Назад

Фильм Бродячий автобус смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Свой яркий и славный творческий путь Народный артист СССР Иосиф Хейфиц («Дело Румянцева», «Дорогой мой человек», «Плохой хороший человек») закончил драмой о коллегах-актерах «Бродячий автобус». Их странствие по серым глубинкам страны, находящейся на грани распада, представляет портрет Советского Союза конца 1980-х. В труппу безвестных бродячих театралов вошли кумиры отечественного кино: Лев Борисов, Михаил Жигалов, Лия Ахеджакова, Олег Вавилов. По грязным дорогам российского захолустья еле тащится дряхлый автобус с актерами. Они дают выступления в самых дремучих городках и селах. Провинциальная публика не балует их уважением: напротив, после каждого выезда есть опасность не досчитаться реквизита. Один из членов труппы, пожилой музыкант Иван Иванович, добирается до следующего пункта своим ходом. В общественном транспорте он вступает в ссору с нетрезвым колхозником, за что их обоих высаживают на дороге. Теперь интеллигенту-флейтисту и мужику-грубияну приходится вместе заканчивать путь. Тем временем остальных артистов тоже настигает несчастье: ломается старый автобус. Прихватив реквизит и костюмы, они идут пешком по неприветливой местности, чтобы исполнить свой долг – дать спектакль. Приглашаем присоединиться к их странствующей труппе и посмотреть онлайн фильм «Бродячий автобус».

Приглашаем посмотреть фильм «Бродячий автобус» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По малопроходимым дорогам России едет разбитый старенький автобус. Его пассажиры – маленькая актерская труппа, путешествующая по городам да селам. Уставшие люди начинают потихоньку просыпаться. Они обсуждают свои роли и то, что народ русский совсем опустился: на каждом выступлении из реквизита что-то да своруют.

Следующий эпизод: один из членов труппы добирается до места выступления самостоятельно. В автобусе какой-то хулиган пристает к девушке, и престарелый джентльмен защищает ее. В результате его вместе с нарушителем выдворяют из транспортного средства.

В это время автобус труппы переплывает реку на пароме и добирается до районного центра, где актеры останавливаются, чтобы поесть в ближайшей столовой. Подкрепившись, они отправляются в путь. Автобус ломается, и актеры идут дальше пешком.

Потерявшийся музыкант добирается до работы вместе с неудачливым хулиганом. В походе выясняется, что этот деревенский увалень не такой уж и плохой человек. Он становится проводником пожилого флейтиста.

Добравшись до нужного поселения, труппа оказывается перед закрытыми дверями. Выясняется, что вышла путаница, и выступают они завтра. Актеры остаются ночевать в здании театра. И, хотя потерявшийся флейтист успевает лишь на половину спектакля, выступление проходит на ура. Артистов догоняет автобус, и они отправляются к следующему пункту назначения, теряясь на фоне закатного солнца.

Знаете ли вы, что

  • Премьера киноленты «Бродячий автобус» состоялась в августе 1990 года в СССР.
  • Кино поставлено на студии «Ленфильм» режиссером Иосифом Хейфицем в 1989 году при поддержке Творческого объединения «Голос».
  • Оформить подписку