Назад

Фильм Два воскресенья смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Два воскресенья» — романтическая драма, снятая в середине шестидесятых годов в СССР. Этот фильм чем-то напоминает созданную несколькими годами позже картину «Три тополя на Плющихе». Сюжет похож, но способы выражения и драматические акценты расставлены в совсем других местах. Сейчас вы можете смотреть этот фильм онлайн. Люся - работница сберкассы в небольшом новом городе. Ей улыбается удача. В лотерее она выигрывает жутко модную нейлоновую шубу. Вместо модной, но не очень практичной вещи, она может взять деньги. Это советуют ей все подруги. Получив в областном центре выигрыш, Люся решает отправиться в Москву, но не на экскурсию или за вещами. Ее цели гораздо глубже. Ведь личная жизнь молодой женщины совсем не устроена, а в маленьком городе за ней ухаживает лишь работник строительной бригады... Попав в большой город, Люся действительно находит привлекательного молодого человека. Проведя с ним весь день, она так и не признается в том, что она не москвичка. Они договариваются встретиться через неделю. Люся прилетает в Москву снова, но ее возлюбленный уже покинул город — он был в командировке...

Приглашаем посмотреть фильм «Два воскресенья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Радиозаводск – город молодой, еще только строящийся, поэтому большая часть его населения проживает в общежитиях. В одном из таких рабочих общежитий живет и главная героиня Люська. Девушка мечтает выйти замуж за москвича и переехать в столицу. Однажды ей повезло – она выиграла модную шубку. Но сослуживица посоветовала героине получить выигрыш деньгами и купить на них платье и туфли на шпильках. Подумав, Люся согласилась.

Со своими нежданными деньгами девушка отправляется за покупками в областной центр, но, увидев рекламу Аэрофлота, передумывает покупать обновки и решает улететь на выходные в Москву.

Прибыв в столицу, она почти сразу познакомилась с симпатичным молодым человеком Володей, который снимал ручной кинокамерой городские достопримечательности.

Людмила не хочет выглядеть провинциалкой в глазах понравившегося ей парня, поэтому не говорит, что прилетела в столицу на один день из заштатного Радиозаводска, и выдает себя за москвичку. Пикантность ситуации заключается в том, что Володя тоже не местный житель – он инженер, командированный в Москву из маленького Ангарска.

Проведя вместе воскресенье, герои договариваются вновь встретиться через неделю.

Прилетев в Москву в обещанный день, девушка напрасно ожидает любимого, не зная, что тот вернулся в Ангарск. Сюжет фильма остается незавершенным. В финале Люська пишет письмо своему Володе и ждет от него ответа.

Знаете ли вы, что

  • Города Радиозаводска, в котором по сюжету фильма живет героиня, на самом деле не существует. Улицы и здания этого таежного городка снимали в новых микрорайонах Ленинграда.
  • Оформить подписку