Назад

Фильм Балтийская слава смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский военно-исторический фильм «Балтийская слава» представляет собой кинематографический памятник подвигу моряков Балтийского флота, погибших в борьбе за революционный Петроград в роковом 1917 году. Изменив присяге, эти моряки прислушались к зову сердца и встали на сторону революции. О том, какое значение имел их поступок для истории нашей страны, можно смотреть онлайн в увлекательном фильме «Балтийская слава». В центре повествования история гибели эсминца «Гром» в трактовке советских историков, которую, к слову, современные ученые ставят под сомнение. По легенде, которая и послужила основой для сценария этого фильма, во время эвакуации на канлодку, на борт поврежденного «Грома» вернулся минный старшина Федор Самончук. Он дождался пока вражеский миноносец подойдет вплотную к «Грому», после чего выпустил в того торпеду. А чтобы «Гром» не достался немцам, Самончук бросил горящий факел в артиллерийский погреб. Взрывной волной Федора выкинуло за борт, однако он остался жив и был взят в плен, из которого, впрочем, вскоре сумел сбежать.

Приглашаем посмотреть фильм «Балтийская слава» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В России происходят волнения, организовывается Временное правительство, с трибун выступает Ленин. В это время внешний враг надвигается с моря и его силы в три раза превышают наши. Мощи должно хватить для борьбы с внутренним врагом и на отпор немцам. Капитан Ардынцев обеспокоен предательским планом ведения боя в открытом море, предлагает свое решение, но не находит поддержки.

Пока главный герой ходит по бушующему городу, он встречает девушку, к которой у него возникают самые нежные чувства. Им приходится расстаться, но они надеются на новую встречу. Федя возвращается на «Гром», куда его не сразу принимают.

Осенью 1917 года пытались захватить эсминец. Всех эвакуируют с борта, но старшина Федор Самончук возвращается на него в самый последний момент. Ему удается дождаться, когда миноносец противника подойдет ближе, и выпустить по нему торпеду.

Чтобы немцы не смогли взять «Гром», Федор поджигает его, забросив в погреб горящий факел. От взрыва Самончука откидывает за борт. На берегу героев ждут родные, но Люся не видит своего Федю. От товарищей она узнает, что Самончук погиб героем.

Знаете ли вы, что

  • Современные историки ставят под сомнение факт гибели легендарного для советского времени эсминца.
  • На самом деле в том бою не был повержен ни один немецкий корабль, а «Гром» сам затонул при попытке его буксировать.
  • В реальной жизни Самончук не погиб, а остался жив, попал в плен, откуда благополучно потом бежал. С 1942 года был в партизанском отряде.
  • Ошибки в фильме

  • Согласно боевому расписанию по рынде, где строго предписано стоять и держаться, матросы не могут подбрасывать бескозырки.
  • У погон Сусликова три лычки, что не соответствует его званию, а относится к сухопутным войскам.
  • Оформить подписку