Оформить подписку

Фильм Голос

ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Илья Авербах
В ролях
Леонид Филатов, Георгий Калатозишвили, Елизавета Никищихина, Всеволод Шиловский, Сергей Бехтерев
Съемки рабочего материала завершены, кинолента почти готова к основному монтажу и остается только озвучить ее. Юля Мартынова, исполнившая в фильме главную роль, неожиданно для всех, да и для самой себя оказывается на больничной койке. Диагноз вовсе не утешительный – болезнь прогрессирует и времени у девушки очень мало. Режиссер, конечно же, может подыскать и дублершу, но актриса решает, что ждать конца в больнице не будет. Она возвращается на студию, чтобы завершить работу, ведь когда ее не станет, люди будут помнить ее нежный, проникновенный голос.

Съемочная группа

Автор
Наталья Рязанцева

Знаете ли вы, что

  • В карьере актрисы Натальи Сайко можно проследить удивительную закономерность – она вовсе не боится играть женщин, обреченных на смерть. До работы в этом фильме, она снялась в «Птицах наших надежд» и «Я — актриса», в которых ее героини погибают. На момент съемок ей исполнилось 34 года.
  • Музыкальное сопровождение было специально написано для ленты композитором Николаем Каретниковым, а исполнили его члены ленинградского оркестра им. Д. Шостаковича.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Обычная жизнь киностудии, совершенно привычные для актеров события: съемки очередной картины «Ее голубые глаза» завершены, остается только озвучить отработанный материал, записать музыку, смонтировать и выпускать ленту в прокат. Однако режиссер, как и все творческие люди, всегда недоволен окончательным результатом, потому и пытается исправить все экстренными методами. В глубине души, он, конечно же, уже понял, что так все и останется, но продолжает требовать от сотрудников невозможного.

Исполнительница главной роли Юлия Мартынова неожиданно ощущает недомогание и отправляется в больницу. Там и выясняется, что болезнь достаточно серьезная, да и к тому же неизлечимая, а самое страшное – времени у женщины остается совсем мало. Тем временем помощница режиссера Анечка пытается решить проблему с заменой и поиском дублерши для завершения озвучки. Однако Юлия вовсе не собирается ждать конца на больничной койке, она потихоньку сбегает из палаты, чтобы закончить свою работу.

Через несколько дней коллеги с удивлением обнаруживают в фойе некролог – недуг оказался более серьезным, чем они думали. Больше нет и не будет той жизнерадостной женщины, которая всегда нравилась людям и умела найти к ним подход, остался лишь голос на пленке. В финале режиссер решает изменить название фильма: в прокат картина пойдет как «Правила игры».

Читать дальше

Отзывы к фильму Голос

  • taisia2007 0
    главная героиня - Наталья Сайко. А её имени почему-то не увидела в информации о фильме. Это не правильно.
    Повелась на просмотр из-за отзыва ниже))). Меня хватило на 42 минуты. Фильм никакой!
    Поэтому и неизвестен в широком прокате.
    Филатов суетится много и в пустую, Щекотихина бегает туда-сюда, создавая видимость активной деятельности. Лаврова показалась в небольшом эпизоде и еще пару тройку знакомых лиц
    промелькнуло. Ну и что? Фильм никудышный- мой вердикт.
  • esseraskirl 0
    Фильм с грустным концом, но ведь и в жизни далеко не всегда всё заканчивается хорошо.НЕ пожалел что занялся онлайн просмотром фильма "Голос". Сильный фильм, пробивающий на сильные эмоции. Он явно не оставит равнодушным.
  • tandiseberise 0
    Российская, вернее советская драма Голос порадовала и подбором актеров, и уровнем игры, и сюжет интересный и не пресный. Бесплатно фильм можно смотреть не один раз.

Рецензии к фильму Голос

  1. Рецензия к фильму Голос
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку