Назад

Фильм Академик Иван Павлов смотреть онлайн

Смотреть позже

Григорий Рошаль автор многих фильмов, признание которых не только в нашей стране очевидно. Посмотрите онлайн его работу «Академик Иван Павлов» и сами оцените то, что было положительно принято критиками разных стран. Кинолента об академике Павлове создана в сорок девятом. В том же году она удостоилась двух премий. История жизни Ивана Павлова показана с самого детства. Александр Борисов в роли академика сыграл одну из своих самых запоминающихся ролей. Его непростой путь ученого показан досконально и честно. Нет выдумки, фантазии режиссера или дополнительных героев-декораций, отвлекающих от основного сюжета. Рост Павлова как главного ученого страны был непрост. Нобелевская премия была получена им не случайно, но очень многое неизвестно простым гражданам из его жизни. И об этом открыто говорится с экрана. Работа Рошаля, как и многие другие его кинофильмы, удивительно открыта и достоверна. Если у вас есть желание познакомиться с трудами Павлова, не углубляясь в книги, обязательно посмотрите этот фильм.

Приглашаем посмотреть фильм «Академик Иван Павлов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конец 19-го века, Российская империя. Молодой врач Иван Павлов у постели умирающего отца. Старик изо всех сил цепляется за жизнь, но диагноз сына безнадежен. И на пороге смерти лишь озлобление терзает душу серого барина. Он приказывает своим работникам срубить молодой яблоневый сад, завидуя его цветению. Не дожидаясь смерти больного, Иван навсегда покидает отеческий дом.

В Петербурге начинается научная карьера молодого экспериментатора. Опыты на собаках приносят ему мировую славу основателя учения о рефлексах. Но у Павлова непростые отношения с коллегами, многие предостерегают его проникать в святая святых – человеческий мозг. Общественное мнение отвергает смелые открытия. И только когда русский физиолог получает Нобелевскую премию, к нему начинают прислушиваться на родине.

Революция рушит все прежние устои, и работа академика почти останавливается. Его осаждают предатели, пытающиеся переманить его на Запад, где он сможет продолжить свои изыскания. Но Павлов отказывается – он русский и не переметнется в чужой стан.

Советское государство поддержало академика. Его институт получил все необходимое, и новые открытия выпадают на долю верных последователей Ивана Петровича. Его учение оказалось очень близко социалистической идеологии, хотя сам он всегда был далек от политики. Умирая, Павлов не сдается и не теряет веры в прогресс. Его последние слова – доброе напутствие ученикам.

Оформить подписку