Оформить подписку

Фильм В старых ритмах

Режиссеры
Михаил Ершов
В ролях
Семен Морозов, Анастасия Глез, Николай Трофимов, Золтан Локкер, Александр Захаров
Летний Ленинград тридцатых годов прошлого века. Никита Федотов поступает в консерваторию, но на экзамене по вокалу у него от сильного волнения внезапно садится голос. Не став студентом, герой решает свести счеты с жизнью и бросается в Неву, но его спасает стоящий поблизости постовой. Несостоявшегося утопленника приводят в отделение милиции, где с ним проводит нравоучительную беседу начальник уголовного розыска Штыков. В завершение разговора, он весьма неожиданно предлагает Федотову поступить на службу в УГРО, тот, немного подумав, соглашается и пишет заявление.

Съемочная группа

Автор
Дмитрий Иванов, Владимир Трифонов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Никита Федотов – очень робкий молодой человек. Он прекрасно поет, но при виде публики теряет голос. Не поступив в консерваторию из-за своей застенчивости, он решает утопиться, но тут его спасает стоящий на мосту постовой.

Парня приводят в отделение милиции и там его отчитывает начальник УГРО Штыков. Закончив разговор, он предлагает герою поступить на работу в уголовный розыск, и тот соглашается.

И вот новоиспеченный оперативник коротает время в дежурке в ожидании настоящего дела и каждый вечер звонит своей соседке по коммуналке Зосе. Никита влюблен в девушку, но признаться ей в этом стесняется. От нее он и узнает сразу две потрясающие новости: во-первых, похищен знаменитый алмаз «Раджа», а во-вторых, в Ленинград приезжает эстрадный исполнитель Макс Ланкастер, которого Зося просто обожает.

Штыков видит связь между этими событиями, он подметил, что в каждом городе, куда приезжал петь Ланкастер, происходила кража драгоценностей. Чтобы понять, как работает международная шайка похитителей алмазов, в уголовном розыске решают на время задержать певца и его импресарио, а на их место поставить своих сотрудников. Роль Ланкастера поручено исполнять Никите.

В конце выясняется, что воры передавали украденные драгоценности в букетах, которые они вручали певцу во время концертов, а возглавлял банду его импресарио. Федотов находит похищенный алмаз, а всю шайку арестовывают его коллеги.

Читать дальше

Отзывы к фильму В старых ритмах

  • Yury 0
    Замечательный фильм! И не надо обращать внимание на наивность сценария. Главное здесь - это почти уже забытая мелодия того самого НАСТОЯЩЕГО кино, которое трогает душу и сердце.
  • darikoru 0
    Да как иной раз странно поворачивается судьба! "В старых ритмах" она сделала лихой разворот. Онлайн просмотр фильма доставил истинные удовольствия от дорого и хорошего фильма!
  • inineerix 0
    Смотрела детективную комедию "В старых ритмах" онлайн. Фильм понравился несмотря на то, что очень скептически отношусь к старому советскому видео. Возможно, просмотрю еще раз как нибудь.

Рецензии к фильму В старых ритмах

  1. Рецензия к фильму В старых ритмах
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку