Оформить подписку

Фильм Вы чье, старичье?

ivi
7,4
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Иосиф Хейфиц
В ролях
Михаил Пахоменко, Лев Борисов, Елена Мельникова, Евгений Крыжановский, Татьяна Шаркова
После смерти жены Касьян Глушков уезжает к невестке Зине и внуку. Вскоре ей самой приходится отправиться на заработки, а дед остается один в незнакомом ему городе, среди враждебно настроенных по отношению к нему людей. Судьба посылает ему нового друга – Багорыча, живущего неподалеку вместе со своей внучкой Валентиной. Неожиданно из колонии возвращается жених девушки, и старики решают уехать, чтобы не мешать счастью молодых. Но перед ними возникает новое препятствие…

Съемочная группа

Автор
Иосиф Хейфиц, Борис Васильев

Знаете ли вы, что

  • Фильм является второй экранизацией одноименной повести Бориса Васильева. Впервые она была экранизирована В.Пичулом в 1982 году.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Похоронив жену, Касьян Глушков продает свой ветхий домик и отправляется жить к невестке и внуку. Тяжелые условия жизни вынуждают Зину уехать на заработки на Север, оставив маленького Славика с дедом.

Вскоре после отъезда невестки Касьян лишается всех денег, доверчиво отдав их мошеннику. Чтобы как-то прокормить себя и внука, старик идет собирать бутылки, но и тут ему не везет. Оказывается, что он вел «охоту» на чужой территории, поэтому ему приходится спасаться бегством от разгневанного «хозяина» этой местности. Узнав о злоключениях несчастного старика, воинственный Багорыч остывает и принимает решение помогать ему. Между ними завязывается тесная дружба, ведь они оба одиноки. Однако их жизнь осложняется новыми обстоятельствами: из колонии возвращается жених Валентины, внучки Багорыча. Молодым нужно свое жилье, а присутствие деда в тесной однушке им только мешает. Конечно, вслух об этом никто не говорит, но проницательные старики и так все понимают. Они решают уехать в ту деревню, где раньше жил Касьян. Его соседка с радостью соглашается поселить их обоих у себя. Но накануне отъезда Касьяну сообщают, что она умерла, и ехать им больше некуда. Они так никогда и не узнают, что Анна Семеновна на самом деле жива, а ту телеграмму отправила ее дочь, которой были совсем не нужны чужие старики в доме.

Читать дальше

Отзывы к фильму Вы чье, старичье?

  • Любэ 0
    Фильм тяжелый.Это- правда.За душу дергает
    Нельзя стариками пренебрегать.Часто забываем об их чувствах
  • ballari 0
    Грустный и тяжёлый фильм. Лишний раз заставляющий задуматься над тем как мы относимся к пожилым людям. Посмотрите онлайн "Вы чьё, старичьё?" и вспомните о тех кто живёт рядом с вами!
  • sessereeryiva 0
    Конечно, история тяжелая и смотреть онлайн ее сложно, но мне понравилось. Вот такие фильмы иногда нужно смотреть, чтобы осознать все ужасы окружающего мира.

Рецензии к фильму Вы чье, старичье?

  1. Рецензия к фильму Вы чье, старичье?
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку