Оформить подписку

Фильм Волшебная сила

Режиссеры
Наум Бирман
В ролях
Людмила Сенчина, Николай Трофимов, Константин Ценкаев, Нина Ургант, Татьяна Доронина, еще
Комедийный фильм-триптих состоит из несвязанных между собой историй, но все их объединяет искусство.Первая новелла рассказывает про учеников 2-го класса. Они пошли с учительницей в кино, восприняли фильм, как реальную жизнь, и стали помогать героям.Во второй истории рассказывается о мальчике и девочке. Их первые чувства возникают на фоне пушкинской темы. Произведения великого поэта прекрасно отражают радость и переживание молодых людей.В третьей новелле А. Райкин играет пьяницу. Он помогает бывшей учительнице, решив ее проблемы относительно несносных соседей.

Съемочная группа

Монтажеры
Мария Пен
Художники
Алексей Федоров
Сценаристы
Виктор Драгунский
Композиторы
Александр Колкер
Операторы
Александр Чиров

Знаете ли вы, что

  • Комедийный фильм, состоящий из трех историй, был снят по сценарию Виктора Драгунского и Аркадия Райкина.
  • Это первая роль певицы Людмилы Сенчиной в кино. В титрах ее фамилия написана как«Сенчин».
  • Аркадий Райкин играет бывшего ученика, тогда как возрастная разница с его напарницей, исполняющей роль учительницы, у него всего 7 месяцев.
  • Многие слова из роли А. Райкина до сих пор являются крылатыми.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Райкин играет алкоголика, но если присмотреться, на его руке можно заметить дорогие золотые часы «Полёт».
  • Внимательный зритель разглядит на киверах у мажореток надпись «Реклама».
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Первая мини-история телевизионной трилогии называется «Мстители из 2-го «В». Начинается она с того, что дети изучают английский язык. Преподает им молодая учительница (Л. Сенчина). Она напоминает ребятам, что все они идут в кино.

Дети не смогли спокойно смотреть фильм «Неуловимые мстители». Когда положительные герои стали бороться с врагами, ребята начали помогать им. Кто-то достал игрушечный пистолет, ружье, другие взяли трубочки и стали стрелять в отрицательных героев бумажными шариками. Из-за этого полотно экрана было испорчено. Об этом сказал детям директор школы, когда журил их в песенной форме.

Во второй истории, которая называется «Здравствуй, Пушкин», зрители знакомятся с девочкой и мальчиком из 7 «В». Они условились встретиться около памятника великому поэту и пойти на бал. Танцевальный вечер тоже был посвящен Пушкину. Девочку пригласил на вальс другой. Вова, пришедший с ней, очень расстроился. Из-за этого он съел 5 порций мороженого и простудился. Во время болезни мальчик прочел «Евгения Онегина» и понял, что произведения великого поэта актуальны до сих пор.

В третьей истории, под названием «Волшебная сила искусства», Райкин, переодевшись в алкоголика, ставит на место плохих соседей своей бывшей учительницы. Те испугались, что такой человек с сожительницей и шумными родственниками может поменяться с женщиной комнатами и поселиться рядом с ними.

Читать дальше

Отзывы к фильму Волшебная сила

  • Алексей 0
    отличное кино
  • nilallador 0
    Отличная картина. Я бы не сказала, что в ней много мелодраматического, скорее, Волшебная сила искусства – это добротная комедия, но со своим, особенным юмором. В целом, картина смотрится онлайн очень легко и весело.
  • unreroviown 0
    Ну разве может быть плохим фильм с участием Аркадия Райкина? Нет конечно! Вот и "Волшебная сила искусства" отличный проект! Смотрел онлайн сидя дома и получал удовольствие!
  • svet75lana 0
    Смотришь и отдыхаешь!!!! А третья новелла и поучительная вдобавок!!!!
  • Наталья 0
    Я выросла на рассказах Драгунского о Денисе Кораблеве и его друзьях - милые шестидесятые годы, наше детство. Первые две новеллы - приятные воспоминания о коллективных походах в кинотеатр, о школьной дружбе... А третья новелла - РАЙКИН ! Гениальный РАЙКИН. Помню, когда из форточки доносился крик: " По телевизору Райкина показывают!" - двор за секунду пустел. Его гениальность в том, что спустя полвека его миниатюры и монологи остаются актуальными. КЛАССИК !
  • Wieridierghtony 0
    СССРовская комедия, состоящая из трех историй. Безусловно добрая и милая. Учит морали, как и все похожие советские фильмы. В восторге от них и всем советую посмотреть:)
  • Arazahn 0
    Замечательная комедия прошлого века! Бирман первоклассный режиссер! Смотрели онлайн всей семьей! Очень здорово повеселились! В хорошем качестве! Всем советую обязательно смотреть!
  • cool megadeth 0
    Хороший фильм! Рекомендую смотреть тем, кто любит хорошее, красивое, а главное спокойное кино!! Без стрелялок, убивалок и мордобоев!! Очень хорошее кино. Обязательно надо видеть такое!!
  • lacolan 0
    Что могу сказать я особо,то я не любитель подобного жанра.Я скачал бесплатно и посмотрел и он на меня произвел хорошее впечатление.Рекомендую посмотреть его.
  • Magnific 0
    Три части из которой смотреть последнюю новеллу обязательно. Ведь не каждый раз увидишь, как качественно перевоспитывают хамов

Рецензии к фильму Волшебная сила

  1. Рецензия к фильму Волшебная сила
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку