Назад

Фильм Девочка, хочешь сниматься в кино? смотреть онлайн

Смотреть позже

Каждый из нас знает много советских фильмов, но далеко не всем известна история создания даже любимых картин. А ведь это очень интересно – узнать, как рождался сюжет, как вырисовывались характеры и как они находили воплощение на экране. Рекомендуем посмотреть онлайн ленту «Девочка, хочешь сниматься в кино?», чтобы вспомнить свои детские впечатления от трогательной истории и сравнить их с нынешними. Главная героиня фильма – девочка Инга, ученица третьего класса. Ей предлагают яркую роль в фильме, однако она отказывается. Недавно погибла ее мама, поэтому сейчас Инга не хочет ни кино, ни приключений, ни почестей. Папа старается убедить девочку в том, что нельзя упускать счастливого шанса. В итоге Инга становится центральной героиней фильма «Первое лето». Удивительно, что аналогичная история действительно произошла в жизни режиссера. Он воплотил ее на экране в сотрудничестве с Валентином Гафтом, Адой Роговцевой и Мариной Бугаковой. Так родилась картина, название которой знает каждый, а посмотреть ее всегда приятно – даже не в первый раз. Подарите себе встречу со светлыми воспоминаниями из детства.

Приглашаем посмотреть фильм «Девочка, хочешь сниматься в кино?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Третьеклассница Инга живет в полноценной счастливой семье с заботливой мамой и в меру строгим отцом. Все это исчезает в один день. Ее мать попадает в аварию. Спасти женщину не удается. С этого времени в некогда светлом и веселом доме поселяется печаль.

Однажды на улице Инге предлагают роль в кино, но она тут же отказывается. Ей не до этого: девочка, как может, заботится об отце, приключения и почести ей не нужны. Однако режиссер искал подходящую актрису целых 2 месяца, поэтому изо всех сил старается уговорить малышку.

Дома она рассказывает о произошедшем отцу. Мужчина понимает, что это уникальный шанс для его дочери и отводит ее на кинопробы. Сначала девочке ничего не нравится на съемочной площадке: люди чудные, играющая роль ее матери женщина курит и вообще гадкая. Но со временем малышка втягивается в процесс и начинает чувствовать себя настоящей актрисой. Отец радуется произошедшим с дочерью переменам.

Однако сцена, в которой Инга провожает свою ненастоящую маму и прощается с ней на перроне, становится камнем преткновения. Девочка не может воспринимать играющую эту роль актрису в таком качестве. Только после этого режиссер узнает, что мама малышки погибла полгода назад. Поняв, что она не просто капризничает, актерская труппа находит подход к девочке. Все последующие дубли Инга играет так, словно она создана для этого. Малышка становится известной актрисой и находит себе новых друзей.

Оформить подписку