Оформить подписку

Фильм Весна в Москве

Режиссеры
Иосиф Хейфиц, Надежда Кошеверова
В ролях
Галина Короткевич, Владимир Петров, Юрий Бубликов, Владимир Таскин, Лев Шостак, еще
Героиня фильма, молодая и способная Надя Коврова увлечена наукой, добилась известности уже после первой своей работы. Она полна радужных планов, поглощена темой исторического исследования. Девушка счастлива и не собирается останавливаться на достигнутом: она торопится развить успех, не слушая предостережений. Но научная стезя коварна, как и некоторые окружающие Надю люди. Легкий, слегка наивный, но очень искренний кинороман в стихах поможет разобраться в сложившихся обстоятельствах всем участникам событий.

Съемочная группа

Продюсеры
И. Поляков
Художники
Семен Малкин
Сценаристы
Надежда Кошеверова, Виктор Гусев
Композиторы
Алексей Животов
Операторы
Сергей Иванов, Вениамин Левитин

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по одноименной пьесе Виктора Гусева.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Увлеченная любимым делом Надя Коврова написала первую научную работу, получившую высокие оценки от профессора Петрова и рецензентов. Успех вскружил голову. Воодушевленная всеобщим вниманием она торопится сделать вторую статью, не замечая оценки некоторых коллег и критики хорошего друга Михаила Гаранина. Не слышит и замечаний научного руководителя.

После публикации в местной газете отрицательного отзыва на вторую, откровенно слабую статью Нади, отношение льстецов к ней меняется: комендант выселяет из хорошей комнаты общежития, доцент института пытается соблазнить, заместитель директора, полагая, что она украла его тему, - опорочить её имя.

Зато друзья ищут возможность поддержать в трудную минуту. Один из них даже обратился за помощью к депутату Верховного Совета Крылову. Тот откликнулся на просьбу.

Но теперь Надя чувствует себя всеми покинутой, одинокой. В отчаянии она сбегает с институтского вечера к Москве-реке. Стоя на мосту, впервые задумывается, что виновата сама. Постовой милиционер утешает девушку. Здесь и находит её депутат. Тяжело переживая свое поражение, Коврова все таки прислушивается к его советам и соглашается обсудить проблемы с Михаилом. Крылову с трудом удалось примирить влюбленных. Героиня признается, что только теперь поняла, что такое любовь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Весна в Москве

  • Галина 0
    Галина Короткевич (Надя Коврова) - замечательная актриса!
    До сих пор в свои 90 с лишним лет играет в театре. Это чудо!
  • jul-mitereva 0
    Милый добрый фильм..
  • hellforge 0
    "Не зарывайтесь!" это если в двух словах о фильме. Онлайн просмотр "Весна в Москве" не разочаровал. Именно такой фильм я и хотел посмотреть!Добрый и положительный фильм хорошего качества!

Рецензии к фильму Весна в Москве

  1. Рецензия к фильму Весна в Москве
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку