Мультфильм Смешарики. Дежавю

Россия Полнометражные , Приключения , Русские , Комедия, Для всей семьи HD 6+
ivi
6,2
КиноПоиск
6,4
Ваша оценка:
 
Режиссер
Денис Чернов
Актеры
Павел Деревянко, Антон Виноградов, Сергей Мардарь, Михаил Черняк, Владимир Постников, еще
Близится день рождения Копатыча и в связи с этим Крош решает устроить ему грандиозный сюрприз. Он обращается в таинственное агентство «Дежавю», в котором ему и его друзьям обещают незабываемое путешествие в прошлое. Поохотиться на динозавров или побывать на настоящем рыцарском турнире. Кто же откажется от такого? Однако несоблюдения условий договора приводит к невообразимым последствиям и теперь Крошу в компании со своим ворчливым и взрослым двойником предстоит спасать друзей из разных исторических эпох.

Съемочная группа

Продюсеры
Илья Попов, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский
Композиторы
Сергей Васильев, Марина Ланда
Сценаристы
Денис Чернов, Дмитрий Яковенко
Художник
Ольга Овинникова

Знаете ли вы, что

  • Это уже третий полнометражный фильм этой франшизы. Первые два были «Смешарики. Начало» (2011) и «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (2016).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агентство путешествий «Дежавю», сотрудники принимают звонки от потенциальных клиентов. Крот Агент получает от Главного Крота новейшее оборудование для перемещения во времени – хронопульт версии 1.0 – и становится стажером. Он мечтает стать лучшим работником месяца. Для этого нужно оформить как можно больше заказов или заключить договор на групповой тур. Главный Крот напутствует нового сотрудника: напор, беспринципность и аккуратность в оформлении документов – вот что позволит добиться успеха. Шеф представляет стажеру помощников-аниматоров – трио музыкантов из Мексики «Маракучос» (эмигранты, по правительственной программе занятости приезжих).

Соблюдая конспирацию, Смешарики собрались у Кар-Карыча на «скук-совет». Они обсуждают, как им отметить день рождения Копатыча. Бараш предлагает поиграть в лото. Лосяш говорит, что лучше в «Эрудит». Кар-Карыч вносит в программу оба пункта. Совунья представляет свое ноу-хау: оливье с сельдереем. Внезапно появляется Крош, которого не хотели видеть на совете. Он горит энтузиазмом устроить бурное веселье с фейерверками и сюрпризами. Но Кар-Карыч напоминает, к чему привели его идеи на прошлых праздниках. В этот раз все хотят спокойную вечеринку: без лавины, без торнадо, без взрывов, без клоунов. Крош думает, что друзья его разыгрывают. Он полон решимости организовать настоящий праздник. Крош отправляется к себе домой и начинает обзванивать праздничные агентства, но все ему под разными предлогами отказывают. Неужели во всем мире остались одни зануды! Крош в гневе отбрасывает книгу «Ваш досуг». Оттуда вылетает визитка агентства «Дежавю». Крош звонит по указанному на карточке телефону. Буквально через пару секунд за его спиной появляется Крот Агент.

Крош не ожидал такого быстрого визита, поначалу он принимает Крота за клоуна. Он говорит, что нужно развлечь восемь зануд, напомнить им, что такое настоящий праздник. Крот очень удивлен и обрадован, что в путешествии во времени будет участвовать восемь персон, он предлагает немедленно подписать договор на групповой тур. В доме клиента появляются музыканты «Маракучос». Крош не понимает, что ему предлагают. Крот Агент рекламирует путешествие во времени. Крош принимает это за шутку. Чтобы доказать, что такое возможно, Крот в качестве пробника отправляет его на пять минут в прошлое. Крош действительно телепортируется на пять минут назад. Там он встречает самого себя. Его двойник как раз подходит к порталу. Крош останавливает его, чем создает временной парадокс. Два Кроша встречаются, они очень рады друг другу. Крош не обращает внимания на слова Крота, который спрашивает о способах оплаты услуг агентства. Крош соглашается заплатить карточкой, ставит свою подпись на договоре.

Тем временем на поляне в спокойной обстановке проходит празднование дня рождения Копатыча. Крош не сообщил о своих планах, поэтому появление работников «Дежавю» становится для всех полной неожиданностью. Крот и его ассистенты отправляют Смешариков в три разные эпохи. Вернувшись домой к Крошу, Крот напоминает, что тот хотел рассчитаться карточкой. Крош отдает ему визитку. Крот в ярости рвет картонку. Он говорит, что при невыполнении условий договора, он будет расторгнут, и его друзья останутся в прошлом навсегда. Крош опять его не слушает, он рассержен из-за того, что крот порвал карточку. Подскакивает его двойник и начинает грызть договор. В отместку за это Крот отправляет его в Мезозой вместе с договором. Другой Крош выхватывает у Крота хронопульт и тоже попадает в Мезозой. Крот раздосадован утратой ценного оборудования.

В Мезозое у Кроша начинаются приключения, чему он несказанно рад. Со своей безответственностью он поднимает такой шум, что на него нападает свирепый динозавр. Кроша спасает и укрывает в своей пещере его двойник. Он выглядит намного старше, поскольку провел в мезозойских джунглях уже несколько лет. Каждый день его жизнь подвергалась опасности, поэтому он стал осторожным. Повзрослевший двойник призывает беспечного юного кролика соблюдать тишину. Но Крош продолжает резвиться. Двойник сохранил контракт, с помощью него взрослый кролик намеревается настроить хронопульт. В это время расшалившийся Крош поднимает шум. Его двойник пытается все исправить, но уже поздно – свирепый динозавр обнаружил источник шума. Оба Кроша прячутся от него в глубине пещеры. Крош считает своего двойника занудой и полной противоположностью себе, поэтому дает ему имя Шорк. Очередные вопли Кроша привлекают внимание динозавра. Шорк пытается настроить пульт, но их преследует динозавр, на бегу правильно настроить пульт не получается. Погоня в пещере, ловкий маневр Шорка – и кролики-антиподы отправляются в следующую эпоху.

Они попадают в Средневековье. Крош снова берется за свое. Он восторгается: это же романтика, время рыцарей, колдунов, драконов! Крош остужает его пыл: нет, это время чумы, антисанитарии и отсутствия гражданских свобод. В этот момент на Шорка кто-то выливает сверху помои, что очень злит взрослого кролика. Жителей города глашатаи созывают на рыцарский турнир. Кролики, затерявшись в толпе медведей с барабанами, попадают на центральную городскую площадь. Шорк говорит, что по договору Крота Лосяш и Копатыч должны быть именно в этой эпохе. Шорк с Крошем пытаются пройти на рыцарский турнир. Крош находит крышу, с которой все хорошо видно. На арене для состязаний появляются медведи на лосях. Шорк поясняет: здесь лоси не такие, как ты привык, они просто тупые ездовые животные. Лосяшу бы это не понравилось. Думаю, он уже в курсе. Выезжает Копатыч верхом на Лосяше. Копатыч очень любит мед, а приз за победу в турнире – бочонок меда. Его противником оказывается Черный рыцарь из Черных земель. Из-за Кроша Копатыч с Лосяшем терпят поражение.

Копатыча выдворяют из города за то, что он обозвал маму судьи ведьмой. Лосяша (в роли ездового животного) отдали победителю. У городских ворот Копатыч и кролики встречаются. Крош говорит, что Шорк его дальний родственник. Они отправляются спасать Лосяша. Миссия завершается успешно, но внезапно появляются Крот и его помощники, которые попали в Средневековье с помощью музейного экспоната из агентства, первого прототипа машины времени – хронобудки. На этот раз они вооружены и намереваются «аннулировать» друзей. Однако смекалка Шорка позволяет отвлечь внимание Крота и уронить одного из музыкантов – Хосе. При стрельбе он промахивается, луч аннулятора попадает в башню, которая обрушивается прямо на крышу, где находится вся компания. Крош, Шорк, Лосяш и Копатыч падают в загон для лосей. Шорк издает особый клич, все ездовые лоси срываются с места, выбивают дверь загона. Они несутся по мостовой, сметая все на своем пути. Смешарикам удается оседлать лосей. Они отправляются в следующую эпоху. Вместе с ними успевает телепортироваться и Крот Агент.

На этот раз Смешарики попали в древний Китай. Там Совунья, Бараш и Ёжик дают представление императору. Они выдают себя за музыкантов из Японии. Неожиданно на сцену вылетают Крош, Шорк, Копатыч, Лосяш и Крот Агент. В ходе завязавшейся драки пульт попадает в рот императору, тот случайно нажимает кнопку, и из Мезозоя прилетает динозавр. Начинается паника, все убегают из дворца, динозавр сеет в городе хаос. Несущемуся по улицам динозавру на глаза падает красный праздничный баннер. Шорк, оседлав хищника, пытается увести его, однако динозавр все равно продолжает преследовать Смешариков. Кроту удается ненадолго завладеть хронопультом, но Шорк в полете возвращает его на место.

Смешарики попадают на Дикий Запад. Шорк начинает отчитывать Кроша за его безответственное поведение. Остальные Смешарики с ним полностью согласны. Обиженный Крош говорит, что все они зануды, которые его не понимают. Он уходит в пустыню. Через некоторое время Крош набредает на заброшенный городишко, заходит в местный салун, где скрывается группа ковбоев во главе с Быком. Все они преступники, за поимку которых назначена награда. Крош заказывает в баре морковный сок, жалуется, что он никому не нужен, никто не будет его искать. Ковбои обеспокоены тем, что случайный посетитель узнал их лица и может их кому-нибудь выдать. Они хотят от него избавиться, поэтому ловят Кроша и сажают его в мешок. Прибывают на хронобудке Крот и «Маракучос». Вооруженное столкновение двух группировок заканчивается тем, что салун уничтожен, а Крош захвачен Кротом в плен. Связанного пленника сажают в вагон поезда.

Тем временем бредущие по пустыне Смешарики видят, как появляются Пин, Нюша и Кар-Карыч. Те не понимают, что происходит: ведь только что сидели на дне рождения Копатыча! Лосяш поражен: только что?! Они с Клпатычем целую неделю Средневековье месили. Бараш возмущается: неделю?! Я месяц бренчал на этой японской балалайке ради горстки риса! Шорк вздыхает: я провел с динозаврами несколько лет, пытаясь не стать для них десертом. Хронопульт не может отправить точно в заданную точку, всегда будет погрешность. Чем дальше от настоящего – тем погрешность больше. Нюша хочет немедленно отправиться домой, здесь как-то неуютно. Но еще не все в сборе. Друзья отправляются на поиски Кроша. Вскоре прибывает поезд с Кротом и «Маракучос». Крот обещает Шорку, что отдаст Кроша за хронопульт. Происходит обмен. Однако Крот нарушает данное им обещание и запирает всех друзей в вагоне. Поезд мчится по путям, в конце которых он рухнет в пропасть. Крошу удается освободиться и пробраться к хвосту поезда. Он отбирает пульт и бежит к друзьям. Поезд стремительно приближается к каньону. Шорк не может остановить поезд, который преследуют Крот и «Маракучос» на дрезине. Поезд летит в пропасть, но Крош успевает телепортировать друзей дальше.

Смешарики очень быстро пролетают Древний Египет, Ледниковый период и Эпоху викингов.

Кроту удалось завладеть пультом, и он вместе с помощниками улетает в Мезозой. Крош и Шорк забрали систему связи (микрофон) Крота. В Мезозое динозавр раздавил хронопульт и аннулятор. В агентстве начинается паника. Кроты принимают решение срочно вернуть клиентов. Им это удается. Почти разрушенный поезд со Смешариками оказывается в офисе агентства. Главный Крот сообщает, что теперь нужно удалить все временные парадоксы, и приступает к этой процедуре. Это означает, что Шорк тоже исчезнет. Крош прощается с Шорком в голубом портале. Шорк знал, что это произойдет, но он обещает Крошу, что они обязательно встретятся снова.

Наступила зима. Друзья играют в снегу, им весело. Крош у себя дома внимательно смотрит в зеркало. Он рассуждает о том, когда же ему доведется увидеть Шорка. Не сегодня, – решает кролик и выходит на улицу, чтобы присоединиться к друзьям. А Крот с помощниками навсегда остался в Мезозое. Он живет в пещере Шорка. Крот вешает свой портрет на стену пещеры и объявляет себя лучшим работником месяца.

Отзывы о мультфильме «Смешарики. Дежавю»

  • Ирина 4
    Сыну 8 лет.. В восторге от мультфильма. Очень ждём появления на ivi
  • 5
    Сыну 5 лет, смотрели в кинотеатре. Сейчас опять просит его посмотреть, жаль, что еще нет на ivi.
  • Юлiя 10
    Мультфильм превосходный. Очень понравилось - советую посмотреть)))
  • Олег -16
    Редкостная фигня! Сценарист, видимо забыл, что пишет мультфильм детям...ужасно и неудивительно, раз среди продюсеров Федор Бондарчук. Становится привычным
  • alesa.tel222 10
    Оболденный фильм!

Рецензии на мультфильм «Смешарики. Дежавю»

  1. Рецензия на мультфильм «Смешарики. Дежавю»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Смех невозможно улыбнуть назад

    Создатели франшизы "Смешарики" выбрали путь, который позволит максимально долго удерживать аудиторию, поэтому в "Смешариках. Дежавю" сознательно и стремительно увеличен возраст целевой аудитории, которой может быть интересен этот проект. Если взросление пойдет и дальше такими же темпами, то лукавый возрастной порог 6+ придется существенно поднимать, потому что игры авторов этой анимации в цитирование и постмодернизм достигают уже таких пределов, что впору ожидать лет так через десять что-то вроде "Смешарики… Читать далее
Оформить подписку