Назад

Фильм Воздушный извозчик смотреть онлайн

Смотреть позже

«Воздушный извозчик» – музыкальная комедия, снятая советским режиссером Гербертом Раппапортом в эвакуации в Алма-Ате в 1943 году, – рассказывает об истории любви летчика и певицы. Киноленту «Воздушный извозчик» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Картина Раппапорта повествует о жизни советских людей накануне и во время войны. В центре сюжета - романтические отношения немолодого отважного летчика Баранова (Михаил Жаров) и начинающей талантливой певицы Наташи Куликовой (Людмила Целиковская), с которой он познакомился во время вынужденной посадки пилотируемого им самолета. Влюбленные уверены, что созданы друг для друга, но мать Наташи против такой, по ее мнению, неудачной партии, считая лучшим вариантом - коллегу по театру, уже довольно известного певца Светловидова. Начавшаяся война разрушает все планы. Баранов мечтает попасть летчиком-истребителем на фронт, но получает отказ о переводе из транспортной авиации в истребительскую. Однажды герой, выполняя одно из порученных ему заданий, теряет ориентацию в тумане, но тут на помощь Баранову приходит голос возлюбленной, услышанный им по радио.

Приглашаем посмотреть фильм «Воздушный извозчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший летчик-истребитель, а теперь пилот пассажирского самолета, Иван Кузьмич Баранов с грустной иронией называет себя воздушным извозчиком.

Однажды ему пришлось совершить вынужденную посадку на поле. Ожидая вылета, пассажиры – артисты театра – поют для колхозников. И не очень молодой Баранов увлекается начинающей певицей Наташей Куликовой. Чувство оказалось взаимным, но в девушку влюблен ведущий тенор труппы.

Мать героини хочет дочери счастья в своем понимании – блестящей партии с признанным певцом и певческую карьеру. Поэтому неуклюже чинит препятствия влюбленным.

И все же, после многих перипетий, 22 июня 1941 года впервые герои объясняются в любви.

Но началась война.

Боевой офицер Баранов подает рапорт о переводе истребителем, но его оставляют в транспортной авиации. Оказывается, и здесь есть место подвигу: получен приказ срочно вывезти из партизанского отряда раненых. Долететь сумели скрытно, а на взлете перегруженный борт засекли немецкие юнкерсы. Пришлось принимать бой, но при обстреле был потерян ориентир. Полет продолжался вслепую. Но вот удача – радист поймал волну Москвы, где пела Наташа. Так и летел в ночи Иван, ориентируясь на голос любимой.

Задание было выполнено. Теперь – только свидание! Но новый боевой приказ заставляет летчика обещать девушке скорую встречу после очередного быстрого «полётика» за линию фронта.

Она его обязательно дождется.

Знаете ли вы, что

  • В тяжелое для Советского Союза время, год коренного перелома, кинематографисты решились снять комедийный фильм. Кинокомедия «Воздушный извозчик» создавалась в 1943 году, когда киностудия «Ленфильм» была эвакуирована в Алма-Ату.
  • Картина Герберта Раппапорта повествует о жизни советских людей накануне и во время войны. Сценаристами были Илья Ильф и Евгений Петров. Но Ильф умер до окончания съемок, поэтому его в титрах не оказалось.
  • Роли главных героев летчика Баранова и певицы Наташи очень органично исполнили Михаил Жаров, Людмила Целиковская.
  • Любовный сюжет призван был успокоить, дать надежду фронтовикам и тем, кто ждет их возвращения с войны.
  • Авторы фильма стремились скрасить тяжкое для страны время прекрасными воспоминаниями о довоенной жизни, мечтой о замечательном будущем после победы.
  • Оформить подписку