Оформить подписку
Профиль

Фильм В моей смерти прошу винить Клаву К.

Режиссеры
Николай Лебедев, Эрнест Ясан
Актеры
Владимир Шевельков, Надежда Горшкова, Елена Хопшоносова, Ольга Озерецковская, Максим Ясан, еще
Когда Сереже было четыре года, родители впервые привели его в садик. Мальчик так плакал, что заведующая попросила позвать самую симпатичную девочку в их группе – Клаву, которая успокоила и позвала собирать желуди. Теперь им по пятнадцать лет. Мальчик стал победителем всех олимпиад и спортивных соревнований, а девочка – самой известной красоткой в их школе. Но отношения заканчиваются из-за нового увлечения, и герою предстоит повзрослеть, пройдя через душевные терзания.

Съемочная группа

Монтаж
В. Нестерова
Актер дубляжа
Олег Куликович
Композитор
Александр Журбин
Сценарист
Михаил Львовский
Оператор
Валерий Миронов
Художник
Алексей Федотов

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинофильма проходили в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ленинграде и Карелии (очень живописный эпизод с походом).
  • В основе сценария лежит одноименная повесть Михаила Львовского.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая семья Павла и Риты Лавровых столкнулась с проблемой: у них никак не получается отдать сына Сережу в детский сад. Ребенок плачет и не хочет там оставаться. Заведующая не может смотреть на эти слезы и просит воспитателя позвать Клаву Климкову – самую симпатичную девочку в их садике. Увидев ее, он тут же успокаивается и идет собирать желуди со своей группой.

Затем ребята ходят в одну школу, и уже в третьем классе мальчик становится отличником и победителем спортивных соревнований, а девочка – самой красивой в классе, задействованной во всех мероприятиях и самодеятельности. Паренек все делает для подруги: дарит подарки, дает списывать домашнее задание, а она воспринимает это как должное.

Когда дети подрастают, их невинные чувства перерастают в первую любовь. Сережа все так же души не чает в Клаве, но ей эти ухаживания порядком надоели. Она увлекается новым учеником Лавриком и публично высмеивает друга, который задумывает суицид. Трагедию предотвращает Туся Ищенко, давно влюбленная в него.

Потрясенный поведением бывшей подруги, главный герой впадает в депрессию. Он прекращает общение с Клавой и через некоторое время признается в любви Тусе, но она не верит ему, ведь знает, что отвергнутые красавицей чувства все еще живут в сердце молодого человека. Подросток так и остается стоять посреди парка, глядя в след уходящей однокласснице.

Отзывы о фильме В моей смерти прошу винить Клаву К.

  • Alina 0
    Жаль что Клава за Сережу не вышла замуж.
  • leniglike 0
    Помню этот фильм из детства. Восприятие "В моей смерти.." тогда и сейчас, конечно, разные. Хотя и сейчас не могу сказать,что фильм высший пилотаж. Всё таки больше одного раза смотреть онлайн -впечатления усиливаются.
  • sutugo 0
    ДУШЕВНЫЙ ФИЛЬМ))))СМОТРИТЕ-ДРУЗЬЯ)))
  • Владислав 0
    Какой теплый человечный фильм! Из обычной житейской ситуации авторам фильма удалось создать историю из разряда "вечных"! А как искренне играют дети-актеры, как они естественны в своих ролях! Куда все это делось? Вернется ли когда-нибудь?
  • miroprosov11 1
    После просмотра этого советского кино захотелось вернуться в юность, трогательный фильм. Так искренне передаются чувства и переживания актеров, режиссеру удалось зацепить, смотрю подобные картины всегда в охотку, да и разве можно иначе?.

Рецензии на фильм В моей смерти прошу винить Клаву К.

  1. Рецензия на фильм В моей смерти прошу винить Клаву К.
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Уже из названия ясно...

    Уже из названия ясно что это будет не рядовая американская комедия а серьезный отечественный фильм. Фильм снят по одноимённой повести Михаила Львовского. А что это значит? А то, что сюжет как минимум будет хорошо и это своего рода знак качества. В целом лично для меня, если картина была снята в СССР это уже фильм из серии обязательный к просмотру… Читать далее
Оформить подписку