Назад

Фильм Африканыч смотреть онлайн

Смотреть позже

Советская черно-белая мелодрама по мотивам повести Василия Белова «Привычное дело». Вы можете смотреть онлайн фильм «Африканыч». Главный герой Африканыч живет в деревне со своей любимой женой Екатериной, с которой они вместе растят несколько ребятишек. После рождения очередного малыша Катерина заболевает, а Африканыч решает поехать на заработки далеко от дома. Однако в пути он понимает, что не может без любимой и спешит возвратиться домой. Фильм с ноткой светлой грусти о любви и родных людях, преданности, верности и семье. Режиссер картины Михаил Ершов снял такие известные советские ленты, как «Родная кровь» с Вией Артмане, «Челюскинцы», киноэпопею «Блокада» и другие. Роль Африканыча в фильме исполнил Николай Трофимов, известный по роли Льва Гурыча Синичкина в одноименном фильме, волка в «Красной шапочке», а также мистера Пиквика в театральной и телепостановке Георгия Товстоногова «Пиквикский клуб». Роль жены Африканыча Катерины досталась Ирине Буниной – народной артистке Украины.

Приглашаем посмотреть фильм «Африканыч» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Иван Африканович Дрынов, обычный деревенский мужик, не считая своего удивительного отчества, отец шестерых детей, вынужден искать средства, чтобы вылечить жену Катерину, которая заболела сразу после родов последнего ребенка. Очень кстати приехал в отпуск его брат Митька, работающий на рыболовном судне. Он и уговорил легковерного Дрынова отправиться заработать большие деньги далеко от родного села. Главный герой не боится никакой работы, все у него в руках ладится. Он отличный плотник и хорошо кладет печи, тем не менее, денег все равно не достаточно. Поэтому соглашается на предложенную авантюру.

Конечно, с простым мужиком, никогда не бывавшим за пределами деревни, в пути может произойти что угодно. Зрители смогут посмеяться, наблюдая за путешествием Африканыча. Через некоторое время, в пути герой понимает, что ему очень трудно жить без любимой жены и своей семьи. Вернувшись в родной дом, он узнает, что Катерина умерла.

Оформить подписку