Назад

Фильм Воздушный извозчик смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Воздушный извозчик» – музыкальная комедия, снятая советским режиссером Гербертом Раппапортом в эвакуации в Алма-Ате в 1943 году, – рассказывает об истории любви летчика и певицы. Киноленту «Воздушный извозчик» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Картина Раппапорта повествует о жизни советских людей накануне и во время войны. В центре сюжета - романтические отношения немолодого отважного летчика Баранова (Михаил Жаров) и начинающей талантливой певицы Наташи Куликовой (Людмила Целиковская), с которой он познакомился во время вынужденной посадки пилотируемого им самолета. Влюбленные уверены, что созданы друг для друга, но мать Наташи против такой, по ее мнению, неудачной партии, считая лучшим вариантом - коллегу по театру, уже довольно известного певца Светловидова. Начавшаяся война разрушает все планы. Баранов мечтает попасть летчиком-истребителем на фронт, но получает отказ о переводе из транспортной авиации в истребительскую. Однажды герой, выполняя одно из порученных ему заданий, теряет ориентацию в тумане, но тут на помощь Баранову приходит голос возлюбленной, услышанный им по радио.

Приглашаем посмотреть фильм «Воздушный извозчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший летчик-истребитель, а теперь пилот пассажирского самолета, Иван Кузьмич Баранов с грустной иронией называет себя воздушным извозчиком.

Однажды ему пришлось совершить вынужденную посадку на поле. Ожидая вылета, пассажиры – артисты театра – поют для колхозников. И не очень молодой Баранов увлекается начинающей певицей Наташей Куликовой. Чувство оказалось взаимным, но в девушку влюблен ведущий тенор труппы.

Мать героини хочет дочери счастья в своем понимании – блестящей партии с признанным певцом и певческую карьеру. Поэтому неуклюже чинит препятствия влюбленным.

И все же, после многих перипетий, 22 июня 1941 года впервые герои объясняются в любви.

Но началась война.

Боевой офицер Баранов подает рапорт о переводе истребителем, но его оставляют в транспортной авиации. Оказывается, и здесь есть место подвигу: получен приказ срочно вывезти из партизанского отряда раненых. Долететь сумели скрытно, а на взлете перегруженный борт засекли немецкие юнкерсы. Пришлось принимать бой, но при обстреле был потерян ориентир. Полет продолжался вслепую. Но вот удача – радист поймал волну Москвы, где пела Наташа. Так и летел в ночи Иван, ориентируясь на голос любимой.

Задание было выполнено. Теперь – только свидание! Но новый боевой приказ заставляет летчика обещать девушке скорую встречу после очередного быстрого «полётика» за линию фронта.

Она его обязательно дождется.

Знаете ли вы, что

  • В тяжелое для Советского Союза время, год коренного перелома, кинематографисты решились снять комедийный фильм. Кинокомедия «Воздушный извозчик» создавалась в 1943 году, когда киностудия «Ленфильм» была эвакуирована в Алма-Ату.
  • Картина Герберта Раппапорта повествует о жизни советских людей накануне и во время войны. Сценаристами были Илья Ильф и Евгений Петров. Но Ильф умер до окончания съемок, поэтому его в титрах не оказалось.
  • Роли главных героев летчика Баранова и певицы Наташи очень органично исполнили Михаил Жаров, Людмила Целиковская.
  • Любовный сюжет призван был успокоить, дать надежду фронтовикам и тем, кто ждет их возвращения с войны.
  • Авторы фильма стремились скрасить тяжкое для страны время прекрасными воспоминаниями о довоенной жизни, мечтой о замечательном будущем после победы.
  • Оформить подписку