Оформить подписку

Фильм Из тьмы

The Hallow
ivi
5,2
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Корин Харди
Актеры
Джозеф Моул, Бояна Новакович, Майкл МакЭлхаттон, Майкл Смайли, Гари Лайдон, еще
Семья из Лондона поселяется в глуши ирландского леса и тем самым пробуждает древнее зло. Теперь им, одиноким и беспомощным, предстоит выживать под нескончаемыми атаками демонических существ.

Съемочная группа

Продюсеры
Фелипе Марино, Джо Нюротер, Джон Брэйди, еще
Монтаж
Ник Эмерсон
Композитор
Джеймс Гослинг
Сценаристы
Корин Харди, Фелипе Марино
Оператор
Мартейн ван Брукхёйзен
Художники
Алекс Камерон, Мэгс Линнэйн, Дэвид Ахерн, еще

Знаете ли вы, что

  • В процессе создания фильма режиссер Корин Харди черпал вдохновение в ирландских сказках, фильмах Рэя Харрихаузена и таких фильмах как «Чужой» (1979), «Зловещие мертвецы» (1981) и «Нечто» (1982).
  • Режиссер Корин Харди описал фильм, сказав, что это как будто «Соломенные псы» (1971) повстречались с «Лабиринтом Фавна» (2006).
  • Корин Харди очень понравился актер Джозеф Моул по тому, как он сыграл в сериале «Игра престолов» (2011). Поэтому он с самого начала писал главную роль под него.
  • Ребенок, которого показывают в фильме, это смесь кадров снятых с реальными близнецами и аниматроники.
  • Режиссер Корин Харди также является фронтменом музыкальной группы Conspirators.
  • Корин Харди хотел снять фильм на пленку, но из-за бюджетных ограничений ему пришлось снимать на цифровую камеру Arri Alexa.
  • Фильм был полностью снят в Ирландии. Открывающая сцена была снята в поселке Донегол.

Ошибки в фильме

  • Когда Адам оказывается заперт в багажнике, то выбирается через заднее сиденье. Когда нам показывают этот момент, то в кадре можно увидеть руку на верхней части сиденья, которая удерживает его.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Британский эколог Адам, его жена Клэр и их сын Финн отправляются в удаленную ирландскую деревню, окруженную лесом. Адам решает прогуляться по лесу вместе с сыном, чтобы исследовать местность, и находит заброшенный дом с мертвым животным внутри. В это время Клэр обживает их дом и встречает рассерженного местного по имени Колм, который ищет Адама.

Ночью начинают происходить странные вещи, дверь таинственным образом захлопывается, а окно разбивается. Пара вызывает полицию, но те уверены, что в окно врезалась птица. Также они предупреждают героев о местной легенде, касающейся этого леса. На следующий день Адам с Финном отправляются в город, чтобы поменять стекло, и на обратном пути машина останавливается, Адам теряет сознание и просыпается уже в багажнике. Но в итоге им удается сбежать.

Когда семья воссоединяется в доме, то они собираются бежать, испуганные до ужаса. Но машина не заводится, а из леса появляются странные существа и начинают преследовать их. Семейству приходится забаррикадироваться в доме. Герои понимают, что свет отгоняет этих существ. Оказывается, что монстрам нужен малыш Финн, и в итоге у них получается выкрасть его из дома. Адам и Клэр пытаются помешать им, но мужчина ломает себе ногу при падении с чердака.

Клэр находит сына в пруду и вовремя спасает его. Но вскоре пара начинает подозревать, что это ненастоящий Финн, а подменыш, которого создали монстры. Супруги ссорятся, Клэр забирает Финна и убегает в лес. Адам отправляется на их поиски и понимает, что сам начинает превращаться в одно из этих существ. Адаму удается найти настоящего Финна в пещере. Затем он вовремя находит Клэр, которая пытается отпугивать монстров вспышкой камеры. Адам передает жене настоящего Финна, и та сразу убегает из леса.

На Адама нападает одно из существ, а ненастоящий Финн умирает, как только становятся видны первые солнечные лучи. Клэр же удачно добирается до дома.

Отзывы к фильму Из тьмы

  • Ali 0
    Отличный фильм. Посмотрел с удовольствием
  • Дмитрий 0
    Сказка для детей))
  • Константин 0
    Кромвель по-английски Cromwell, где здесь буква K?
  • ася -1
    отличный фильм, но просто жалко мужчину что умер, было печально
  • Витя 0
    очень интересный фильм советую посмотреть немного науки о зомби как грибок неизвестный науке может преобразовывать живые клетки.
  • Дмитрий 1
    охрененный фильм)) пошли вы на критики малолетние,вам только интернов и симпсонов подавай. Смотрите и не читайте этих школьников
  • 0
    Вообще фильм назван не правильно. Я сразу поняла что главные герои тут это олени. Олени это проблема этого фильма, все началось с них и закончилось тоже ими, Вы спросите, почему фильм назван из тьмы? А вот я вам отвечу он был должен назван,,Олени тьмы'',,Семейка оленей'' или что то наподобе ЗАДУМАЙТЕСЬ!!
  • Елизавета 0
    Лично мне не понравилось, тема не раскрыта, все очень очевидно, нет логичности. Когда мажчине попали в глаз, он бы как минимум визжал. А не через пару секунд побежал смотреть че ж там за дверь. Да и эти мифические существа не такими должны быть, они на зомби похожи. Но где же их ьак называемые эльфы и так далее???
  • Лида -1
    Мне не понравился фильм... Сказка...
  • Иван 0
    Неплохой фильм. Говорю как фанбой хорров, пересмотревший их огромное количество и могу отличить плохой от хорошего. Это неплохой.

Рецензии к фильму Из тьмы

  1. Рецензия к фильму Из тьмы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Ирландская нечисть

    «Из Тьмы» – один из немногих фильмов, действие которых происходит в Ирландии. К тому же картина эксплуатирует и весьма богатую мифологию этой страны. Фильм повествует о семье, состоящей из любящей пары и их ребёнке. Семья переехала в Ирландию, так как отец получает работу, связанную с экспертной оценкой местного леса… Читать далее
Оформить подписку