнаёт себя. Его товарищ Минька тоже говорит, что друг очень изменился за короткий отрезок времени. Он не стал выглядеть по-другому – модифицировался внутренний мир подростка.

Всё началось весенним днем. Дюшка учил стихотворение Пушкина, посвященное жене. Взглянув на портрет Натальи Гончаровой, школьник поверил в переселение душ, ведь супруга поэта была очень похожа на соседскую девочку Римму. Быть может, первая влюбленность подростка навеяла такие мысли.

Изменения чувствуются и в другом. Около пруда двоечник Санька придумал отвратительное развлечение – он привязывает к лягушкам веревку и кидает их в нарисованную цель. Тягунов смело говорит всё, что думает об этом, прямо в лицо хулигану, и наживает себе врага.

Но вскоре юный философ обзавелся и новым другом, им стал старшеклассник Лёва Гайзер. Ребят объединил похожий взгляд на мир, они вместе рассуждают о движении времени. Однако друзья поссорились из-за того, что Римма стала проявлять симпатию к Лёве.

Разочарование приходит одно за другим – Дюшка узнает, что хулиган Санька выместил злобу на Миньке и пырнул его ножом. Но всё заканчивается благополучно. Раненного прооперировали, его жизнь вне опасности. Римма признается Тягунову, что Лёва не питает к ней никаких чувств, а любит только свои книги. После этого откровения на реке, девочка уходит, а Санька с надеждой смотрит ей вслед.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина снята по одноименной повести Владимира Тендрякова.
  • Он написал сценарий к данному фильму и получил за свою работу премию на VIII Кишиневском кинофестивале, который проходил в 1975 году.
  • Оформить подписку