Оформить подписку

Фильм Дожди в океане

ivi
6,4
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Виктор Аристов, Юрий Мамин
В ролях
Анна Молчанова, Сергей Ражук, Юрий Беляев, Светлана Сланскене, Диана Рубанова, еще
Удивительные метаморфозы происходят с людьми. Стоит измениться обстановке, как человек становится другим. Троице, попавшей с комфортабельного лайнера на старую полузатонувшую посудину, предстоит много неожиданного. Преступник-женоубийца оказывается тонким интеллигентным человеком, постоянно рефликсирующим. Он добр и заботлив, не идет на поводу у своих инстинктов. Арестовавший его полицейский, напротив, превращается в грубое похотливое животное, безжалостного насильника и настоящего уголовника. Что ждет юную Лилиан в компании двух таких разных мужчин?

Съемочная группа

Продюсеры
Валентина Горошникова
Художники
Мария Петрова
Сценаристы
Виктор Аристов, Александр Беляев
Монтажеры
Ирина Вигдорчик
Операторы
Юрий Воронцов
Композиторы
Аркадий Гагулашвили

Знаете ли вы, что

  • Лента снята по мотивам романа Беляева «Остров затонувших кораблей».
  • Режиссер фильма Виктор Аристов умер во время съемок. Его лучший друг Юрий Мамин закончил картину.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шикарный круизный корабль пересекает океан. Публика на борту разношерстная. Юная Лилиан в компании тетушки направляется в Европу. Девушка красива, романтична и мечтает о принце. Она знакомится с необычным мужчиной и вмиг влюбляется.

Но печальный мужественный «рыцарь» арестован на ее глазах по подозрению в убийстве жены. Девушка в шоке, она не верит, что человек с такой улыбкой мог прихлопнуть даже муху. Ночью на палубе она сталкивается с заключенным и стражником.

По неосторожности прелестница падает за борт, преступник прыгает следом, охранник сигает за ним. Исчезновение троицы на корабле не заметили. Они долго дрейфуют на двух предусмотрительно прихваченных спасательных кругах.

Невольные спутники ссорятся и мирятся, плачут и смеются. Они почти перестают надеяться на спасение, когда натыкаются на старое полузатопленное судно. Там нет людей, но в трюмах вода и запах мертвечины. Вместо пресной воды в бочках вдоволь сладкого вина.

Вынужденные пить алкоголь, есть сырую рыбу, герои меняются на глазах. Лилиан откровенно домогается заключенного, он не трогает ее. Похотливый стражник насилует девушку, которую некому защитить. Не в силах противостоять, она безропотно терпит. И раз, и другой…

Когда проснувшийся узник видит отвратительное действо, он бросается в воду. Лилиан, пытаясь ему помочь, тоже. Тонущая девушка просыпается. Она, заплаканная, в своей постели в каюте: это был сон.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дожди в океане

  • chernokrylay 0
    Как этот фильм прошел мимо меня, еще когда он вышел? Ну да ладно, это все в прошлом. Сегодня я просто в восторге от данной ленты, смотрела онлайн с женихом, получила много удовольствия, съемки очень впечатляющие.
  • alenarule 0
    О как порой закручивается сюжет! Но очень интересно было смотреть онлайн. В это время кинематограф по большей части отдыхал от создания шедевров, и поэтому фильм "Дожди в океане" этого времени можно считать очень удачным!

Рецензии к фильму Дожди в океане

  1. Рецензия к фильму Дожди в океане
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку