Оформить подписку

Фильм 713-й просит посадку

Режиссеры
Григорий Никулин
В ролях
Владимир Честноков, Отар Коберидзе, Лев Круглый, Людмила Абрамова, Владимир Высоцкий
Экипажу самолета известной европейской авиационной компании, услугами которой должна была воспользоваться группа советских делегатов, кто-то подсыпал снотворное в кофе. Когда граждане Союза отказываются от полета, на борту лайнера оказываются совершенно другие люди, такие, как немецкий врач, юрист без работы, журналист, священник-миссионер...Пока автопилот управляет машиной, пассажиры думают, как спасти свои жизни и удачно приземлиться. У каждого человека свой характер, и в экстренной ситуации одни паникуют, а другие пытаются составить план действий.

Съемочная группа

Автор
Андрей Донатов, Алексей Леонтьев

Знаете ли вы, что

  • Владимир Высоцкий, который сыграл в фильме роль морского офицера из Америки, на съемках познакомился с актрисой Людмилой Абрамовой. Через некоторое время влюбленные поженились.
  • Фильм вышел на широкие экраны в 1962 году и по количеству зрителей, посмотревших его, занял тринадцатое место. Кинотеатры посетило почти 28 миллионов граждан Советского Союза.
  • В начальных кадрах фильма можно заметить лайнер, принадлежащий европейской компании «Сабена». Впоследствии настоящие террористы выбрали его в качестве объекта для своих противоправных действий.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Советской делегации, которая должна была лететь из иностранного аэропорта на важную конференцию, пришлось отложить вылет. Но неизвестные преступники, выступающие против коммунизма, не знали об этом, и успели подсыпать снотворное в кофе всему экипажу самолета.

Кроме граждан Союза, на борту лайнера, который теперь летит и не падает только благодаря автопилоту, находится много разных людей. Здесь и пехотинец-американец, и миссионер-священник, и журналист, и безработный юрист, и актриса с ребенком, и студентка из Вьетнама, и солидный мужчина, который представился Филиппом Дюбуа, ювелиром из Франции. На самом же деле, он – Рихард Гюнтер, доктор из Германии, которого за левые политические мысли преследуют спецслужбы. Один из агентов также летит этим рейсом.

Каждый пассажир по-своему переживает страшное известие о том, что случилось с обслуживающим персоналом самолета. Никто не знает, чем закончится этот ужасный полет. Чтобы спасти людей и поставить пострадавшим правильный диагноз, необходим врач. Рихард, хоть и понимает, что это чревато серьезными последствиями для него, все же признается, что он доктор, и делает все возможное, чтобы пассажиры выжили. Пока он занимается экипажем, юрист Генри садится за штурвал и удачно совершает посадку. К отравленным людям сразу же прибегают медики, а немца, несмотря на то, что он смог спасти людей от смерти, сразу же арестовывают.

Читать дальше

Отзывы к фильму 713-й просит посадку

  • nertaillema 0
    Суперский фильм! Высоцкий звезда! Совсем молодые актёры, но уже их талант проявляется во всей красе! "713-й просит посадку" посмотрела онлайн, а ведь раньше приходилось привязываться к тв-программе! Отличный фильм!
  • peeksnink 0
    Триллер будь здоров! 713-й прости посадку я посмотрел онлайн у друга в гостях, не удержался и пересмотрел уже у себя дома. Лента действительно очень классная, теперь стала одной из любимых.
  • rozickkal 0
    Умение некоторых людей в критической ситуации мобилизоваться и принимать решения поражает. А ведь это не только в фильмах. Посмотрев онлайн "713-й просит посадку" понимаешь насколько важнО это умение собираться! Советую посмотреть фильм - дух захватывает!

Рецензии к фильму 713-й просит посадку

  1. Рецензия к фильму 713-й просит посадку
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку