Оформить подписку

Фильм Блондинка за углом

Режиссеры
Владимир Бортко
В ролях
Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Марк Прудкин, Евгения Ханаева, Елена Соловей
Романтик Николай Гаврилович когда-то трудился на научной ниве и был одержим идеей выйти на контакт с представителями внеземных цивилизаций. Чуда не произошло, и, потерпев неудачу, бывший астрофизик превратился в грузчика универсама. Здесь Николай встречает разбитную хохотушку Надежду, которая работает продавщицей в гастрономическом отделе, и влюбляется в симпатичную девушку.Однако чем ближе Николай узнает любимую, тем больше понимает, какая пропасть пролегает между ней — деловой, хваткой «хозяйкой жизни» и ним, верящим в бескорыстие и благородство...

Съемочная группа

Автор
Александр Червинский

Знаете ли вы, что

  • Автомобиль, на котором разъезжает Гена, Chrysler New Yorker 1973 года вовсе не был таким шикарным, как показано на экране. Он постоянно ломался и глох. К тому же актер Сливников, играющий Гену, не умел водить машину. Да и номер лимузина был интересный — ч1000МО.
  • Сцену свадьбы снимали так долго, что дорогие продукты, которые доставали специально для съемки, портились. Их пришлось выбросить и заменить бутафорией. Так, например, роль черной икры «исполняла» пшенная крупа, которую покрасили тушью.
  • Главные сцены комедии снимали в универсаме «Южный», который до сих пор существует во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Молодые катаются на автомобиле по московским улицам и тут же посещают службу в Смольном соборе, который на самом деле находится в Санкт-Петербурге.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пятнадцать лет герой комедии астрофизик Николай Гаврилович, работающий в НИИ, пытался доказать себе и другим, что внеземные цивилизации существуют. Однако, так и не найдя контакта с инопланетянами, он захотел сменить род деятельности, став грузчиком в магазине. Здесь он знакомится с продавщицей Надеждой, которая работает в гастрономическом отделе. Симпатичную девушку Николай Гаврилович приметил еще раньше, когда ждал по утрам автобуса на остановке.

Главные герои придерживаются абсолютно противоположных жизненных философий: он — романтик и альтруист, верящий в благородство, искренность и бескорыстие, она — деловая и расчетливая, привыкшая заводить полезные знакомства. Однако рассказы Николая о внеземных цивилизациях и его научных поисках Надежда слушает затаив дыхание. В свою очередь она пытается приобщить его к миру, близкому ей, — связей, дефицита и выгодных сделок, искренне не понимая, почему он так упорно отказывается вникать во все это.

На свадьбу приглашены только «нужные» люди, и вообще — все уже распланировано Надеждой наперед. Но Николая эта атмосфера душит, и он сбегает с собственной свадьбы. Невеста, догоняя его, слезно умоляет вернуться, но он непоколебим.

Николай получает весть о том, что ему разрешено продолжить исследования, и едет на Крайний Север. Прошло время. Теперь по возвращении домой Николая ждет дружная семья: Надежда, последовавшая за мужем, и дети.

Читать дальше

Отзывы к фильму Блондинка за углом

  • Виталий 0
    Шикарный фильм, который раньше недооценивал.Прекрасная режиссерская работа и очень добротная игра замечательных Миронова и Догилевой.
  • icccp 0
    Противоположности притягиваются. Эта прописная истина находит свое подтверждение в фильме Блондинка за углом. Эту картину просто необходимо смотреть в хорошем качестве со своей второй половиной.
  • alinakama 0
    Совсем молодая Догилева, молодой Миронов! "Блондинка за углом" это замечательнейший фильм! Всем кто не видел его до сих пор советую посмотретьь обязательно! И лучше в хорошем качестве, чтоб получить полное удовольствие от просмотра!

Рецензии к фильму Блондинка за углом

  1. Рецензия к фильму Блондинка за углом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку