Оформить подписку
Профиль

Фильм Вы чье, старичье?

ivi
7,4
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Иосиф Хейфиц
Актеры
Михаил Пахоменко, Лев Борисов, Елена Мельникова, Евгений Крыжановский, Татьяна Шаркова
После смерти жены Касьян Глушков уезжает к невестке Зине и внуку. Вскоре ей самой приходится отправиться на заработки, а дед остается один в незнакомом ему городе, среди враждебно настроенных по отношению к нему людей. Судьба посылает ему нового друга – Багорыча, живущего неподалеку вместе со своей внучкой Валентиной. Неожиданно из колонии возвращается жених девушки, и старики решают уехать, чтобы не мешать счастью молодых. Но перед ними возникает новое препятствие…

Съемочная группа

Автор
Иосиф Хейфиц, Борис Васильев

Знаете ли вы, что

  • Фильм является второй экранизацией одноименной повести Бориса Васильева. Впервые она была экранизирована В.Пичулом в 1982 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Похоронив жену, Касьян Глушков продает свой ветхий домик и отправляется жить к невестке и внуку. Тяжелые условия жизни вынуждают Зину уехать на заработки на Север, оставив маленького Славика с дедом.

Вскоре после отъезда невестки Касьян лишается всех денег, доверчиво отдав их мошеннику. Чтобы как-то прокормить себя и внука, старик идет собирать бутылки, но и тут ему не везет. Оказывается, что он вел «охоту» на чужой территории, поэтому ему приходится спасаться бегством от разгневанного «хозяина» этой местности. Узнав о злоключениях несчастного старика, воинственный Багорыч остывает и принимает решение помогать ему. Между ними завязывается тесная дружба, ведь они оба одиноки. Однако их жизнь осложняется новыми обстоятельствами: из колонии возвращается жених Валентины, внучки Багорыча. Молодым нужно свое жилье, а присутствие деда в тесной однушке им только мешает. Конечно, вслух об этом никто не говорит, но проницательные старики и так все понимают. Они решают уехать в ту деревню, где раньше жил Касьян. Его соседка с радостью соглашается поселить их обоих у себя. Но накануне отъезда Касьяну сообщают, что она умерла, и ехать им больше некуда. Они так никогда и не узнают, что Анна Семеновна на самом деле жива, а ту телеграмму отправила ее дочь, которой были совсем не нужны чужие старики в доме.

Отзывы о фильме «Вы чье, старичье?»

  • Микаил 0
    Я ОЦЕНЮ ЭТО КАК 547;5
  • ballari 0
    Грустный и тяжёлый фильм. Лишний раз заставляющий задуматься над тем как мы относимся к пожилым людям. Посмотрите онлайн "Вы чьё, старичьё?" и вспомните о тех кто живёт рядом с вами!
  • sessereeryiva 0
    Конечно, история тяжелая и смотреть онлайн ее сложно, но мне понравилось. Вот такие фильмы иногда нужно смотреть, чтобы осознать все ужасы окружающего мира.

Рецензии на фильм «Вы чье, старичье?»

  1. Рецензия на фильм «Вы чье, старичье?»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку