Оформить подписку

Фильм В той стране

ivi
7,2
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Лидия Боброва
В ролях
Дмитрий Клопов, Владимир Борчанинов, Александр Стахеев, Анна Овсянникова, Андрей Дунаев, еще
Николай Скуригин – ответственный работник. Человек относится с душой к своему делу, любит животных, которых ему доверили. У него язва, поправить своё здоровье можно в санатории, но жена не хочет отпускать мужа на курорт, боится, что загуляет, хотя подозрения совершенно беспочвенны.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Голутва
Монтажеры
Татьяна Быстрова, Раиса Лисова
Художники
Геннадий Попов
Сценаристы
Лидия Боброва
Операторы
Сергей Астахов

Знаете ли вы, что

  • Картину высоко оценили – она удостоена множества наград и премий.
  • Обычно отснятый фильм актеры переозвучивают уже в студии. Здесь голоса, шумы записывались во время съемки, что придает ленте ещё больше жизненности и документальности.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Николай Скурыгин работает скотником в северной деревушке Веркола. Он любит коров, жалеет их. Буренки в ответ на заботу дают прекрасные удои.

Герою повезло – председатель колхоза подарил ему путевку в южный санаторий, который специализируется на желудочных болезнях. Это прекрасная возможность для Скурыгина подлечить свою язву. Но жена боится отпускать мужа. Видно, кто в семье главный. Женщина пускает в ход руки, чтобы отбить у своего мужчины желание ехать на юг. Тот безропотно переносит такое обращение.

Председатель колхоза пытается бороться с пьянством, процветающим в деревне. Из-за алкоголизма Веркола периодически теряет жителей. Такая участь едва не постигла Николая. Он выпивает намного меньше, чем остальные, но и этого хватило, чтобы обострилась язва, и скотника забрала «скорая». Тем временем умирает мужчина по прозвищу Зайка, он отравился водкой. Скурыгин узнает о происшествии, выйдя из больницы.

Печаль здесь соседствует с радостными моментами: к местной доярке Раисе приехал долгожданный жених Константин, который недавно освободился из тюрьмы. Бывший зэк устроился работать на скотный двор, но к своим обязанностям относится безответственно. Николай со временем смог вызвать интерес у Кости к деревенскому труду. В финале они вдвоем сидят в сарае, и главный герой показывает напарнику, как из дерева сделать птицу, которая принесет счастье.

Читать дальше

Отзывы к фильму В той стране

  • Павел 0
    Фильм Супер!
  • Natalia 0
    Древнерусская тоска. Спивающиеся мужики, уставшие женщины, тяжелый труд... Снято хорошо, но всё равно грустно это всё.
  • desatettas 0
    В той стране — неплохое кино, но не экстракласс, хотелось бы еще больше динамики, а то прям скучно смотреть.
  • imparryjaby 0
    Прикольная самобытность и страсти ж кипят! Хотя чем там не люди живут. "В той стране" на самом деле будто другой мир. Посмотрел онлайн и задумался, а ведь и сейчас так люди живут в некоторых частях нашей родины!

Рецензии к фильму В той стране

  1. Рецензия к фильму В той стране
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку