Оформить подписку

Фильм Элвис и Никсон

Elvis & Nixon
ivi
6,8
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Накануне Рождества 1970 года в Белом доме состоялась встреча влиятельнейших людей своей эпохи: американского президента Ричарда Никсона и музыкальной легенды Элвиса Пресли. Элвис наведался к Никсону со срочной просьбой – сделать его тайным правительственным агентом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории встречи Элвиса с президентом Никсоном 21 декабря 1970 года, когда Пресли получил от президента почетное звание офицера ФБР по борьбе с наркотиками.
  • Эрик Бана мог исполнить роль Элвиса Пресли, но в итоге он покинул проект.
  • Кевин Спейси и Майкл Шеннон ранее оба играли злодеев в фильмах о Супермене. Спейси играл Лекса Лютора в фильме «Возвращение Супермена» (2006), а Шеннон играл Генерала Зода в фильме «Человек из стали» (2013).
  • На начальных стадиях работы над проектом планировалось, что это будет фильм с микро-бюджетом, а сценарист Джо Сагал исполнит роль Элвиса Пресли. В итоге Джо Сагал исполнил роль Джо Кинга - пародиста Элвиса.
  • В четвертом сезоне сериала «Карточный домик» (2013) персонаж Кевина Спейси говорит о том, что хотел бы быть Никсоном.
  • Оба актера, исполняющие главные роли, снимались ранее в фильмах у Сэма Мендеса и оба номинировались за эти фильмы на премию «Оскар». Кевин Спейси номинировался и в итоге получил Оскар за свою роль в фильме «Красота по-американски» (1999), а Майкл Шеннон номинировался за роль в фильме «Дорога перемен» (2008).
  • Вдохновленная беседой на рождественской вечеринке у Кассиана Элвиса о получении Элвисом звания офицера ФБР, Ханала Сагал (она же Сьюзен Стэднер) написала сценарий на 90 страниц вместе с теперь уже ее бывшим мужем, Джо Сагалом. После того, как их сценарий был написан, к ним обратился Кэри Элвис с предложение о сотрудничестве, также он предлагал свою кандидатуру на место режиссера проекта.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда показывают переднюю часть отеля, в котором остановился Элвис, к входной двери подъезжает Cadillac Fleetwood 1990-1992 годов.
  • Во время встречи в гараже герои стоят рядом с кабриолетом Pontiac 1972 года. События фильма разворачиваются в 1970-м году.
  • Отель, в котором останавливаются герои, находится в городе и недалеко от Белого дома. Показанный пейзаж и скорость машины не соответствуют реальному пути между этими двумя местами. По дороге были бы светофоры.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В декабре 1970-го года Элвис Пресли решил, что его страна нуждается в нем. Никого не предупредив, он решает один сесть на самолет и отправиться в Лос-Анджелес. В аэропорту у него замечают оружие и задерживают. Элвис звонит своему давнему другу и помощнику Джерри, чтобы тот сказал, как ему выпутаться из этой ситуации. Также Элвис просит Джерри встретить его в аэропорте в Лос-Анджелесе.

Элвис уговаривает Джерри сопровождать его во время поездки в Вашингтон по очень важному для него делу. В самолете Элвис дает Джерри проверить письмо, которое он написал президенту Никсону. В письме Элвис просит у Никсона о встрече, а также дать ему значок федерального агента по особым делам и говорит о том, что хочет работать под прикрытием на правительство. В Вашингтоне Элвис с Джерри подъезжают к северо-западному входу в Белый дом и передают лично в руки охране письмо для президента.

Помощник президента Эгил Крог приходит в восторг, узнав о том, что Элвис хочет встретиться с Никсоном. Крог понимает, что такая встреча может благоприятно повлиять на репутацию президента в глазах молодого населения. Тем временем в отель к Джерри и Элвису приезжает Сонни и привозит подарок, который Элвис попросил его достать для президента. Джерри звонит своей девушке Шарлотте, та напоминает ему, что скоро прилетают ее родители, с которыми он хотел встретиться. Джерри обещает ей, что обязательно приедет на эту встречу.

Элвис является в бюро по борьбе с наркотиками и просит о встрече с главой ФБР - Эдгаром Гувером. Однако такую встречу ему устроить не могут. Тогда Элвис решает побеседовать с местным начальником. Он рассказывает о своем желании стать федеральным агентом и помогать властям в борьбе с наркотиками, но местный начальник не воспринимает его всерьез и предлагает ему купить себе игрушечный значок. Обиженный Элвис покидает бюро.

Никсон, выслушав предложение своих помощников о встрече с Элвисом, наотрез отказывается. Он старомоден и скептично настроен к этой встрече. Крог сообщает Джерри о решении президента. Элвис сильно расстраивается, узнав о том, что встреча не состоится. Тогда Джерри решает лично встретиться с Крогом. Крог объясняет ему, что они сами пытаются уговорить президента, но тщетно. Тогда Джерри предлагает им рассказать об этом 22-летней дочери президента.

Это срабатывает. Дочь звонит Никсону и умоляет его взять у Элвиса автограф для нее. Крог звонит Джерри и сообщает о том, что президент готов встретиться с Элвисом. Когда Элвис, Джерри и Сонни приезжают в Белый дом, Крог уводит Элвиса и инструктирует его, как ему нужно будет вести себя при встрече с президентом. В это время Джерри и Сонни рассказывают специальному помощнику президента Чапину о том, как Элвис привык себя вести.

Когда Элвиса пускают в Овальный кабинет, то он начинает вести себя совершенно не по инструкциям, о которых ему говорил Крог. Однако своим поведением ему удается заинтересовать президента. В результате вместо запланированной пятиминутной встречи президент проводит куда больше времени, общаясь с Элвисом. Из-за затянувшейся встречи Джерри боится опоздать в аэропорт, ведь ему надо лететь на встречу с родителями Шарлотты, в присутствии которых он хотел попросить ее руки.

Никсон в итоге соглашается дать Элвису значок и официально сделать его федеральным агентом, а Элвис в свою очередь фотографируется с ним и оставляет автограф для его дочери. Джерри сообщает Элвису, что уезжает, поскольку ему надо к Шарлотте. Элвис просит его остаться и присутствовать на вручении значка. Он предлагает купить для Шарлотты какой-нибудь дорого подарок, чтобы та простила Джерри. Но Джерри говорит Элвису, что он и так предан Элвису, и что тому не нужно покупать его дружбу такими жестами. Элвис понимает его и просит Никсона выделить для Джерри президентский эскорт, чтобы тот не опоздал на самолет. В итоге Джерри успевает на встречу с родителями Шарлотты, а Элвису вручают значок федерального агента.

Читать дальше

Отзывы к фильму Элвис и Никсон

Рецензии к фильму Элвис и Никсон

  1. Рецензия к фильму Элвис и Никсон
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Абсурд вокруг значка

    Интересный получился фильм. В своем абсурде, в интересном и неожиданном взгляде на известных персонажей, в самой постановке вопроса. Не понятно, кем же нам пытаются показать Элвиса – то ли он такой тролль, который тонко издевается над окружающими, то ли действительно не понимает, что именно происходит вокруг него… Читать далее
Оформить подписку